Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

документ

Воронежский экскаваторный завод - уникальная подборка советских фотографий

Привет всем. Кидаю подборку фотографий Воронежского экскаваторного завода. Эти кадры были найдены на протяжении моих полазов на этом легендарном баяне, ставшим по своему символом воронежских промзонщиков. Прошу прощение за качество. Плёнку и фото порой пришлось сушить от вонючих ссак всеразличных дегенератов, пыли, грязи и гнили. Тем не менее, я выложил их все. Нормальные краеведы ходят в архив, я вот лазию по помойкам. Зато вот вам уникальнейший контент.

Фото 1.

Collapse )
документ

Снос памятника героям Великой Отечественной в Воронеже

Привет всем. К сожалению, новость немного запоздала, решил я был в это время в Абхазии, но всё-таки напишу, т.к. я только что побывал на месте событий. Это просто нереальный капец. У нас в Воронеже на территории бывшего экскаваторного завода снесли памятник героям Великой Отечественной Войны! Думал, такое возможно только в Прибалтике или Польше, которая ненавидит СССР по некоторым причинам.
Произошло это 10 сентября этого года. Первые фото разместил фотокорреспондент газеты «Берег» Сергей Губанов.

Фото 1.

Collapse )

документ

Старая Баркова мельница уже не крутится и не вертится

Привет всем. В этом посте мы побываем с вами на деревянной мельнице и посмотрим как она устроена.

Фото 1.

Collapse )

документ

Воронежские мамонты

Привет всем. Знаете ли вы, что мамонты обитают не только в Костёнках? На днях удалось побывать на испытании сельскохозяйственной техники ПЗК "Мамонт" на Воронежском заводе сельхозмашин.

Фото 1.

Collapse )

документ

Как выглядит современное защитное сооружение гражданской обороны

Привет, подписчики. В моём ЖЖ вы видели кучу потраченных бомбоубежищ, а теперь мы с вами посетим действующее убежище. Да, гражданская оборона в стране живее всех живых и возрождается. В этом посте мы с вами узнаем о том, что бомбоубежищ больше не существует, а также побываем в одном из восстановленных советских защитных сооружений под одним из воронежских предприятий.

Фото 1.

Collapse )

документ

Русско-бродский известковый завод

Привет всем. Наконец-то дошли руки до летнего отчёта с Русско-Бродского известкового завода. К сожалению, к Иосифу Бродскому объект отношения не имеет, тем не менее, в 80х годах это был второй в СССР по мощности своего профиля.

Фото 1.

Collapse )
документ

Завод ЭЛМА - филиал завода Электросигнал

Привет всем, если вы из Воронежа, то вы знаете о заводе Электросигнал, который в своё время производил известные воронежские телевизоры, но мало кто знает о том, что у него было два филиала ЭЛТА и ЭЛМА от слова ЭЛектросигнал ТАловая и ЭЛектросигнал Верхний МАмон.
Кстати, завод ЭЛТА живее всех живых и даже есть профиль в одноклассниках. https://ok.ru/profile/564952539582 Но к сожалению, там ничего интересного нет. Ни одной фото, которая могла бы заинтересовать, зато здесь в настоящем отчете мы с вами побываем на руинах завода ЭЛМА и увидим много чего интересного и потраченного.

Фото 1.

Collapse )

документ

Грязные помойки Липецкой области к новому году

Привет всем. Наступает новый год, потому нужно чего-то новогоднее, а что может быть более новогоднее, чем грязь помоек? С каждым годом мест всё меньше, меньше белых пятен и больше красных пятен, т.е. мест, которые уже никогда не посетить((( Вот и остаётся, лазить по унылым помойкам и вспоминать о том, как ещё несколько лет назад жизнь была чуточку лучше и хочется завидовать украинцам, у которых ещё огромные пласты неисследованных мест.

Фото 1.

Collapse )

документ

Арал - Аральск без моря

Привет, камрады, если вы не читали предыдущие репортажи про Аральское море, то рекомендую пройти по ссылке.

Ну а мы продолжим. Сегодня я вам расскажу и покажу город Арал. В прошлом известный как Аральск, портовый и рыбацкий город, а сейчас ....

Фото 1.

Collapse )