Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

документ

Прохождение Меркурия по диску Солнца или как я непатриотично провёл День Победы

Всем привет. Собственно, как я провёл День Победы. В общем, я как истинный не патриот не бегал по улице с георгиевской лентой и не участвовал во флешмобе Кремля, а решил вместе с другом понаблюдать достаточно редкое и интересное явление - прохождение Меркурия по диску Солнца. Деду конечно же за победу спасибо, но небо куда интереснее.

Фото 1.

Collapse )
документ

Кровавая луна

«И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма. Солнце превратится во тьму и ЛУНА – В КРОВЬ, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» (Иоиль 2:30,31).

Лунные затмения издревле пугали человечество, потому это отразилось и в фольклоре, но мы-то знаем, что ничего страшного в этом нет, это всего лишь тень земли, которая попадает на луну.

Фото 1.

Collapse )

документ

БЕСИТ!! Фашизм в Контакте - беспредел продолжается.

На дворе средневековье, мракобесие и джаз (С) Пикник.



Итак, продолжение истории. То, что нельзя лайкать - переживу, не лайкаю, хер с ним. Но, тут вообще просто возмутительная ситуация, о которой я просто не могу молчать! Фашизм воочию, как в Трудно быть Богом А. И Б. Стругацких или как в "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери сжигали книги, так и здесь похоже от Арканара недалеко ушли.
Collapse )
документ

Джонъ Картеръ на Марсе

Ну, ребята, кто-то хотел разнообразия? Марс пойдет? Короче, летал этим летом на Барсум. Не верите? смотрите сами..

Фото 1.

Collapse )
документ

Прохождение Венеры по диску Солнца - почувствуй себя Ломоносовым


Фото 1.
6 июня 2012 мы наблюдали прохождение Венеры по диску Солнца. Это второе из нынешней пары прохождений, первое было 8 июня 2004 года. Предыдущая пара прохождений происходила в 1874 и 1882 годах, а следующая произойдёт в 2117 и 2125 годах.



Collapse )
документ

Ретро-будущее

Вперед, в прошлое! Сегодня мы отправимся в путешествие в мир иллюстраций 1950-ых годов, чтобы увидеть "каким было будущее" во времена начала освоения космоса.

Collapse )