Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

документ

Музей истории прессы в Задонске

Привет, камрады. Любите разную дичь и современное искусство, безумные концепции и арт-хаус, тогда вам сюда. Передозняк арт-хаусом и современным искусством и нестандартностью вам гарантированы. Добро пожаловать, Задонск, Музей истории прессы. Но по мне, так это не просто история прессы, это несколько эпох в истории страны сквозь призму художественного взгляда автора, приправленная добрым журналистским юмором тех лет. И да! Это самый яйцыстый музей из всех яйцыстых музеев, потому что столько пасхальных яиц (отсылок к определённым произведениям, людям и событиям) там вагон и маленькая тележка. Всё рассмотреть просто невозможно. Понять абсолютно всё тоже. В одном посте уместить также нереально. Приходите, увидите сами. Место не на один раз. Каждый раз вы найдёте там однозначно что-то новое.

Фото 1.

Collapse )
документ

Венёвская Никольская колокольня или как мы спасали телефон

Привет всем. Начну пожалуй рассказ о своем путешествии в Бяки 23 февраля. Сперва - время охренительных историй про Венёв.

Фото 1.

Collapse )
документ

Неизвестные заброшенные корпуса Рамонской опытно-селекционной станции

Привет, камрады, собственно, ВНИИСС огуливаю не первый раз. Вот https://vmulder.livejournal.com/170453.html отчёт из заброшенного корпуса. В настоящее время объедок восстановлен и его можно смело помещать в архив.

Фото 1.

Collapse )
документ

Сухумский Мельзавод. Уникальная подборка советских фото

Привет, друзья и подписчики. Ну что, хотите новую порцию советчины? Таких кадров нигде больше не найдете.

Фото 1.

Collapse )
документ

Провинциальный городок Павловск с высоты птичьего полёта, назад в СССР

Привет всем. Перед нами небольшой провинциальный городок Павловск. Жаль, что световой день был короткий и времени было мало, потому галопом на квадрокоптере.

Фото 1.

Collapse )
документ

РАТАН-600

Привет. В прошлом посте мы с вами были на РАТАНе-600 ночью, сегодня проведу для вас виртуальную экскурсию по этому замечательному месту.

Фото 1.

Collapse )

документ

Как делаются валенки или нескучные выходные в Боброве

Привет всем. В эти выходные выдалась замечательная поездка в Бобров с группой Нескучный день. https://vk.com/everydayfunday
В этом посте вы узнаете как делаются валенки, и увидите другие народные промыслы и много чего интересного, поехали.
Позволил себе немного изменить формат поста. Это будет не традиционный фотопост, а пост, состоящий частично из видеографий, а не фотографий. Как вам такой формат? В последующем варианте попробую сделать чтобы фото было кликабельно и чтобы по клику оно как бы сказать оживало, но это сделаю позже.


Фото 1.

Collapse )
документ

Снос памятника героям Великой Отечественной в Воронеже

Привет всем. К сожалению, новость немного запоздала, решил я был в это время в Абхазии, но всё-таки напишу, т.к. я только что побывал на месте событий. Это просто нереальный капец. У нас в Воронеже на территории бывшего экскаваторного завода снесли памятник героям Великой Отечественной Войны! Думал, такое возможно только в Прибалтике или Польше, которая ненавидит СССР по некоторым причинам.
Произошло это 10 сентября этого года. Первые фото разместил фотокорреспондент газеты «Берег» Сергей Губанов.

Фото 1.

Collapse )

документ

Спецобъект С-2 - новый музей гражданской обороны в Севастополе

Привет, камрады, любите подземную сырость, противогазную эстетику, романтику постапокалипсиса, дизель-панк, историю холодной войны, артефакты, оставшиеся от СССР и всё, что с этим связано? Знаю, что любите, поскольку читаете мой блог. Сегодня постараюсь вас не разочаровать. Добро пожаловать в огромное подземное убежище С-2. Ах да, а это где? Палю объект. Площадь Суворова, Севастополь.

Фото 1.

Collapse )
документ

Путешествие пустынного рейнджера

Привет всем. Вот и закончилось лето и конечно же, время писать мемуары безумного путешественника Вовки Малдера! В дождливое время хочется вспомнить замечательный велопоход, в котором удалось почувствовать себя по настоящему пустынным рейнджером из игры Wasteland 2. Давно уже играю в компьютерные игры без компьютера, а по настоящему. Это намного веселее, чем сидеть у компа в комфорте. Ветер, палящее солнце и адская жара самые настоящие.

Фото 1.

Collapse )