ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Трудно быть зелёным слоником



Я вас категорически приветствую. Сегодня посмотрел фильм Трудно быть Богом с Ярмольником, а точнее трудно быть зелёным слоником, поскольку очень уж чётко видна параллель. Светлане Басковой этот фильм рекомендовано смотреть раз по 10, тогда она обязательно вдохновится идеей и переплюнет свой легендарный шедевр, остальным же не рекомендую тратить деньги. Скоро всё это выйдет на компе и можете спокойно это посмотреть.

Я честно сказать, ждал этого фильма 15 лет. Мне была любопытна альтернативная экранизация Стругацких, а когда фильм вышел решил прежде всего сходить в кино, дабы честно поддержать авторов и отечественного производителя, а не качать у пиратов, тем более, что впечатления от кино в кинотеатре никогда не сравнятся с просмотром за компом.
Но... почему-то ни в одном кинотеатре Воронежа не было этого фильма, вместо этого крутили совершенно непотребную хрень, на которую идти-то не хотелось, даже на компе смотреть бесплатно было бы лень. В чём же подвох - об этом будет чуть ниже, а пока я всё же нашёл единственный в Воронеже кинотеатр в поганой и жутко нелюбимой мной говнорее Чужого. Не смотря на мою адскую неприязнь к этому месту, моё желание сходить в кино перебороло и я пошёл, даже с готовностью добираться после сеанса домой на такси. Естественно, я никогда не читаю побробные обзоры фильмов перед просмотром, потому что я терпеть не могу спойлеры и прочее.
Итак в трёх словах в фильме показана жизнь Арканара в понимании режиссёра, который видимо настолько был под впечатлением легендарного Зелёного слоника, что решил соединить с ним легендарное произведение Стругацких! Получилось что-то с чем-то.

Большую часть фильма герои жрут говно, срут под себя, блюют, гонят самогон, дёргают друг друга за нос и убивают друг друга, оставляя гнить трупы, на фоне метрового слоя говна, гниющих трупов, блевотины и не превращающихся дождей. Как таковые цитаты Стругацких и некое подобие сюжета можно ещё в начале фильма раз на раз уловить, но дальше ни идеи ни сюжета как таковых просто нет, вместо этого гипертрофированная блевотная жизнь в мире загнивающего сраного средневековья.



Костюмы конечно и блевотная атмосфера гнилости и сортира конечно же передана более чем на высоте, замки симпотичные, благородный костюм самого дона Руматы просто супер. Радует конечно, что в фильме нет уже задолбавших всех козлячьих рож из русского треша и из актёров я лично никого не узнал, кроме Ярмольника в роли Руматы, который выглядит очень благородно на фоне уродов, количество коих зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы (где он столько бомжей отрыл). Не то что у Светланы Басковой, но зато она смогла за копейки всё передать в своём Зелёном слонике, здесь же видимо вбухали тонну бабла, дабы научить всех этих уродцев так хорошо играть и снимали целых сраных 15 лет!


Братишка, я тебе покушать принёс (С)
Известный жест, кода Пахом обмазался говном походу они решили повторить несколько раз.
Даже благородный братишка Румата этого не чурается в отличие от аналогичного персонажа Басковой.



На протяжении всего фильма ждал, что помимо этих говн будут ещё маломальски приличные драки на мечах, а мечи у Руматы просто заглядение. Вот только драки если есть, то меч держат задом наперёд за лезвие, а подобие драк больше напоминает перепалку пьяных бомжей на помойке. Но всё-таки я терпеливо смотрел эту муть, ждал появление сюжета, что покажут хотя бы на худой конец настоящие средневековые пытки во всех подробностях, но по большей части кроме вылезающих из гниющих трупов кишок и засовывание мордой в говно более никакого ужаса я там не увидел, не увидел даже годного порева, раз уж на то пошло! Кругом одни лишь говна, блевотина и сортир. Всё же, поскольку заплатил за билет досмотрел ЭТУ трёхчасовую муть до конца. Я понимаю, что ценители сортиров и блевотин скажут сейчас "Ты н...я не понял, ты не понимаешь что значит настоящее кино! Но реально, ребята это .... Да я не спорю, чтобы снять всю эту блевотину и сранину это ж сколько надо выпить палёной водки и пургены, чтобы так срать и блевать. Это ж сколько надо нариков, бомжей и алкашей на отборных помойках найти и в течение 15 лет всё это снимать, выбирая при этом самую ужасную погоду, понятно дело, что фильм сложный по исполнению, но вопрос один, а нафига столько сил тратить на ЭТО говнищще?





Итог - любителям по настоящему сортирных фильмов, зелёного слоника и хрустальной вазы - рекомендую к просмотру, эстетам, любителям советской фантастики и Стругацких рекомендую от просмотра воздержаться.
Tags: Арт-хаос, кино, обзор, прочий бред, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments