ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

ВАСТ

Итак, сегодня мы побываем в том месте, которое многие видели, но немногие не побоялись залезть. Нус, начнём - перед нами ВАСТ - Воронежская атомная станция теплоснабжения.

Фото 1.

Ну, первым делом - самолёты

Фото 2.

ну, а атомки, а атомки потом.

Фото 3.

Перед нами несколько периметров колючей проволоки, но для истинного сталкера это не преграда

Фото 4.

Итак, бегом, пока не запалились

Фото 5.

И вот, мы на недостроенной атомке внутри второго недостроенного энергоблока. Итак, как же бы выглядела эта штука, если бы её достроили? http://lib.znate.ru/docs/index-14705.html?page=8 Не буду копипастить, дам ссылку для внеклассного чтения. Достаточно подробно всё расписано, что да как. Ну а мы пожалуй пойдём дальше. Но прежде всего, хотелось бы рассказать немного истории. Воронежская АСТ в составе двух энергоблоков мощностью по 500 МВт предназначена для круглогодичной работы в базовом режиме в системе централизованного теплоснабжения города Воронеж с целью покрытия существующего в городе дефицита тепла (ВАСТ должна была обеспечить 23 % годовой потребности города в тепле и горячей воде). Строительство станции велось с 1983 по 1990 год. С 1991 г. объект находился на консервации. В настоящее время проект закрыт. ассматривается вопрос о перепрофилировании площадки в интересах Воронежской области и концерна «Росэнергоатом». По состоянию на 1 августа 2012 года продано 70 % объектов Воронежской АСТ.

Итак, почему же закрыли проект? Вот такая официальная версия.
"Решением Воронежского городского совета народных депутатов от 5 июня 1990 года строительство объекта остановлено с учётом результатов городского референдума по вопросу теплоснабжения города Воронежа."
Но существует совсем другая версия, легенда в уфологических кругах, более того, я лично общался со всеми очевидцами этого события - легенда правдива. Эта история произошла с Воронежским авиатехником Игорем Ядыкиным (лично его знаю, человек очень интересный).
Чудо случилось, когда он шел через овраг со своего участка в садоводчестве «Космос» на работу в аэропорт.
"...Спустившись на дно оврага, вдалеке, примерно метрах в 100 - 150, я увидел что-то светящееся мягким изумрудным светом. У меня было в запасе минут 15, решил подойти поближе. Что-то было похоже на шар диаметром около метра. Не дойдя до него примерно пять метров, услышал справа от себя треск сучьев. Подумал - кабан или косуля, обернувшись, увидел высокого роста хорошо сложенного человека. Одежда его казалась мне странной. Голову закрывало нечто вроде шлема. Лица не мог различить, оно было закрыто чем-то вроде мокрого стекла или экрана. На этом экране вдруг появилось свечение. Стало как-то не по себе. Какая-то сила заставила меня смотреть на шар. Будто с экрана монитора я увидел катастрофу на Чернобыльской АЭС. Затем видение сменилось изображением Нововоронежской АЭС. Зеленела трава и листва деревьев, затем на секунду изображение исчезло, появилась на экране пыль, потом взрыв, видел, как метались в клубах пыли люди, как стаи птиц кружились над городом. Позже на экране шара увидел строящуюся тогда Воронежскую атомную станцию теплоснабжения. После - опять изображение Нововоронежской АЭС. Я увидел работающую ВАСТ, по ней ходили люди, после чего взрыв... мне хотелось закричать и побежать... Потом со мной что-то произошло, я очнулся, лежа на земле. По этой дороге я ходил и после случившегося, ощущал, что за мной наблюдают."
С этой историей он направился в серый дом. Несмотря на то, что к нему отнеслись там не очень хорошо, строительство ВАСТ почему-то прекратилось. Друзья мои даже в серый дом ходили, но, к сожалению, документов по делу не сохранилось, или кое-кто не хотел показывать. Истина где-то рядом. Ну, а теперь, пожалуй пойдем.

Фото 6.

Перед нами зал из гермодверей. это целая запутанная система - настоящий лабиринт.

Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.

Автоклавы венгерского производства

Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.

Звёздное небо

Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.

А вот эта герма ведёт под купол в реактор. Герма круче чем в Фалауте

Фото 27.


Фото 28.

Ну, а здесь ну прямо как в ч0рной мезе. Перед нами энергоблок изнутри.

Фото 29.

Вот такие гигантские просто крюки

Фото 30.

Поднимаемся на верх купола по вот этой замечательной лестнице

Фото 31.

А вот перед нами поворотный кран

Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.

Ну, поднимемся на самый самый верх и отсюда такой вот вид вниз. Падать будет бобо

Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Фото 42.


Фото 43.


Фото 44.


Фото 45.


Фото 46.


Фото 47.


Фото 48.


Фото 49.


Фото 50.


Фото 51.

Ну что, настало время попасть в сам недостроенные реактор. Не волнуйтесь, мирного атома там ещё нет, вот так вот он закрыт несколькими слоями щитов от радиации. Ну, что, пройдем сквозь металл, который для нас не преграда, телепортируемся ))))

Фото 52.

Добро пожаловать в пустой недостроенный реактор. Оборудование пока не установлено

Фото 53.


Фото 54.

Напоминает всё чёрную мезу. А Внизу лежит ... священный веник G-Man-а)))) В Воронежской версии у него будет веник.

Фото 55.


Фото 56.


Фото 57.

Герма. Реальность круче фалаута, однозначно!

Фото 58.


Фото 59.

Вентиляторы системы охлаждения

Фото 60.


Фото 61.

Ну, надеюсь вам понравилась наша прогулка, идём на выход

Фото 62.


Фото 63.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: abandoned, АЭС, Антиворонеж, Воронеж, Воронежская область, НЛО, СССР, аномальная зона, атом, дигг, диггерство, заброс, заброшенные места, нло, подземелье, сталкер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →