ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Обзор фильма "Сталинград" под другим углом

Полощит обезьяна кожуру банановую, а к ней
подплывает крокодил и спрашивает
- Что ты полощишь, обезьяна?
- Дай рубль, скажу!
Крокодил бросает рубль
- Что, не видишь, кожуру банановую полощу!
- Дура!
- Дура, дура! А свой тридцатник в день имею))))


Кто-то пишет, что фильм отстой, кто-то наоборот говорит, что что-то достойное сняли, меня лично взбесили многие моменты, но позвольте высказаться с другого ракурса. Бондарчук - гений, но его гениальность не в том, что он хороший режиссёр, а в том, что он - грамотный и гениальный в плане маркетинга.
Так вот. Сталинград - Коммерческий фильм класса Y.O.B.A.Youth Oriented and Bydło Approved, т.е. проповедовать какие либо моральные идеалы, патриотизм и подвиг русского солдата и прочее в нём ясное дело никто не собирался. Сделать приличный блогбастер уровня голивуда нашему бывшему клипмейкеру Бондарчуку явно не по зубам, а бабусь состричь хочется.
Опыт в попсовых клипах и методики обработки хомячков по системе чёрного пиара, а также скандалы жёлтых журнашлюшек ему пришлися очень даже кстати. Так вот, сперва он пустил нужные слухи, в нужных местах пригласил даже таких сталкеров как я, дабы те пофоткали декорации фильма, и запостили их в свой фотоблог, грамотно поставленные тизеры и реклама... всё скажем так предвещало что-то очень вкусное, мол наконец-то приличный современный фильм о войне, которого так не хватает (Про сериал "Освобождение" ясное дело никто не помнит, да и он же чёрнобелый...). Даже американцы сняли современный фильм "Враг у Ворот". Но реклама-рекламой, но её ясное дело, мало.
Итак, первая партия хомячков ломанулась жрать попкорн в кинотеатры. Часть из них начала плеваться этим же попкорном "что за фигня?" "что за?" "WAT??", другим наоборот понравилось, поскольку образы и прочее отражает современную либеральную десоветизацию общества, третьи попытались всё-таки понять и как-то оправдать Бондарчука, мол всё же отличный современный фильм. К тому же, время показа было тоже грамотно выбрано, смотреть было абсолютно нечего, кроме банального современного голивудского треша.
К слову сказать, множество современных фильмов вообще не запоминается никак, я вот в частности смотрел в кино "Вспомнить Всё" новую версию, но честно сказать вообще не помню о чём фильм, несмотря на то, что красивые спецэффекты и прочее, качнул на торренте и понял, что уже смотрел этот фильм, да и версия со Шварцнегером мне понравилась куда больше... А тут перед нами по сути своей банальный русский треш класса "посмотрел, сказал про себя "отстой" и забыл", примеры: «1814», «1941», «Адмиралъ», «Слуга государев», «Господа офицеры: Спасти императора», «Александр. Невская битва», «В июне 41-го», «Утомлённые солнцем-2: Нестояние». Но... "Сталинград" фильм не такой, масса провокационных моментов вызвала тонны срачей в сети, массу камментов и прочее бурление говн. Об этом фильме говорили, говорят и будут говорить! Своими намеренно и грамотно вставленными провокационными моментами, он заставил о нём говорить. Все разговоры, начиная от домохозяек на кухнях, заканчивая чатами в сети посвящены "Сталинграду" А теперь вспоминаем английскую пословицу "Чтобы оценить пудинг, его надо съесть!", и дабы не быть лохом, быть в теме и быть современным и поддержать разговор хомячки второй волной ломанулись в киношку, дабы составить своё собственное мнение и поддержать бурление говн, служащих даровым источником энергии для баблособирательной машины Бондарчука.
Не обошлось и без Ютуба, куда все кому не лень пистонили свои рецензии, начиная от умных и грамотных кинокритиков, заканчивая полными лузерами, желающими хоть как-то привлечь к себе внимание и заявить о себе, также не обошлось и без скандальных журнашлюшек и телепередач и прочих скандалов, о которых так любит писать современная пресса, одним из которых была та самая знаменитая петиция о запрете фильма "Сталинград", как оскарбление чувств патриотов и ветеранов. Как ни странно, весь этот чёрный пиар оказался попсовику Бондарчуку только на руку. Ему совершенно и абсолютно плевать, что выехал он на величайшей трагедии XX века, ему совершенно плевать на то, что до неузнаваемости показал Войну, и совершенно плевать на то, что те кто играл и снимал не служили в армии и не собирались служить, и об истории имеют представления лишь по наслышке.
Итог!

"Сталинград" - самый кассовый фильм. Миссия выполнена. Эпик вин.
ЗЫ. Написав это я тоже поддержал бурление говн и соответственно оказал по своему поддержку Бондарчуку.
Tags: Сталинград, баян, кино, обзор, прочий бред, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments