ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Category:

Да, это центр или шокирующий Воронеж

Да, это центр! Конечно, вы мне не поверите, но тем не менее, это центр города

Фото 1.

Отойдя от гламурный бутиков и торговых центров, идя другой тропой мы попадаем в совершенно другой Воронеж, Воронеж, которого нет на карте - Теневая Сторона Города. Да, эта одноэажка в нескольких метрах от центрального рынка!

Фото 2.

Вы думаете, это Чижовка - ошибаетесь, это где-то между центральным рынком и Галереей Чужого.

Фото 3.

Перед вами булыжник старой мостовой... И ЭТО тоже центр нашего города, но речь в этом посте далеко не о том, чтобы показать центр Воронежа... пройдем дальше в это загадочное место.

Фото 4.

Итак, перед нами полуразрушенный дом, в котором совсем недавно жили люди... Судя по всему, фрагмент довоенного дома, служивший бараком людям после войны.

Фото 5.

Вот такие замечательные собаки.

Фото 6.


Фото 7.

А в окне нечто

Фото 8.

Вот такая арка - фрагмент старого довоенного дома.

Фото 9.

Вот такая целая улица таких вот одноэтажных домиков. В них до сих пор живут люди..

Фото 10.

Здесь нет полноценного водопровода и канализации. Колонка стоит на улице...

Фото 11.

Туалет типа "Сортир" тоже на улице...

Фото 12.

А вот в этом домике, построенном непонятно из чего живёт Бабушка Полина

Фото 13.

Эта бабушка - бывший узник фашизма, ветеран труда, она была одной из тех, кто героически восстанавливали Воронеж в первые годы после войны. Она с ужасом вспоминает немецкий плен, как жестокая фройлен в высоких сапогах (на которую многие бы фапали) не давала им, детям, даже сходить в туалет и била их кнутом, не давала спать... это были тяжёлые годы. Бабушка Полина не смотрит фильмы о войне, поскольку не хочет обо всём этом вспоминать. Про неё просто забыли, как предавшие коммунистические идеи чинуши в СССР, так и тем более в нынешней России. Сейчас она так и живёт в этой времянке, в тяжелейших условиях, здесь нет ни отопления ни канализации. Больше всего она мечтает оказаться в своей тёплой квартире... понятно, чинуши считают - она старенькая, но всё же, пожить хоть последние годы жизни в нормальных условиях она заслужила! Вот так, наплевать всем на тех, кто трудился на благо нашего города, состарился и человека на свалку - её миссия выполнена - чисто потреблядский подход. Ей много раз обещали выделить жильё, но дальше обещаний дело так и не продвинулось

Фото 14.

Это место как будто забыто... и затеряно во времени.

Фото 15.

Понятно дело, что бабушка на задворках города - не бог весть какая важная история. Подобных историй полно в пригороде и в деревнях, но....это ЦЕНТР ГОРОДА!! На фоне всего этого острова невезения... строится элитное жильё.

Фото 16.

И конечно же ни одна из этих квартир не достанется местным жителям((((

Фото 17.

Котэ в шоке.

Фото 18.

Ну и где это? Отвечаю и раскрываю карты: это улица Фридриха Энгельса 53. За домом книготорговца Кашкина. То что дома исторические у нас в аварийном или близком к этому состоянии уже не новость для Воронежа.

Фото 19.
Не верите? - покажу мувик. Никакого монтажа! Всё именно так, всё именно там!




Дом между прочим, дом Кашкина - объект культурного наследия и в нём бывал русский поэт Алексей Кольцов. Сам Дмитрий Кашкин был другом Кольцова. Большую помощь он оказал ему в пополнении недостающих знаний Он указывал Кольцову на недостатки его стихов, дарил ему книги, давал из магазина для чтения. Среди книг, подаренных Кашкиным, был учебник стихосложения, по которому Кольцов впервые познакомился с теорией поэзии.

Фото 20.

Ну и в заключении репортаж из зловещего нулевого уровня дом.а. Здесь много старинных вещей.

Фото 21.

Когда-то здесь даже стоял счётчик, а теперь здесь заросло всё слоем паутины

Фото 22.


Фото 23.

А вот русская печка. Когда-то дом книготорговца отапливался снизу, эта печка отапливала весь дом. Но теперь она стоит, напоминая о той эпохе..

Фото 24.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: abandoned, Антиворонеж, Воронеж, антигород, история, йа краеведко, разруха, репортаж, сталкер, теневая сторона, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments