ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Category:

Зачем Ахинея Ахинеичу?

Зачем Ахинея Ахинеичу?


Хочешь заработать миллион — создай свою религию
Рон Хаббард

Некоторые из представленных материалов могут оказаться дикими баянами-баянами. Но мне как-то по… (С). Максим Голополосов.


Собственно, сект в своей жизни наблюдал множество, поскольку по долгу занятия аномальными явлениями и контактов с разными интересными и не очень людьми, сталкивался со многим.
Собственно, думал над парадоксом, почему сектантские «учения» настолько тупы и настолько абсурдны, но при этом являются опиумом для народа. Назревает парадокс, почему скажем тот же товарищ А. Хиневич (для примера) не мог создать какое-либо более интересное, правдоподобное и рациональное учение, хотя бы как тот же КОБ? Однако, на самом деле, это лишь первичное впечатление, на самом деле, инглигни и прочие грибоукурки и шизотерики – это более тонкий расчёт, чем кажется.


Вот допустим, перед нами правдообразный бред. Думающий человек проведёт анализ, скажет вот здесь автор прав на 100%, а здесь пожалуй сомнительно, а здесь явный бред собачий, и в итоге вывод «не смотря на всю правдообразность, теория по большей части антинаучна и не имеет права на существование, хотя некоторые моменты несомненно заслуживают интереса и анализа». Да и излишние дискуссии, размышления, развитие не позволят создать авторитет вед и авторитет учителя. Да, и как говорится, тайное всегда становится явным, как не крути.
А вот если перед нами полная ахинея? Что скажет думающий человек? «Ку-ку, у автора шизофрения, как и было сказано», «этот бред читать невозможно» или «facepalm» со вздохом. Вот для примера возьмем типичного долбослава Ахинеевича. Для тех кто такой Ахиневич,
http://lurkmore.to/Ахиневич (не нравится мол луркоморье, там быдло внизу есть ссылки с хорошими материалами от «небыдла»).
Тут даже не нужен никакой анализ, для любого человека, обладающего хоть какими-то средними познаниями в разных науках, это просто очевидно, поскольку противоречит всем известным здравым смыслам и не требует какого-либо размышления. Таким образом, думающие люди не будут анализировать то, что очевидный бред, тем самым они отсеиваются из потенциальных адептов, а также тех, кто будет вступать с ними в диспуты. Дискуссии им ясное дело не к чему, поскольку авторитет волхвов и «вед» неоспорим, это же «древние писания»(1997 года). Думающие люди им тоже не нужны, поскольку чтобы стать ведрусом, надо убить в себе РА-зум.
А вот перед нами ещё один неоахиневич http://radoslavie.od.ua/ Арий Радослав, псих, помешанный на РА, посмотрите видео на его стРАничке http://www.youtube.com/watch?v=JFg6GUSnEMQ
Думаю, что от увиденного у вас возникло желание закрыть побыстрее эту тупую чушь, если вы это смотрите, чисто поржать, особенно, если вы грамотный в русском языке человек. Если хватит терпения досмотреть до конца, то будете очень обрадованы – конец видео сшибает со стола со смеху двойным угаром! Вот такая система защиты от думающих людей 80 уровня под кодовым названием «Антиобразованный»!
Но, спросите вы, если тут откровенная ахинея, вызывающая отвращение у любого нормального человека, откуда берутся адепты? Как ни странно есть, с одной стороны решето под названием «Антиобразованный» исключает попадание туда образованных людей, у которых просто нет ни времени ни желания что-то доказывать баранам, с другой, люди разные. Для нас некоторые вещи, такие как дважды два четыре кажется нам понятным с первого класса. А вот…
«Сказали детям дважды два четыре, два на два четыре и два во второй степени четыре. Два плюс два четыре. Но дважды два не четыре, а шестнадцать. А два во второй степени это три, запятая, девять девять девять..» (С) Ахиневич
Как ни странно, есть такие люди для которых то, что просто для нас кажутся им непонятным в силу того, что с падением СССР произошло резкое падение образованности, отсутствие духовного стержня у многих людей с одновременным желанием его обрести, да и нынче необразованные офисные крысы и менеджеры ценятся больше, нежели учёные и инженеры. Есть люди, которые не способны аналитически мыслить. Да, и посмотрите на себя, задайте себе вопрос, с какого момента вы начали анализировать информацию? Школьные учебники вы наверняка не подвергали анализу и принимали их как абсолютную истину, поскольку даже не задумывались ни о чём... А кто-то наоборот в школе мыслил аналитически? Ботан, призёр олимпиад, ваш однокашник. Люди разные. А если человек проглотил ахинею и не подавился, значит им легко управлять, значит он не будет задумываться. Так вот, именно такие люди – их потенциальные клиенты, которые находятся, несмотря на критику. Инглинги скажем так, живут по принципу «Собаки лают, а караван идёт», им плевать на критику, сколько бы тонн её не писалось, а клиенты всё равно находятся, поскольку людям лень читать и анализировать, им хочется хлеба и зрелищ, а вся их муть основана исключительно на сиюминутных эмоциях о потерянной истории, о потерянном рае и о других мечтах, а думать, анализировать, читать что-то заумное нынче мало кому интересно. «Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок».
А между тем, косные академики напрочь игнорируют многие новые находки и прочее, косно относятся ко всему, что выходит за рамки их традиционной академической науки. Да и к тому же по ТВ и в "научных" статьях, написанных порой не русскими, порой говорят лишь о том, что "славяне были варвары, люди второго сорта" до крещения Руси, и что до Рюрика ничего не было и все кто чего-то там пытается найти - априори лжеучёные (хотя и такие тоже есть и полно, но при этом клеймят всех), и еще и говорят о толерантности... Инглинги и прочие ребята этим пользуются, спекулируют и наоборот, на основании всего нескольких противоречивых и реальных фактах, не укладывающихся в традиционную концепцию, и конечно же не на разуме, а на эмоциях, они строят просто гигантские "воздушные замки" в своих учениях, причем достраивают под конец уже, как правило, полнейшими выдумками, но в самом начале всегда есть пара-тройка реальных фактов.
Но не стоит увлекаться реальными фактами и прочими умными вещами, иначе получится так как с КОБой. Слишком заумное учение КОБ, где всё же есть полезные и умные вещи, правда намешанные с оккультизмом и прочей непонятной мутью, не понятно простым офисным хомячкам и кухаркам, что исключает из адептов подобную категорию людей. Чем серьёзнее учение, чем более в нём полезных и умных вещей, тем более приходится волей не волей отходить от красивой сказки к научному языку, который подобным людям кажется слишком сухим и тяжёлым для понимания, что и отталкивает. Есть конечно исключения, некоторые умудряются выучить всю КОБу, везде ее цитируют, но как попугаи напрочь ничего не понимают, но при этом считают себя самыми умными. С другой стороны, если взять людей думающих, но не шибко грамотных, которых значительно меньше, чем хомячков и тут уже с одной стороны люди этой категории переваривают всё, с другой стороны большая вероятность того, что они всё проанализируют и найдут косяки. К тому же, поскольку учение серьёзное появляется критика... По сути КПЕ держалась на авторитете генерала Петрова, который всё-таки умный мужик и у него были хоть какие-то зёрна истины, но после его гибели всё сдохло. В итоге вроде бы КОБа и умнее и правдоподобнее, и соответственно как бы и лучше, но адептов меньше. А хомячки, любящие по большей части не пищу для ума, а хлеб и зрелища, пойдут скорее читать бульварную фэнтези третьего сорта "Анастасия" или "Славяно-арийские веды" и Ахиневича с Трехлебовым, где такая красивая сказка... Главное - убедить адепта, что их учение - это свет истины, а всё вокруг тьма лжи и невежества остальные просто спят и не доросли до знания высших.
Но, если инглинги как-то более изобретательны и у них в некоторых местах есть зёрна полуправды, то вот вам еще одна история. http://manasa.ru/mess_1333297245.html
Здесь уже про Ария Радаслава, который на первый взгляд кажется полным шизофреником, однако на самом деле это тончайший расчёт. Ему не нужно много последователей, зато ему нужно небольшое, но покорное стадо. Небольшое – не привлекает внимание, покорное, потому что только дуРАк полезет к нему, тем более, что он говорит, что дуРАк, это дважды просветлённый.
Обратите внимание, на то, сколько человек всего написал? А ведь всё и так изначально было очевидно. Вдумаемся над тем, кто автор? Человек, у которого четверо детей, у которого просто нет времени на самообразование, его просто в такие условия поставила жизнь…
Самое интересное, что всем остальным адептам было сказано, что его не слушать, и адепты не слушают… И новые приходят, несмотря на полную, казалось бы абсурдность его учения. Таким образом, ложные религии и учения, основанные на абсурде, как ни странно, имеют много шансов на успех, да и думающими людьми труднее управлять, нежели экзальтированными массами…


ЗЫ Честно сказать, немного жаль этих людей, которыми так бесцеремонно управляют эти подлецы. Знавал таких людей... Часто это достаточно не плохие, простодушные люди, которые хоть и не всегда способны анализировать, но зато они стремятся душой к свету и добру. В какой-то степени они может быть и лучше нас с вами. В отличие от нас, они не разучились верить в свет, в чудеса, во что-то святое и высшее, и очень жаль, что им подсовывают в рот пустышку, через которую вливают яд...

Tags: Заговор, баян, веганы, инглинги, прочий бред, ра, ра-перун, размышления, свет ра, славяне, язычество, язычники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments