ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Киев, общие впечатления

В прошлые выходные удалось побывать в славном граде Киеве. Наснимал там очень много, думаю, что остальное всё выложу впоследствие в виде нескольких постов, а пока общее впечатление. Хотел фоток поменьше, а получилось как всегда

Фото 1.

Вообще, ощущение было, как будто бы попал в Европу, или куда-то за границу. Перед нами Хрещатик - центральная улица Киева

Фото 2.

Здесь свой сталинский ампир, только в Евро-стиле.

Фото 3.

Андреевский собор. Очень красивый стиль украинского барокко

Фото 4.

Дворец

Фото 5.

Ну чем не Европа?

Фото 6.

Современные здания вроде - а не кадавры.

Фото 7.

А это здание напомнило Питер

Фото 8.

Вообще, больше всего порадовали дома арх. Городецкого. Этот дом с Химерами - просто шедевр. Напоминает больше прагу или Париж, чем Киев

Фото 9.

А вот эта штука мне Вархаммер напомнила. На самом деле - дом Актёра.

Фото 10.

А вот этот домик просто шедевр. Он напомнил мне сказки Андерсена, он как будто вообще не отсюда. Хотел пробраться, думал отвалю всё бабло сторожу, смоюсь с экскурсии, к черту всё. Этот дом НАДО увидеть, но в тот момент там снимался фильм ужасов "Маникенщица". Печалька. Теперь надо будет вернуться в Киев, только лишь ради этого дома. Это не дом, а мечта. Самый красивый дом, что я видел пожалуй. О нём напишу позже.

Фото 11.

А вот - типичная Европа, именно так я её и представлял. Что интересно, что в Киеве практически нет этих вонючих и сраных рекламных щитов, которые просто уродуют облик абсолютно любого города. Но реклама тупорылая всё же есть, висит, уродуя памятник архитектуры, но её на порядок меньше, чем в Типичном Воронеже.

Фото 12.


Фото 13.

А вот этот домик напомнил какую-то восточную сказку

Фото 14.

Мощёная дорога... дома красивые... ощущаешь себя за границей.

Фото 15.

Местный собор Парижской Богоматери. Архитектор Городецкий. Вообще это самый лучший архитектор, его дома - это просто шедевры, имеющие мировое значение.

Фото 16.

Дворец президента Украины. В отличие от Кремля, который полностью закрыт, к нему можно спокойно подойти, даже сфоткаться со входом, и даже зайти внутрь на несколько секунд, правда охранник тут же выскакивает откуда не возьмись.

Фото 17.

А вот центральная площадь Киева - Майдан Незалежности

Фото 18.

А вот это Михайловский собор. На этом месте когда-то находилось капище Перуна, после крещения Руси Чур пустили по Днепру, а на месте капища построили церковь.

Фото 19.

Недалеко чур Святовита. У нас бы за такое РПЦ устроила бы жидовский хай, а тут стоит себе... как нам экскурсовод рассказывала, в Украине более 35 конфессий и все как-то уживаются.

Фото 20.

В сувенирных лавках торгуют Родиной. В отличие от России, где всё это выбрасывается, здесь весь хабар продаётся втридорога. Тут и "хомяк" и "нерехта", и ГП-7, в общем, лучший хабар на районе. Хотел хомяка взять, даже штукарь было не жалко, но только староват он маленько, и фильтр похоже старый.

Фото 21.

Но не всё конечно там так гладко, памятники сносятся и строятся дома евростандарта по типично-московскому решению, оставляя фасад строят очередного уродливого кадавра, уничтожая культурное наследие. Помимо этого уничтожается частный сектор, а также дачи, выгоняя людей с насиженных мест и домов, вырубаются леса и уничтожаются уголки природы в угоду клятым гламурным бизнесменам, для которых прибыль важнее какой-то там природы...

Фото 22.

А вот он - Днепро, широк и могуч. Рыбалка там очень даже не плохая, ловится судак, окунь, жаль, что всю рыбу потравили и Днепр уже не тот...

Фото 23.

А вот местная статуя свободы Родина мать. Напомнила чем-то Сталинград, нуда, тот же скульптор - Вучетич.

Фото 24.

Мемориал, построенный по проекту Вучетича. Даже не верится, что в Киеве, почувствовал себя в Сталинграде. Вообще, Киев - один из городов-героев.

Фото 25.

А вот ракетная установка в местном музее танков.

Фото 26.

В Киеве есть и памятник Ленину.

Фигура Ленина изготовлена из красного полированого гранита высотой в 3,45 метра, который установлен на цилиндрическом постаменте высотой в 6,8 метра, диаметром в 1,88 метра из чёрного полированого лабрадорита на квадратном гранитном стилобате. Монумент сделан из редкого материала — карельского кварцита, из него строили Мавзолей в Москве.

В центре постамента надпись «Ленін». По бокам высечены ленинские слова «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единения о ней не может быть и речи» и «Никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне в большинстве своём узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, Советскую власть — власть трудящихся, что отстаивают то дело, победа которого им и их детям обеспечит возможность пользоваться всеми благами культуры, всеми созданиями человеческого труда» (В. И. Ленин).

Авторы памятника — скульптор — Меркуров, Сергей Дмитриевич, архитекторы — А. В. Власов и В. Д. Елизаров
Недавно его снесли националисты, потом его восстановили. http://bilozerska.livejournal.com/149194.html пруф.

Фото 27.

В Киеве есть и коммунисты.

Фото 28.

В Киеве есть Метро. Не такое красивое как в Москве, напоминает больше питерское.

Фото 29.

В поездах метро... фотовыставка диггерских фото, классика жанра дигга. Фотки очень знакомые...

Фото 30.

В метро водятся Метрокрысы (чучело метрокрысы из музея воды).

Фото 31.

А вот еще один необычный транспорт - фуникулёр. Интересные конечно вагончики, от них веет советчиной, но вид с них не особо прикольный. Так себе. Проезд стоит как и на троллейбусе 1,5 гривны, понятно почему так дёшево, поскольку ловить нечего.

Фото 32.

В Киеве есть трамвай, в отличие от Воронежа, здесь ещё ездят старые добрые чешки.

Фото 33.

С одной стороны Киев достаточно большой город, с другой, историческая интересная часть не особо и большая, зато огромные территории на левом берегу вообще неинтересны. Так-коробки с окнами. Это вид с крыши гостиницы "Турист" Этаж 25+.

Фото 34.


Фото 35.

А вот местный технохрам. Очень любопытная постройка. Это Собор Воскресения Христова или Киевский Патриарший собор Воскресения Христова — главный собор Украинской грекокатолической церкви.

Фото 36.

В Киеве много храмов. Это Софийский собор

Фото 37.

А это Киево-Печёрская лавра.

Фото 38.

Вообще, много чего мы там так и не посмотрели поскольку вместо этого нам дали бот-сад, но об этом позже. В целом, Киев очень понравился, хочется погулять по-нормальному, посмотреть старые улицы и интересные дома. Вот так, ждите еще фото с Киева, надеюсь вам было интересно.

Фото 39.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: sigma 12-24 mm, Европа, Киев, Путешествия, Украина, город, заграница, крыши, путёвые заметки, руфинг, фотоотчёт, храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments