ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Круги в с. Верхнее Турово - обычный ветровывал

В нижнедевицком районе в с. Верхнее Турово были обнаружены круги на полях. Выехали в 2 машины, была масса желающих их посмотреть, в т.ч. журналисты РЕН-ТВ и даже авиамоделисты. Приехав на место, обнаружилось, что это обычный ветровывал. Под катом более подробный рассказ об этом.

Фото 1.

Мы видим, что колосья были погнуты от сильного северо-западного ветра и дождя с градом, который был 12 июня. Собственно, нынешний год достаточно урожайный, поскольку сочетает в себе и тёплые дни и дожди, в результате чего ячмень очень бурно рос и колосья стали менее устойчивы к ветровывалу. ТВ-3 и РЕН-ТВ в своих передачах ясное дело будут делать из них круги и аномалии, но я их обломал))).

Фото 2.

Мы видим обычные механические повреждения. Ничего особенного.

Фото 3.


Фото 4.

Но вот собственно из-за чего и пишу рассказ, так это из-за того, что мы запускали самодельный вертолёт, снабжённый камерой для авиаразведки, чтобы определить форму "пиктограммы". Поиграть такой игрушкой была мечта моя с 5 лет. Я представлял, что когда-нибудь такие штуки станут реальностью, и вот, подержать ее вблизи было очень здорово.

Фото 5.

Наш винтокрыл поднимается в воздух

Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.

Всё выше и выше и выше поднимается наш пепелац с надписью ЭЦИЛОП. КУУУУУ

Фото 9.


Фото 10.

И вот наш ветровывал сверху. Как видим - ничего особенного - обычный вывал на достаточно большой площади.

Фото 11.

Вот такая история, собственно, перед нами типичные воронежские пиктограммы - обычное природное явление, отсюда и легенда о местных кругах на полях.

Фото 12.

Закончилось всё достаточно трагично. У меня сел аккумулятор на фотике, а у наших вертолётчиков винтом перебило провод, в результате чего наш самоваро-паровозо-ветролёт упал где-то в поле, где пришлось его долго искать и часть запчастей от него мы так и не нашли. Вот такая история.

Фото 13.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: НЛО, Путешествия, аномальная зона, деревня, круги на полях, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments