ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Виктор Аргонов - 2032 Легенда о несбывшемся грядущем.

Виктор Аргонов - 2032 Легенда о несбывшемся грядущем.
Image
Предлагаю всем послушать оперу 2032 Легенда о несбывшемся грядущем. Честно скажу, ни что меня так сильно за душу не цепляло, как это произведение. Сделано очень душевно. прослушал несколько раз.






Легенда о несбывшемся грядущем -- первая полуторачасовая электронная опера владивостокского композитора Виктора Аргонова. Продолжая традиции таких всемирно известных произведений, как "Юнона и Авось", "Иисус Христос Суперзвезда" и "Война Миров", "Легенда о несбывшемся грядущем", при этом, представляет собой первый (на сколько нам известно) отечественный опыт создания вокально-инструментального произведения крупной формы с ориентацией на ритмическую электронную музыку (главным образом - с прямым ритмом). Аранжировки выполнены в стилях техно-поп, электро/синти-поп, позднего диско, new age, "космической" электроники. Будучи неклассическим произведением, опера включает в себя не только вокальные арии и диалоги персонажей, но и речевые и инструментальные номера. Некоторые фрагменты (арии песенной формы и инструментальные композиции) могут адекватно восприниматься как почти самостоятельные произведения, другие же немыслимы в отрыве от общего сюжета.
Сюжет произведения относится к жанру альтернативной истории. Действие происходит в 2032 году в СССР. Это ни антиутопия, ни утопия, ни гротеск. Скорее попытка фантастического переосмысления коммунистической идеи, её болезненного романтизма и трагизма, столкновения недостижимого христианского идеала всеобщей любви и рационалистических экономических задач. Любовь индивидуальная и любовь всеобщая, война локальная и война глобальная, поиск рая на земле и стремление к самоуничтожению, разум искусственный и разум человеческий... Здесь нет пропаганды за или против, здесь есть лишь проблема. И, подобно жанру фэнтези, где средневековая обстановка не означает стремления автора вернуться в средневековье, здесь социализм также не претендует на политический пафос -- он лишь создаёт атмосферу, определённую эстетику происходящего.
Целевой аудиторией "Легенды о несбывшемся грядущем" являются люди, которым интересна социальная философия, научная фантастика и мелодичная электронная музыка
Произведение официально распространяется под лицензией creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0, то есть разрешено любоенекоммерческое использование материалов при условии упоминания авторства. Автор также даёт согласие и на любое коммерческое использование произведения в тех случаях, когда оно не является основным источником прибыли. Без обращения к авторумузыку можно ставить на радио или в кафе, исполнять на собственных концертах, где большинство материала взято из других источников. Согласие автора требуется лишь для крупных коммерческих проектов, непосредственно посвящённых творчеству Виктор Аргонов Project, таких как постановка, экранизация и т. п.
Следует особо отметить, что "Легенда о несбывшемся грядущем" представляет собой первую в мире оперус открытыми исходными материалами - как аудио, так и миди-форматов. (всё на сайте)


Скачать можно совершенно бесплатно без регистрации, каптчи и прочей х..ни с офсайта.

argonov.ru/2032.html


Или по Торренту rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=527956

Адрес группы vk.com/club9768689

Вот этот клип на 4 трек особенно порадовал.



ЗЫ. Также рекомендую послушать мюзикл "Русалочка" - переделка сказки Андерсена под Киберпанк :) шотасчемто.

Tags: СССР, коммунизм, копипаста, музыка, прочий бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments