ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Category:

По следам загадочного зверя в Подгоренском районе

По следам загадочного зверя в Подгоренском районе

Итак, всё началось с того, что в СМИ сообщили о том, что загадочное животное напало на овец. http://riavrn.ru/news/v-podgorenskom-rayone-neizvestnoe-zhivotnoe-zarezalo-koz-i-ovets/ В этот момент мы решили выехать на место событий и всё выяснить…

Фото 1.

Приехали мы 5 го числа и выяснили, что помимо описанного события в СМИ произошло ещё одно событие, произошедшее в ночь с 1 на 2 марта, но обо всём поподробнее. К сожалению, приехали мы слишком поздно и, увы, тушки животных уже закопали (или продали?), поэтому единственное, что оставалось делать, это опросить свидетелей. Ничего подобного ранее в селе не происходило.

Фото 2.

Свидетель 1. Евгений Александрович Рябошлык работает управляющим на ферме у одного предпринимателя. Сам предприниматель живёт в Россоши, а в Семейке у него находится овчарня. Рано утром, в начале 8-го Евгений встал, проведать овец и обнаружил зверя, похожего на восточно-европейскую овчарку «Вот только восточноевропейская она жёлтая» (со слов), а этот зверь имел более тёмный, но не чисто чёрный окрас. На волка он также не был похож. Загадочный зверь пробежал через внутренний двор, перепрыгнул через забор и скрылся. Евгений не ожидал, что этот пёс мог сотворить подобное. Осмотревшись, он обнаружил, что одна из овец лежала мёртвая возле кормушки. Загадочный зверь загрыз 4 маленьких и 15 больших овечек.

Фото 3.


У них были покусанны ноги и шея, у мертвых овец с головы была снята шкура, а у некоторых откусано ухо. Часть овец выжило, несмотря на тяжелые травмы головы и шеи. Овца Галя, любимица Евгения, несмотря на рваную рану возле глаза выжила.

Фото 4.

Перед вами покусанные овцы

Фото 5.


Фото 6.

А этим овцам повезло чуть больше

Фото 7.

Внутри загона видны следы крови.
Зверь легко смог проникнуть в загон, поскольку загон не закрывался и имел выход во внутренний двор, огороженный забором, куда овцы выходили погулять. Хотя в местных лесах и обитают волки, но они никогда не ходили в деревню, поэтому хозяева никогда не предпринимали особых мер безопасности.


Фото 8.

Интересный факт: собаки на момент нападения не лаяли, между тем, когда мы стучались в калитку, они подняли такой шум… Еще один факт, замеченный мной – местные собаки стали очень пугливые. А между тем, сами овцы храбро защищали потомство, сбившись в кучу. Вот вам и бараны.

Фото 9.

Они защитили ягнёнка

Фото 10.

А между тем, отправляемся на поиски 2го свидетеля

Фото 11.


Фото 12.

Свидетель 2 Василия Карюков. Пенсионер. Переехал в Семейки и завёл своё хозяйство. Рано утром 25 февраля он заметил на навозной куче собаку овчарку, решил её прогнать, позвать охотников. Собака убежала. Зайдя в сарай, Василий увидел, что загрызены 2 овцы, козёл и козочка. Повреждения аналогичны предыдущему случаю: «Снята кожа с головы, остальное всё целое». У овцы было откусано ухо и кусок щеки. Любопытно, собаки в его дворе также не лаяли, между тем, был слышен лай большой собаки.



Фото 13.

У других соседей зверь напал на собак. У овчарки была снята шерсть с головы аналогично овцам, как будто снят скальп с головы, вторая собака была укушена, но не смертельно.

Фото 14.


Фото 15.

Коза напугана и почему то лезет куда повыше....

Фото 16.

Свидетель 3. Утверждает, что видела пробегавшее загадочное животное, которое по ее мнению было россомахой. Она показала место, где по ее мнению оно лежало ночью на снегу, примёрзло, и на месте остались куски шерсти. Образцы шерсти были показаны нашим лестеховским охотоведам, предполагают, что шерсть принадлежит либо козе, либо собаке, но никак не россомахе.

Фото 17.

Вывод. Скорее всего, мы имеем дело либо с одичавшей собакой, либо с помесью волка и собаки. К сожалению, это установить не удастся, в любом случае, ясно, что ничего внеземного в нём нет. Взгляните на породы домашних собак и их разнообразие, понятное дело, что в связи с изменчивостью собаки возникнуть может что угодно. Более того, как отмечал сам Василий Карюков, собакам иногда свойственно загрызать скот, после этого собака становится испорченной. У него раньше был пёс, который однажды загрыз овцу, после чего он прикончил пса. Можно конечно увязать эту историю с появлением таинственного зверя, но это уже скорее вдохновение для хорошего рассказа или стихотворения, нежели для отчета.
Бездомные крупные собаки как ни странно, не редкость. Так, несколько лет назад в окрестностях Рамони видел бездомную собаку водолаза. Его шерсть была в репьях. Очень жаль было его… А мой хороший знакомый дед Боря однажды нашел в лесу совершенно бесхозного взрослого щенка кавказской овчарки, который, был хоть и молодой ещё, но уже мог спокойно загрызть дворняжку. Понятное дело, дед Боря воспитал его и научил хорошим манерам, и теперь этот здоровый пёс живёт у него в деревне, изредка он делает попытки кого-нибудь загрызть, потому за ним нужен пристальный контроль, но зато он хороший и преданный друг и очень ласковый. Если бы его не приютили, была бы еще одна чупакабра….


Фото 18.

На этом позволю себе закончить со зверем и выложить несколько фотографий, и начну с местного котэ

Фото 19.

Автолегенда СССР

Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.

Памятник героям войны

Фото 23.

Алсо . в с. Семейка. Расположена Церковь Воскресения Христова. В годы советской власти её перестроили. Купола и кресты снесли. Раньше там находился клуб и школа. В настоящее время заброшена и в дальние творческие планы входит её посещение. К сожалению, ничего большего раздобыть не удалось, местным вообще как-то история по одному месту, но между тем, надеюсь, что все таки съезжу туда еще и возможно удастся раздобыть о ней информацию. А пока смотрите фотографии ее снаружи.

Фото 24.


Фото 25.

Красиво, правда?

Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.

Жаль, что было мало времени, так и не залез в церковь, так и не пофоткал столько красивых пейзажей, которые виднелись из окна.

Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.
ЗЫ. а вот что показали по зомбоящегу ТВ-3


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Воронежская область, НЛО, Путешествия, Сталкер, путёвые заметки, расследование, сталкер, чупакабра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments