ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Озеро Малая Рица

Продолжаю публиковать свои приключения в Абхазии, следующий рассказ пойдёт о самом красивом объекте в номинации "природа", который удалось посетить в этой поездке, напомню, что в номинации "заброшка" первое место за этот год получает дворец Смецкого и Танкер Эмба.

Фото 1.

Ну что, поехали? Наш джип несётся полным ходом по рицынской трасе

Фото 2.

а из окна прекрасные виды на гору, да да да да это Кавказ!

Фото 3.

Ну, вот и приехали, послали нахуй тех, кто желает за чужой счёт жить, а особенно тех, кто хочет за денюжку вести за ручку по тропинке, а дорога тут прямая и натоптанная - бодро шагаем вверх

Фото 4.

а вокруг такой чудесный лес

Фото 5.

а из-за леса виднеются горы - ну красота!

Фото 6.

Ваа вот оно - оно голубое, из-за присутствия в воде минерала лазурита. Такой вот ништяк находится в 5 км к западу от большой Рицы.

Фото 7.

такое деревце

Фото 8.

Пока кто-то любовался озером, кое кто умудрился сожрать все наши печеньки, в результате остались одни крошки. Но пусть Федя доедает, а мы пойдем пожалуй дальше вдоль берега.

Фото 9.

Нам ТУДА!!!!

Фото 10.

Но сперва снимим панорамку озера. Озеро Малая Рица относится к обвально-запрудному типу. Расположено оно на высоте высоте 1235 м., что на 300 метров выше Большой Рицы. Рыбы тут НЕТ, ед. крупные животные, которые здесь обитают, это гребенчатый тритон, ну и лягушки и собственно жучки плавунцы.

Фото 11.

Наибольшая длина озера - 234 метра, ширина - 130 метров, глубина-80 метров

Фото 12.

Озеро питается исключительно атмосферными осадками, стекающими с окрестных гор. У озера нет поверхностного стока. Ни одна постоянная река не впадает в озеро и ни одна не вытекает из него. Уровень воды очень сильно зависит от количества накопленных за зиму осадков, выпадающих преимущественно в виде снега, и тающих в течение весны.

Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.

вот такое половодье было, метка на дереве

Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.

ну, идём вперёд, а впереди еще вертикальные отвесы...

Фото 20.

Прошли - вот она - скала и нам туда наверх!

Фото 21.

А оттуда ну просто потрясающий вид, а падать высоко однако, купаться в озере нельзя, но беспалевные туристы свободно купаются))) Мы конечно начали прыгать с камней, шумели - спалились((((((( прикинулись хиппстерами как всегда. Вообще вода у озера тёплая вопреки логике! Конечно, это не море, но .... где-то как в наших речках в начале лета, когда жарко и вода еще не успела прогреться до того, что там можно сидеть часами, но уже не морозит и можно поплавать. Желающим искупаться рекомендуется немного отойти от стоянки туристов, правда нет того высокого камня и прыгать негде(

Фото 22.

А вот он Игорёк сидит

Фото 23.

Отбиваем панорамку и пора спускаться, наш водило нас заждался.

Фото 24.

Спускаемся вниз - идём назад

Фото 25.


Фото 26.

Вот таких чертей напоминают скрюченные деревья

Фото 27.

Ну, до свидания, малая Рица

Фото 28.

А вот еще одно озеро - децльная Рица))))))))))))))))))))))))))XD

Фото 29.

Гнилое дерево для неослов, не забудь подпесаццо ))))))))))). Срать не надо, пиши ТУТ и нигде больше! А я не забыл падпесаццо, значит не осёл)))

Фото 30.

А вот большая Рица, вроде свиду ничего а глянешь вниз - битые бутылки, толпы людей, в общем по самые.... загаженная и запопсованная

Фото 31.



Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Абхазия, Путешествия, природа, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments