ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

  • Mood:

Эмоциональное путешествие в долину 7 озёр

Путешествие в долину семи озёр. Продолжаю публиковать свои фоторассказы о путешествии в Абхазию. В этом посте речь пойдёт о грустном и красивом, в общем очень эмоциональном путешествии в долину семи озёр.

Фото 1.

Хочу заметить небольшую путевую заметку тем, кто туда соберётся. Если вас туда ведёт экскурсовод - всё норм, но иногда вас заставляют за 1000 руб/рыло нанять проводника! Мало того, что это сплошной развод, ибо к 7 озёрам заблудиться по определению нельзя, т.к. там тропинка и толпы туристов и всё видно и заблукать нельзя по определению, но еще и большего хамства я не видел ни в одном месте, так, что дорогие друзья, не поддавайтесь на их лохотроны и разводы! Из-за таких вот гадов в тебе просыпается Гитлер и Сталин одновременно, но благо, таких мразей я видел всего в двух местах (малая Рица и 7 Озёр) остальные же абхазы вполне адекватны. Короче, шлите их нахуй.

Фото 2.


Фото 3.

Пейзажи здесь просто потрясающие, напоминают сказку.

Фото 4.


Фото 5.

в этих камнях есть что-то особое

Фото 6.


Фото 7.

В начале пути мы изнемогали от жары, до цели было еще долго, и ничто не предвещало беды...

Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.

Кто пасётся на лугу? На лугу посётся ко.....

Фото 15.

Козы? Нет, не козы! Кто пасётся на лугу? На лугу посётся ко.....

Фото 16.

Кони! А на них люди с автоматами М4!!!!! Правильно, люди с автоматами)

Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.

На горизонте первое озеро

Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.

Вот оно, самое первое озеро

Фото 28.

Уже виднелись озера как вдруг, словно призраки из тьмы показались огромные тучи

Фото 29.

Удалось выяснить потом предполагаемую версию их возникновения. На самом деле в Сочах строят эти уродские строения для олимпиады, ну понятное дело, чтобы строить нужно, чтобы не было дождя, вот и используют дождевальные установки. Вот и образуется тут дождь сильный не бог весть откуда. Кстати сказать, не исключено, что именно в этом и заключается истинная причина трагедии Крымска и Новомихайловского. С природой шутить нельзя, нарушая её естественные процессы мы можем раскачать маятник так, что он ударит по нам и нашим домам огромным стенобитным орудием. В идеале бы вообще запретить любые эксперименты с погодой. Никто не знает к чему это в итоге приведёт.

Фото 30.


Фото 31.

Дальнейшие кадры снимались из-под куртки и в адский дождь, жалко, столько всего не было снято! А красота там потрясающая!

Фото 32.

Вот они, озёра! Наконец первые более-менее большие, а дождь шёл стеной, но всё равно, это было потрясающе.

Фото 33.

Озеро изумрудных островов

Фото 34.


Фото 35.

А между тем, тучи наступали

Фото 36.


Фото 37.

полился сильный дождь с градом

Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Фото 42.

Мы оказались среди облаков, мы долго спорили идти ли дальше, шли столько, сколько могли, но дождь усиливался и решили пойти назад, несмотря на то, что дорога стоила дорого и проделали мы долгий путь, а вдали виднелась неописуемая красота горных круч. Жаль, что всё промокло. Один из фотиков вышел из строя - от высокой влажности быстро сдохла батарея. В общем, у многих зашкаливающее количество ненависти к дождю и обида за потраченные деньги. Мне же было обидно, что вроде как и был здесь, а вроде как придётся ехать ещё, но честно сказать, не охота(((. Вообще, ехать сюда весной надо, когда всё цветёт, а так получается так себе.

Фото 43.

Самая большая высота, которую мы взяли была 2450 метров (по GPS).

Фото 44.

Выйти назад оказалось не сложно - идти по тропе, даже побывав в облаке мы знали куда идти, потому что шаг влево - крутой склон вниз, шаг вправо крутой склон вверх, даже ежу понятно. Но и тут к нам подползли лохотронщики, хотели нас развести на бабки за то, что якобы нас "спасли" но глядя на наши недовольные глаза они решили всё таки отступить, а мы при этом начали демонстративно фоткаться и всем видом показывать, что нам на этих хамов, падких до халявного бабла попросту насрать.

Фото 45.

Как и следовало ожидать мы вышли в долину, только шли назад мы не через лес а по автодороге и как выяснилось НАС НЕДОВЕЗЛИ РОВНО НА 3 С НЕБОЛЬШИМ КМ!!! Тогда бы дорога была намного ближе, а до озёр практически рукой подать - всего 4-5 км до первого, а тут же мы до первого прошли все 7! Вот так по хамски вел себя наш ч0рный водилло-злобный мудилло. Так что если соберётесь на такую экскурсию все детали необходимо обговорить заранее, а на всякий пожарный еще и спутниковые снимки изучите, иначе разведут на бабки как последнего лоха! Ах да, и еще одно. Экипируйтесь зонтами, плащами. Даже в солнечную погоду может взяться дождь. Пусть лучше они вам не понадобится.

Фото 46.


Фото 47.

А между тем, как только мы спустились как по закону подлости выглянуло солнышко, хоть и ненадолго. Такое вот путешествие, в которых мы испытали все эмоции, кроме пожалуй страха.

Фото 48.



Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Абхазия, Путешествия, природа, путёвые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →