
Фото 1.
В начале Великой отечественной войны Осенью 1941 года НКВДшники, департировали немцев под Новокузнецк, поскольку боялись, что немцы перейдут на сторону Гитлера. А сами дома оставались запертыми, и никто из оставшихся хуторян их не трогал.
Потом в хутор вошли немцы. Очень удивились названию, но задержались ненадолго, пошли дальше. А на постой встали мадьяры, которые особо не зверствовали. Заколоченные немецкие дома так и стояли нетронутыми до конца войны, ожидая своих хозяев.
Немцы вернулись на хутор только в начале 60-х. Правда, ненадолго — просто приехали посмотреть на свои бывшие дома и соседей. А потом опять отправились в уже обжитую Сибирь. Хуторяне тоже несколько раз ездили в гости к бывшим землякам.
В середине 80х годов многие немцы уехали в Германию, но всё же продолжали переписываться со своими односельчанами.

Фото 2.
Что касается загадок, то весной 1940 года 11-летняя Аня Колесникова торопилась домой и увидела, как по затопленному талой водой заливному лугу, прямо по воде, идёт женщина с младенцем на руках, а впереди неё метров на двести по воде уходит вдаль серебристая дорожка. Аня поняла, что в её облике угадывается что-то знакомое, иконописное. «Богоматерь с младенцем». Вот такая история. Так, что здесь и аномалии проявляются.

Фото 3.

Фото 4.
Местное кладбище, которое так и наровят запахать http://photopolygon.com/cityofgod/details/10111 фото взято отсюда.
В настоящее время на хуторе живёт всего 8 человек. Местным властям вообще плевать на него и они оставили его безо всякой поддержки. Никакой газификации и прочего. Хутор неоднократно пытались переименовать в Нововоронец, но местные жители сопротивлялись. Такая вот у местных жителей настоящая любовь к Родине, несмотря на то, что она находится далеко не в самом лучшем месте - степь, болото, никакой речки, и вокруг смотреть нечего. Есть за что уважать этих людей!
Жалко, что такое место возможно исчезнет с лица земли...

Фото 5.
Соседние деревеньки не в лучшем состоянии. Полузаброшенные дома, заросшие бурьяном огороды...

Фото 6.
Оформлено с помощью «Обрамлятора»