ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:
  • Music:

Поездка в Совхоз Михайловский

Всё началось с того, что одна женщина сообщила нам о постоянном частом наблюдении неопознанных летающих объектов. Ну, т.к. у нас пока нет более менее приличных расследований мы решили рвануть туда, скорее даже от нечего делать, чем с целью что-то там найти. Ну, а как это было – читаем далее.

Фото 1.


Фото 2. Самолет в Панино

После долгого следования наш автобус таки достиг совхоза Михайловский.
Немного истории.
Любопытно, что местные жители практически ничего не знают о своей истории, но нам всё таки попался один очень хороший человек, который живет в старом престаром доме, сохранившемся еще с тех времён.

Фото 3.


Фото 4.


Фото 5. Дом управляющего имением

Свх. Михайловский расположен на месте летнего имения графини Паниной. Сама она не так часто сюда заезжала, но к первому ее приезду была посажена берёзовая аллея, причём высажены были уже взрослые деревья возрастом 15-20 лет.

Фото 6.

Она сохранилась до наших дней, однако в результате травмирования корневой системы при пересадке крупномерных саженцев деревья в большей степени подвержены ветровалу

Фото 7. Собственно вот она, та самая берёзовая аллея


Фото 8.

Сами Панины были довольно прогрессивными, они вместе с Тулиновыми основали посёлок Панино и железнодорожную ветку Графская-Анна, по которой доставлялась свёкла до рамонского сахарного завода. В честь Тулинова была названа станция «Тулиново», которая находилась недалеко от их имения.
Сама графиня Панина Софья Владимировна была активным общественным и политическим деятелем, председателем ряда благотворительных обществ. Она состояла в таких обществах как «Общество для пособия учащимся в городских народных училищах», «Общество дешёвых помещений для женщин, ищущих работы», «Российское общества защиты женщин», «Общество бесплатных столовых для бедных детей, учащихся в городских училищах Александро-Невской части». На её средства построен Лиговский Народный дом, открытый в 1903; в нём устраивались спектакли и концерты для рабочих. В 1915 она организует «Биржу труда». Она поддерживала материально Всероссийский Земский союз. В 1917 году она была членом Временного правительства от партии кадетов. С приходом к власти большевиков графиня активно поддерживает белогвардейцев, а затем эмигрирует из России в 1920 году с начала во Францию, а затем в Швейцарию и США. Скончалась она в 1956 году в Нью-Йорке.

Фото 9. В самом Михайловском сохранилось достаточно много домиков с того времени, их можно угадать по характерным наличникам и столярке

А вот этот домик был когда-то деревенским клубом до постройки ДК. Построен он был по рассказам в 1927 году. После того, как клуб был перенесён в ДК в этом доме жила одна полусумасшедшая бабка, которая в итоге довела его до полного развала.

Фото 10.


Фото 11.

В годы советской власти совхоз Михайловский был достаточно прогрессивным, о чём говорят местные жители. Но, перестройка и демократия оставила свой зловещий отпечаток и на этом совхозе. Часть домов и объектов заброшена...

Фото 12.


Фото 13.

Ходят слухи о секретном НИИ по изучению Чумы, и что где-то там захоронены НКВД-шниками заживо погребённые подопытные, но информацией на этот счет мы не располагаем. Кстати, нашли мы один тоннельчик, но там так воняло, что даже я не захотел туда спускаться.

Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.

А между тем жизнь идет своим чередом

Фото 18.


Фото 19.

Козлу понравилась моя камера

Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.

Местный пруд

Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.

Дворец культуры

Фото 30.

СССР здесь еще жив

Фото 31.

Внутри объекта

Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.

Местный Котэ

Фото 35.

Школа непомерно огромная для такой деревни

Фото 36.

Свинарник

Фото 37.

А вот отсюда могут насрать....

Фото 38.

Ну а теперь перейдём так сказать к расследованию, его мы начали с расспроса местных жителей. Мы опрашивали разных людей, но никто ничего не слышал о неопознанных летающих объектах. Возможно, мы спрашивали не тех, но единственное, что удалось выяснить, что одна маленькая девочка видела там комету.

Фото 39.

В 10 часов мы начали вести наблюдение. Аккурат в том месте, где эта женщина видела объект, как мы и предполагали еще до поездки, располагалась Венера.

Фото 40.


Фото 41.

Самолёты под правильным углом также могут напоминать НЛО, но всё таки.

Фото 42.

В конце мы уехали немного разочарованные, так и не нашли свидетеля загадочного объекта, но все же, с нами в автобусе ехал рыбак – дядя Саша, который рассказал, что сидя на рыбалке с 7 мая, он наблюдал очень интересные вещи. Над ним пролетало 2 объекта, которые в сумерках казались тёмными, сзади объекта был странный красный свет. В отличие от самолётов он не мигал. Сначала полетел один объект, который двигался в сторону Панино, затем другой. Что это было – не известно. Над селом, как собственно и везде, пролетают и самолёты и вертолёты, но ничего подобного он ранее не видел. Вот такая история.

Фото 43.



Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Воронежская область, НЛО, Путешествия, деревня, путёвые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments