vmulder

Categories:

Как я потерял дрон и как я его спас в Ростове-на-Дону

Привет, камрады. Каждый раз, посещая тот или иной город я делаю интересные кадры с коптера. Но, в этот раз было просто адское приключение, где я потерял дрон, потом просто чудом вернул. Расскажу вам где в принципе можно летать, а где лучше своего дрона спрятать поглубже.

В общем, вне центра летать прекрасно. Но, к сожалению, там современные дома ничего особо интересного.

Колесо обозрения

Очень необычный памятник героям Великой Отечественной

Рассмотрим вблизи

В общем, ребята, мы от темы отвлеклись, решил запустить своего пернатого у набережной. Над Доном полёт нормальный.

1 из 2

Решил подлететь чуть ближе к центру... Зря я это сделал. Управление начало троить, но всё равно я продолжил съёмку.

Это было последнее, что видел мой дрон... Последние кадры... NO SIGNAL. Возврат домой не работает, т.к. за несколько секунд до этого отрубился GPS.

Топлю полный газ вверх и пытаюсь вернуться и восстановить управление. Но сигнал окончательно пропал, дрон не слушался и его понесло в неизвестные края.... В общем, я понял, что надо бежать...

Бежал я долго, с пеной у рта и на последнем издыхании, но пульт соединяться не хотел. И вот, добежав до примерного положения дрона при потере сигнала, понял, что бесполезно. Его могло отнести куда угодно. Я побежал наугад. Всё. Сигнала нет. Понимаю, что уже бесполезно. Дрон не вернуть... в мыслях где бы купить тушку от Мавика. И вот, мне чертовски повезло - есть контакт. Батарея на нуле, одна палка. Бегу дальше наугад - две палки. Телеметрии нет. Выход один - перезагрузить пульт. Перезагружаю. Связь опять потеряна. Ну всё, походу борода, вытягиваю руку вверх, и вот кое-как восстановилась связь. Дрон на огромной скорости несло непонятно куда. Нужно срочно сажать. Заряд был почти на нуле. Я еле-еле со своим топографическим кретинизмом сообразил где я нахожусь и куда лететь. Батарея показывала уже 3%. Дрон мотало из стороны в сторону. Сажаю... 1%. Похоже у него есть какой-то ещё скрытый запас ходу. Преодолевая желания дрона сместиться в сторону движением стиков в противоположное направление сажаю дрон. 0% я хватаю его рукой. Получил удар по пальцу. Двигатели выключились, пропеллеры целы, ура! Чудо свершилось, мой Давид Алибабаевич Дронский спасён. Но счастье длилось не долго, ко мне приближались полицейские. Пока они были на другой стороне дороги. Делать нечего - придется совершать прыжок Веры. В итоге, прыгнув как девочка Вера оказался внизу и дал дёру за домами. В общем, со своим топографическим кретинизмом я в итоге я оказался рядом с пустой, стоящей на аварийке полицейской машиной. Вижу остановку, вижу какой-то локал бас, прыгаю в него, не узнав номера...

Но вы думаете, что я оставил идею запуска дрона? Вы плохо знаете старину Малдера. В общем, меняю аккумулятор, пытаюсь взлететь в другом месте, но уже готовый морально к возможной потере управления и сигнала дроном. Тем более закат был просто потрясающий и давал великолепное освещение.

Однако, поднявшись чуть выше крыш домов дрон резко терял управление и его начинало носить из стороны в сторону. Но я уже к этому был готов и знал что делать. Предупреждён, значит вооружён.

Такие кадры того стоят, не правда ли?

Тем не менее, полетать не удавалось, дрон носило из стороны в сторону, а отпускать его далеко от себя было страшно. Где бы я не взлетал, на высоте 5-10 м полёт нормальный.

Но стоит подняться чуть выше и начинает троить. GPS вырубает и мой бедный дрон, начинает носится из стороны в сторону, причем управление не всегда слушается.

Такое ощущение, что над городом на определенной высоте находится огромное блокирующее поле. В общем, летать можно, но очень осторожно, а лучше не ходите дети в Африку гулять и не пускайте в Ростове дроны, если не хотите их лишиться, т.к. в городе глушилки. А вообще, обидно, Ростов красивый город, но недооценённый.

До новых встреч, ставьте лайки и делитесь постом в соцсетях. Не забываем подписаться, если хотите больше интересных историй.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded