ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Category:

Варг Викернес одобрит

Привет всем. Сегодня расскажу вам об одном необычном месте, которое бы одобрил Варг Викернес, говоривший, что единственная церковь, несущая свет - горящая.


Подойдём поближе к этому необычному месту. В советские годы здесь располагалась пожарная часть. Так что это теперь сгоревшая пожарная часть.


Как говорили местные жители её специально подожгли в 2018 году. Очевидно, что фанаты Варга Викернеса, который в этом же году сказал, что Burzum всё.








Внутри всё сгорело.




Варг бы однозначно одобрил.






Все стены исписаны норвежскими рунами и норвежскими языческими символами. Явно были фанаты труъ норвегиан рока. Ну, а фаллические символы также использовались в язычестве.


Надпись Вика лох. Очевидно иллюстрирует то, что Вика (Викернес) действительно лох, поскольку цитата о горящей церкви принадлежит анархисту Петру Кропоткину, а Варг присвоил всё себе.






Вообще, все эти криповые надписи напоминают об Олеге Евгеньевиче Митасове - "художнике"-шизофренике, который когда-то забыл свою диссертацию в трамвае в Харькове, после чего у него поехала крыша. И он начал писать разные слова наподобие ВЕК.ВАК и РАБОТАТЬ НЕТ... и прочее. Так что здесь, местные фанаты Варга похоже сошли с ума после поджога церкви и стали местными Митасовыми.









На колокольню можно залезть и ощутить свежий ветер с норвежских фьордов.


Из купола растут деревья.




Оттуда открывается вид на Крапивну, где расположена эта церковь.






Несмотря на то, что Крапивна село не очень уж и большое, где проживает чуть более 1000 человек, тем не менее здесь до революции было аж 5 церквей, зачем их столько? Не понятно. Тем не менее, когда-то она была городом, но городком небольшим.


Что же касается церквей, то в настоящее время 1 действующая, 3 заброшенные, и от одной в настоящий момент остался лишь фундамент. Таким образом, сейчас до наших дней сохранилось 4 храма. Одна из церквей заброшенная прямо на кладбище. Про неё напишу позже, мы в неё тоже лазили


Ну и под конец - виды с дрона сгоревшей пожарной части в смысле церкви. Ну, и настало время узнать её историю.


Удалось выяснить, что это церковь Космы и Дамиана.


Любопытно то, что храм этот достаточно старый, точнее не сам храм, а место. Дата первого упоминания здесь о деревянном храме - 1616 год! Деревянный храм ветшал и перестраивался. В 1788 году началось строительство каменной церкви, которое продолжалось до 1802 года. Средства для строительства выделил купец Григорий Иванович Платонов. С благословения преосвященного церковь была освящена 13 февраля 1802 г. тульским соборным священником Уваром Ненарокомовым.
В 1837 году храм был расширен из-за того, что не все прихожане в нём помещались. С 1887 года открывается церковно-приходская школа.


На колокольне висел колокол, который, судя по всему утрачен. На нём была любопытная надпись. «лета 1643 г. поставлен колокол на Крапивне к церкви Успению Пресвятой Богородицы Пушкарь крапивенский Яков Астафьев, сын Ярославцев, а тот колокол от тоя церкви ни продать ни заложить».
Вопрос, причём тут Успенская церковь? Значит на этом месте вместо Космодамианской церкви существовала Успенская церковь или же колокол перешёл из одной церкви к другой. И, самое забавное, я писал про 5 церквей, а 6-ю не хотите? Успенскую, которая теоретически должна быть где-то тут, но о ней сведения в сети отсутствуют.




В 30-е годы храм был закрыт, и на месте храма располагалась пожарная часть. Колокольня была переоборудована в пожарную каланчу.


Также удалось выяснить, что пожарная часть переехала, уже после этого храм подожгли ярые фанаты Варга Викернеса местного разлива.



Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Тульская область, заброс, заброшенные места, история, сталкер, храм, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments