ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Побывал в заброшенном Дворце Культуры им. С.М. Кирова

Привет, други. Сегодня мы с вами побываем в заброшенном театре и увидим призраков Оперы или призраков театра по Бэкону, также вы узнаете историю этого интересного места. Главное, выбрать подходящую ночь, т.к. кругом гуляет ГБР и полиция....

Фото 1.

Пробравшись внутрь попал в странную комнату, посреди крест и куча религиозной литературы. Видимо здесь какие-то бабтисты или же мармоны базировались, но судя по всему место это им не понравилась, они сейчас в бывшем кинотеатре "Родина", Родину продали мармонам.

Фото 2.

Мы с вами находимся под сценой. Это механизмы, которые её вращали

Фото 3.

Механизмы, которые управляли декорациями этого самого театра.

Фото 4.


Фото 5.

Вино более чем 20 летней выдержки. На дне ещё что-то осталось. Привет Горбачёву

Фото 6. ё

Стульчик, в нём бриллианты. Попытался открыть - бриллиантов нет, печально. Идём дальше.

Фото 7.

Итак, перед нами сцена театра...

Фото 8.

Призрак Оперы, ну или Призрак Театра по Бэкону.

Фото 9.

Ну и как всегда, немножечко истории.
Открытие Дворца Культуры им. С.М. Кирова, построенного насредства завода "Воронежсинтезкаучук" состоялось в марте 1954 года. С этого времени в нём работал театр, проводились культурные мероприятия, вечера, концерты, а также в нём базировались разные творческие коллективы художественной самодеятельности и кружки прикладного творчества. Одним из таких коллективов был народный духовой оркестр, созданный дирижёром Владимиром Михайловичем Кораблёвым. С 1990 г. оркестр возглавил знаменитый Валерий Петрович Станиславский.

Фото 10.

В 2003 году исполнилось 50 лет с момента театра, который получил звание народный в 1959 году за постановку спектакля по пьесе Н. Вирты «Дали дальние, неоглядные». Художественным руководителем театра и его режиссёром был заслуженный работник культуры России Владимир Иванович Разуваев

Фото 11.


Фото 12.

Так вот откуда взялась старуха Изергиль из Ансамбля Христа Спасителя?

Фото 13.

Также здесь работала вокальная студия любителей академического пения под руководством концертмейстера Владимира Брянцева. 1985 году за активную концертную деятельность ей присвоено звание «народного коллектива».
В это время студией руководила Вера Кузьминична Бедриченко, а затем ее возглавил народный артист РФ Сергей Михайлович Каданцев, с 2001 года — солистка театра оперы и балета Вера Петровна Кочугурова.

В 1960 году была создана детская студия изобразительного искусства, многие выпускники которой стали профессиональными художниками. На конкурсах детского рисунка, организованных Союзом художников СССР, Воронежским отделением Союза архитекторов, газетой «Пионерская правда» работам студийцев присуждались дипломы лауреатов. За активное участие в конкурсах детского художественного творчества «Моя Родина — СССР», «Тебе, Родина, творчество юных» в 1985 году изостудии было присвоено звание образцовый детский коллектив. В настоящее время студией руководит Лариса Викторовна Курова.

Инициатором создания народного хора ветеранов войны и труда в 1969 году выступила Нина Михайловна Иржавская, объединив участников Великой Отечественной войны и первостроителей завода СК-2 в клуб по интересам. В 1984 году хору присвоено звание народный. В настоящее время в составе народного хора ветеранов — 40 исполнителей, репертуар ежегодно пополняется и насчитывает более 100 военно-патриотических, русских народных песен. В 2005 году на открытом городском фестивале солдатской и патриотической песни «Защитники Отечества» коллектив занял первое место в номинации «Ветераны». С 1996 года и по настоящее время хормейстер коллектива - Наталья Ивановна Волкова. Под ее руководством работает также мужской вокальный ансамбль «Камертон». Его история начинается с 1979 года; первый состав ансамбля объединил рабочих цеха № 38 завода СК-2 во главе с Елизаветой Петровной Попковой. Ансамбль «Камертон» — лауреат всесоюзных фестивалей народного творчества, дипломант первого Всероссийского фестиваля мужских рабочих хоров и ансамблей в городе Магнитогорске и открытого городского фестиваля солдатской и патриотической песни «Защитники Отечества — 2005». В марте 2004 года ансамблю присвоено звание народный коллектив.

В 1999 году Людмилой Викторовной Елизаровой создан женский вокальный ансамбль «Талисман», получивший в 2003 году звание народного. «Талисман» — дипломант открытого городского фестиваля солдатской и патриотической песни «Защитники Отечества», участник благотворительных концертов и массовых городских мероприятий, организованных Управлением культуры города Воронежа.

Ансамбль спортивного бального танца «Юность» создан в 1986 году Виктором Андреевичем Пономаревым и Татьяной Георгиевной Ватутиной. Участники ансамбля — финалисты и призеры городских, региональных и международных турниров по бальным танцам, выступают на массовых городских мероприятиях и концертах во Дворце культуры. Ансамбль «Юность» получил благодарственные письма Управления культуры города Воронежа, руководителя Управы Левобережного района. В 1990 году ансамблю присвоено звание образцовый детский коллектив.

«Визитной карточкой» Дворца в настоящее время является хореографический ансамбль «Задоринки», созданный в 1998 году балетмейстером Валентиной Владимировной Ермаковой. Он объединяет более 100 детей в возрасте от 4 до 16 лет. В 2001 году коллективу было присвоено звание образцовый детский коллектив. Танцевальные номера, представленные участниками «Задоринки» на международных и городских хореографических фестивалях таких как «Золотая рыбка», «Дорога добра», «Северная звезда», «Танцующий город», неизменно получали высокую оценку жюри и зрителей.

В 2001 году создан ансамбль восточного танца «Сундари» под руководством Анжелики Феликсовны Янус. В нем занимается более 30 детей и подростков в возрасте от 5 до 15 лет. В 2005 году ансамблю присвоено звание «народный». Коллектив — дипломант первого открытого фестиваля эстрадных исполнителей «Рождественские звезды», городского фестиваля детского творчества «Карусель звезд», лауреат городского хореографического фестиваля «Танцующий город -2004».

В настоящее время Дворец культуры имени С.М. Кирова является негосударственным учреждением культуры и работает на основе полной самоокупаемости.

Наибольший вклад в развитие и совершенствование художественной самодеятельности, создание новых творческих коллективов принадлежит одному из первых директоров Нине Платоновне Сладких, руководившей Дворцом культуры 31 год. Четверть века работал художественным руководителем Владимир Петрович Татаринцев.

Культурно-массовой и творческой работой Дворца культуры более 26 лет руководит заместитель директора Светлана Константиновна Дубровина.

Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.

Несмотря на то, что даже после развала СССР Дворец Культуры и театр им. С.М. Кирова функционировали нормально, ему суждено было погибнуть.
23 мая 2006 года произошёл пожар из-за короткого замыкания проводки. В 10.30 там шла репетиция одного из творческих коллективов.

Фото 21.

Сначала загорелась сцена, затем пламя добралось до чердака и крыши по вентиляционному проходу, где разбушевалось серьёзно. Людей быстро эвакуировали, обошлось без жертв. С тех Дворец Культуры стоит заброшенный, словно призрак советской эпохи.

Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.

Ленин притаился здесь.

Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.

Здесь проводились разные дискотеки и новогодние ёлки....

Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.

Эти криповые часы, которые непонятно как показывают время до сих пор работают... словно призрак эпохи.

Фото 33.

Под землёй расположено бомбоубежище. Но, судя по его состоянию, даже в лучшие годы жизни театра здесь располагалось хранилище реквизита.

Фото 34.


Фото 35.

Бассейн с русалочками. Нарисовали их судя по всему в 90е.

Фото 36.

Напомнило Андрея Тарковского Сталкер...

Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.

Старые военные фотографии.

Фото 41.


Фото 42.


Фото 43.

Вот такие дела, объект БАЯН и всё такое. А мне меж тем, пора выбираться.

Фото 44.

Ну и под конец - фотки с дрончика.

Фото 45.


Фото 46.


Фото 47.

Вот так провалилась крыша. В настоящий момент здание аварийное.

Фото 48.

Студенты ВГАСУ постоянно делают проекты по его реконструкции, однако они остаются пока лишь на бумаге.

Фото 49.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Антиворонеж, Воронеж, ДК, дигг, диггерство, заброс, заброшенные места, сталкер, теневая сторона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments