ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Заброшенный хутор Мостище и криповые находки

Привет всем, сегодня я расскажу вам о нашем путешествии к заброшенному хутору Мостище и о криповых тамошних находках. В общем, наслышан был про это место и решили мы туда съездить. Говорят, что там куча старых домов с соломенной крышей, однако мы их сразу так не нашли. Весь хутор зарос крапивой и деревьями. Дороги просто ужасные. Проехать можно лишь на внедорожнике.


Хутор знаменит тем, что в 80-х годах там откопали лабиринт, который окрестили Воронежским Стоунхенджем. Место могло бы стать туристической меккой, к тому же, в Мостище сохранилось множество старинных домов с соломенной крышей, что также могло бы привлекать туристов. Но, к сожалению, это не Европа и даже не Украина(, потому археологи закопали лабиринт также, как и откопали, дабы местные не растащили всё на камни, чего собственно и произошло с плохо закопанными камнями. Ну до чего же дегенераты. Да, я русофоб, поскольку мне обидно, что у русских такой менталитет, одни хотят закрыть ото всех, другие растащить... В результате вся красота уходит и становится недоступной. Благо, не все такие. Есть, те кто против.


Но, шли годы, и местные потихонечку стали исчезать отсюда. Да, дорога жопа, культуры и образования нет, старики потихоньку вымирают, а кому-то просто надоели эти места.

И вот старый дом....

Остатки чей-то жизни. Нашли старый портрет жительницы, старые письма...

Старые буквари. Очевидно, внуки приезжали к бабушке, когда учились в начальных классах.


Фотография местной жительницы. Старая плёнка. Жаль, что сдох мой сканер.

Извращения неоязычников и шизотериков. Очевидно, вдохновленные историями о мостищенском лабиринте они приезжали сюда и занимали уже заброшенные дома. Тара на века... дом крепкий ещё простоит.




Старые вещи...






Старые дома с соломенной крышей. Правда внутри ничего не сохранилось.


Всё сгнило.

Кто сказал, что в СССР бухали? Не пропили Русь коммунисты на корню, Хой был не прав. Больше всех бухают французы, итальянцы и испанцы, а в СССР никто не бухал и не было секса.



Еще одни остатки соломенной крыши.


А вот этот заросший синий домик оказался любопытен.

На удивление сохранилось очень много. Как будто хозяева покинули дом совсем недавно.


Портрет жительницы.

Криповый плюшевый мишка....

Кукла неваляшка. Что-то зловещее в этом взгляде.


Нашёл тетрадь со стихами. Думал я, что это аутентичная тема, переснял её всю. Однако, стихи оказались не её, а она зачем-то переписывала их. Кстати сказать, эти стихи выражают её жизненную историю. Про первую любовь, про то, как провожала сына в армию... В общем, это было настоящее прикосновение к чьей-то жизни. Казалось, что я играю в игру жанра симулятор ходьбы без компьютера и переживаю те эмоции, что испытывал этот житель.


Старая фотография похорон...

Когда-то здесь кипела полноценная жизнь. А ещё нашел здесь кучу тетрадей по алгебре и физики, судя по всему, они принадлежали девочке. Видимо она приезжала сюда летом на отдых.

Остатки цивилизации когда-то здесь было электричество, был магазин. Внутри ничего интересного, только бутылки из-под водки и шприцы. Шизотерики видимо и наркотой тоже баловались.

Старый плакат и куча детской обуви...

Куколка... выглядит крипово.

А в этом доме жил мужик, который судя по всему был механиком. Большая часть вещей отсутствует, но в доме нет шприцов и бутылок. Возможно, он уехал куда-то в город и ему надоело здесь жить.

А между тем, темнело. Намечался дождь и мы понимали, что промедление подобно смерти и мы можем остаться здесь надолго. В одном из домов подозрительно горел еле заметный тусклый свет, всё было как в начале фильма ужасов, но история не состоялась. Мы успели выехать до первых капель на ровную дорогу и мчали в Воронеж. Надеюсь, что ещё вернёмся сюда и прикоснёмся к жизни хуторян, канувшей в лету.
Вот такое интересное место, которое уходит в небытие. Скоро природа навсегда поглотит этот хутор, жители которого исчезли навсегда, а в домах обитают зашедшие сюда бомжи, наркоманы, криминальные элементы, шизотерики и прочие интересные личности на которых натыкаться не стоит. Но скоро от домов ничего не останется, а точка исчезнет с карт и сюда уже никто не придёт... А место могло бы стать туристической меккой Воронежской области, привлекая тех же шизотериков и любителей древностей и стоунхенджей, но на официальном уровне. Я считаю, что у нас не так уж и намного меньше интересностей, чем в Европе, просто мы не способны дать им ума, и люди не способны воспринять это. А так, для тех, кто способен понять и принять необычное единственным моментом остаётся прикосновение к жизни давно исчезнувших советских людей - жителей хутора.
Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: деревня, заброс, заброшенные места, сталкер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments