ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Остатки машины судного дня в подземном ядерном бункере

Привет, камрады, терминаторы, восстание машин, Матрица и им подобное принадлежит миру кино и игр, но тем не менее, есть кое-что весьма реальное. Представьте себе, что ядерная война уничтожила бы почти всё население СССР. Страна побеждена, однако, есть один бункер, где существовала адская машина судного дня, которая способна работать даже после гибели персонала бункера. Эта машина запускала Руку смерти - ракету, которая пролетая над СССР разблокировала бы все оставшиеся ядерные ракеты, которые полетели бы в сторону противника (США).

Фото 1.

Но не бойтесь, всё потрачено.

Фото 2.


Фото 3.

Представьте себе огромную 12-этажную капсулу весом 125 тонн, высотой 33 метра, которая висит на растяжках для амортизации. Этот комплекс был рассчитан на 45 дней автономной работы.

Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.

Каждый этаж закрыт гермодверью.

Фото 8.

Внутри, к сожалению, ничего не нашли. Всё украдено до нас, мракобесие и джаз (С) Пикник.


Фото 9.


Фото 10.

Примерно вот так выглядело это сооружение. Фото из музея РВСН в Украине. Мечтаю там побывать.



Весь этот комплекс компьютеров являлся частью системы "Периметр". Система находилась в дремлющем состоянии, однако в случае начала ядерной войны командование СССР могло её активировать.


С помощью многочисленных датчиков, начиная от давления и сейсмической активности, заканчивая системой мониторинга связи комплекс машин анализировал ситуацию. Система должна была проверить несколько "если".
Если система была запущена, то она бы попыталась бы определить, было ли применение ядерного оружия на территории СССР.
Если да, то есть ли связь с Генеральным штабом.
Если есть, то система отключалась на некоторое время (15 мин.- 1 час).
Если нет, то машина решила бы, что Судный день настал и право решения о запуске оружия возмездия могло достаться или тому последнему выжившему, кто находится в бункере в обход высших инстанций или же командование СССР могло пустить всё на автомат, сняв таким образом с себя ответственность...
А как бы вы поступили, если бы вы оказались в бункере? Уничтожили бы цивилизацию или же пусть живёт и правит США, но при этом человечество сохранило бы технологии и жило бы дальше?

Далее запускается командная ракета - на основе 15А16 (МР УР-100У), пролетающая над территорией СССР и передающая шифр на разблокировку атомных боеголовок на земле, на воде и в воздухе. Американцы прозвали эту ракету Dead hand - мертвая рука.




Фото 11.

Вот всё, что осталось от советских тёплых ламповых компов. Может сохранилось что-то ещё, однако, часть этажей мне была недоступна, поскольку было очень мало времени и отсутствовали лестницы между этажами. Остальная часть затоплена.

Фото 12.

Баллоны со сжатым воздухом, для тех, кому посчастливилось выжить.

Фото 13.


Фото 14.

Спускаемся ниже.

Фото 15.


Фото 16.

И вот, ниже нельзя, затоплено.

Фото 17.

Не знаю, насколько прозрачна вода, чтобы сделать туда погружение или хотя бы спустить туда Экшн камеру с установленным фонарём.

Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.

Амортизаторы. Даже если после удара тряханёт землю, то капсула не пострадает.

Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.

Вот такое интересное место, которое когда-то было сверхсекретным, теперь же всё заброшено... однако в декабре 2011 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что система «Периметр» существует и находится на боевом дежурстве, однако по мнению бывлего начальника главного штаба РВСН Виктора Есина эта система окажется малоэффективной в случае возможного выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Фото 24.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: атом, бомбарь, бункер, заброс, заброшенные места, сталкер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments