ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Челлендж - твой разум 10 лет назад



Изменяться, сохраняясь, или продолжаться, меняясь, — вот что поистине составляет нормальную жизнь человека, и, следовательно, прогресс.
Пьер Леру

Привет, камрады. Вот и настал 2020, можно сказать, конец некоторой эпохи. Недавно был флешмоб - челлендж 10 лет назад. Что там было? Фотографии 10 летней давности. Но говорят ли они что-то о человеке? Конечно, говорят, не спорю, но у меня возникла идея сделать без фотографий, вместо фотографий будет некий "портрет" твоего разума, каким ты был 10 лет назад. Да, здесь надо немного подумать и вспомнить каким ты был. Наверное эта идея больше для себя, нежели на публику, что-то для тебя слишком уж сакрально, но о чем-то можно смело написать. Правила флешмоба просты. Человек кидает ссылку на пост, который он нашёл в сети, пишет в произвольной форме что желает, ну и для себя задумывается. Ну что, поехали.

Итак, я за 10 лет назад.... был. Идеалистом, верил во внеземные цивилизации, изучал всё сверхъестественное, оккультное и религиозное с целью понять некие тайные знания, от которых будет польза всем людям. Ненавидел деньги, был ярым коммунистом, сталинистом и патриотом России. Также увлекался неоязычеством, славянскими традициями и т.н. наследием предков. Был в какой-то степени одинок в личной жизни.

Я сейчас. Стал материалистом и атеистом, разочаровался в любых проявлениях т.н. мистики, аномального, религии и прочего и очень жалею, что слишком много уделял ранее этому внимания. Считаю это тупиком. В связи последними событиями в стране мне стали ближе либеральные взгляды. Считаю, что тоталитаризм и полный контроль - тупиковый путь в развитии любого общества. Раньше считал себя частью чего-то целого, сейчас считаю себя индивидуалистом скорее. В творчестве стал больше увлекаться заброшенными местами и промышленной архитектурой, нежели природой. Сейчас есть любимая... По сути я изменился в корне.

В чём не изменился - наверное в любви к фотографии, походам, приключениям и экшну. Это у меня наверное ничто не отнимет.

Интересно, что было бы встреться я сейчас и я 10 лет назад? наверное бы подрались от бомбящих пуканов. Но мы все меняемся, и как сказано в эпиграфе это есть прогресс человека.

Ну что, а что скажете вы? Пишите свои посты, оставляя ссылки в комментариях. Попробуем эту идею раскрутить, как вам?
Tags: livejournal, лытдыбр, прочий бред, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments