ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

В гостях на осетровой ферме

Привет, камрады. Мы с вами уже бывали на осетровой ферме. Сегодня вместе с vrngid.com мы с вами побываем на другой осетровой ферме и посмотрим как выращивают осетра в условиях замкнутого водоснабжения. Ну что, поехали.

Фото 1.

Вот в таких вот бассейнах живут рыбы.

Фото 2.

Ферма открыта недавно, потому производство своей икры пока не налажено. Малёк закупается и из него в этих бассейнах выращиваются рыбы. Здесь обычно выращивают гибрид белуги и стерляди. Белядь в смысле бестер, хотя первый вариант названия мне нравится больше. Также здесь выращивается чёрный ленский и русского осетра.

С помощью вот такой вот кормушки оригинальной конструкции рыбам подаётся комбикорм.

Фото 3.

Поскольку вода здесь не проточная, а рыба в результате своей жизнедеятельности выделяет аммиак, углекислый газ и потребляет кислород, то для поддержания жизни рыб необходима рециркуляция и очистка воды и снабжение её кислородом.

Фото 4.

Кислород из вот таких вот баллонов

Фото 5.

С помощью компрессоров поступает в бассейны.

Фото 6.


Фото 7.

Из одной трубы вода втекает бассейн, из другой вытекает. А с третьей трубы бассейн наполняется. Всё как в школе на уроке математики. Бассейны связаны вот такими трубами. Вытекающая из бассейна вода направляется на очистку. Очистка от механических примесей производится с помощью барабанного фильтра.

Фото 8.


Фото 9.

Вот так он выглядит изнутри. Вода также очищается с использованием активного ила, по аналогии с очистными сооружениями. Очищенная вода по трубам поступает в бассейн.

Фото 10.

Драути

Фото 11.

Забавный осётр Жора. Он такой милый. ручной, кушает с рук, а в благодарность готов для вас станцевать, высунув голову из воды. Такого артиста даже есть жалко.

Фото 12.

Несколько мувиков




Ну а здесь живут мальки, сейчас они уже немного подросли.

Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.

А вот здесь постятся осетры, идущие на рыбу, в смысле на мясо. Чтобы не было потусторонних запахов от комбикорма некоторое время они остаются без еды в чистой проточной природной воде, благодаря этому мясо осетра теряет различимые наверное лишь гурманами потусторонние запахи. Так что, нас ждёт только качественный продукт. Стоимость живого осетра 750 р/кг. Чищенный 980 р/кг. Доставка примерно 300 рублей в любой район Воронежа. Чищенный вроде бы стоит дороже, но на самом деле столько же. Дело в том, что после чистки удаляется весь мусор, кишки, жабры и прочее, в результате полезный вес становится больше.
Желающим приобрести
https://vk.com/osetr_vrn


Фото 16.

Как думаете, может ли всё это хозяйство сделать один человек? Оказывается может. Хозяин фермы Роман настоящий инженер и мастер на все руки, смог создать и автоматизировать систему очистки и подачи воды и кормление рыб. Своё детище, свою ферму он не доверяет никому, и считает, что если ты хочешь сделать хорошо, делай всё сам.

Фото 17.

Вот этот ч0рный Ленский мне приглянулся хотелось очень попробовать.




Фото 18.

Честно сказать, немного было жалко его есть, и я как акын написал

Погиб осётр невольник чести
Пал он судьбою стать едой
С ножом в груди, с картошкой вместе
Сегодня стал моей ухой.
Поклонник Канта и Поэт
Был мною съеден.
Я ли людоед?


Фото 19.

Наш с женой обед и ужин на ближайшие дни))) Вкусняшка. Уже оценил.

Фото 20.

Очень здорово, что у нас на Воронежской земле есть таки люди, которые дают возможность простым смертным оценить вкус настоящего осетра первой свежести.
Желающим посетить можете или приехать сами или же побывать на экскурсии вместе с Vrngid.com.
https://Vk.com/vrngid
https://Facebook.com/groups/vrngid

До новых встреч

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Воронежская область, индустриальный туризм, путёвые заметки, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments