ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Экскурсия на осетровую ферму

Приветствую, друзья мои. В позапрошлые выходные вместе с vrngid.com удалось побывать на гастрономической экскурсии на осетровую ферму. В этом посту вы узнаете, как живут осетры и чем отличается уха от рыбного супа.

Фото 1.

Рыбенсдорф? ничего не напоминает? Ссылка для тех, кто не в теме. https://vmulder.livejournal.com/154290.html
Вот такой проект.

Фото 2.

Конечно, на картинках всё выглядит очень круто, но в реале всё поскромнее. Искренне надеюсь, что ферма будет развиваться.

Фото 3.

Вот в таких вот клетках-садках живут рыбы.

Фото 4.


Фото 5.

Владелец фермы замечательный гостеприимный человек Анатолий Малахов. Помимо разведения осетров он является лютеранским священником и правозащитником. Его можно назвать воронежским прообразом Жана Вальжана. На его хозяйстве работают бывшие заключенные. Он конечно не дарит им подсвечники подобно епископу Мириэлю, но даёт им возможность начать новую жизнь, поскольку бывшим заключённым трудно устроиться на работу и получить второй шанс. Всё это он испытал и на себе. Как говорит он сам «Трудись, не колись, не пей, – и все будет нормально».

Фото 6.

Сперва пройдем в теплицу. Здесь находятся садки с мальками осетра и радужная форель.

Фото 7.

Вот такая форелька. Кстати, очень вкусная.

Фото 8.

Ну а теперь посмотрим садки-клетки. Здесь можно увидеть осетров разных пород.

Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.

Осетров можно не только посмотреть, но и потрогать.

Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.

А вот осетры покрупнее. Напоминают дельфинчиков.

Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.

А вот этот осётр не простой, он поклонник Канта и поэт. А почему? Потому что Ленский)))). Крупные осетры нужны для получения икры. Опытный техник их доит. Для этого делается специальный надрез, через который выходит икра, затем она искусственно оплодотворяется или же идёт кому-то на стол. Но главное, что никто не ловит краснокнижных осетров в русских реках. Благодаря такой вот ферме мы с вами можем попробовать осетрину и натуральную чёрную икру без ущерба для окружающей среды.

Фото 20.

Также здесь разводят и декоративного карпа Кои. Японцы такую рыбину держат в бассейнах как домашнего питомца. Вот такая милаха, не правда ли?

Фото 21.

А вот и уха. Кстати, настоящая уха должна быть на костре и в ухе обязательно должна быть головешка.

Фото 22.


Фото 23.

Мы уху ели)))

Фото 24.

Аппетитно?

Фото 25.

Осетров кстати можно купить и дома приготовить, если понравилось. Кстати, начитался всякой ерунды про то, что осётр ядовит и прочую ересь. https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Cooking&trd=26362 даже на форуме обсуждают. Ну охренеть теперь.
От себя скажу, что бред это всё. По мне ядовита только пресная овсяная каша и бледная поганка, а осётр ядовитым ну никак быть не может. Забили большой и толстый на всю эту ересь и приготовили его прямо так, с визигой, как и обычную рыбу, а из головы сварили уху. Визига кстати обладает интересным вкусом и её можно погрызть и ничего в ней ядовитого нет, а мясо осетра потрясающе вкусное, особенно печёное. А вот чешую (бугорки) желательно отделять, но главное не повреждая мясо. Ну, а так их можно выплёвывать. Что касается легенды о ядовитости визиги, связано это с тем, что рыба бывает второй свежести, а как говорил Воланд рыба бывает только одной свежести - первой. Но, если уж вам попался осётр перемороженный несколько раз при доставке и малость с душком - визигу лучше не есть, поскольку рыба гниёт с головы, а гниль распространяется именно по визиге.

Фото 26.

Такие дела. А вы пробывали осетра?

Фото 27.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Воронежская область, путёвые заметки, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments