ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Как мои посылки отправились в никуда и что с этим делать?


Привет всем. Скажу честно, магазины воронежские я люто ненавижу за ужаснейший ассортимент и высокие цены, потому покупаю снарягу и нужные гаджеты в основном на Алиэкспресс и других интернет-магазинах или же б.у. на Авито, форумах и группах Вконтакте. Иногда конечно обжигаюсь и обламываюсь, потому вот и делюсь опытом и историями.
Али в последнее время начал реально косячить с доставкой и это просто бесит. Делюсь с вами одной из самых забавных историй. В общем, получаю я уведомление посылочка в России - Ништяк! Потом жду 2 недели, не привета не ответа. И вдруг... превед, посылка доставлена! WTF?




Чё за? Смотрю трек, офигеваю.

Проверяю трекер и что вы думаете?


Вот так мою посылку получил видимо какой-то местный чукча Бульбульоглы Бельдыев, а я через 37 дней так и не получил свою палатку к началу туристического сезона. Понятно, у них там на севере холодно и им наверное важнее палатка, чем мне, но я не Матушка Тереза?

Вот такой облом, друзья мои. В общем, я был просто злой. Куча моих посылок ушли в никуда, одна в Казань, другая в Рязань, третья в Ахтубинск и другие города. Радует лишь то, что в большинстве случаев удавалось выбить деньги назад посредством спора. Зато фонарь, который я заказал через магазин с доставкой "Посылочки" от СДЭК довезли из Китая на удивление быстро.

Помимо большей скорости доставки преимущества сервиса в том, что
- вы можете с помощью CDEK.ru напрямую отслеживать местоположение вашей посылочки по их собственному трек-номеру. Узнать его вы можете в деталях доставки




- СМС уведомления о том, когда точно прибудет ваша посылка, причём за несколько дней до прибытия вы уже знаете когда она прибудет.

- Доставка курьером до двери или же вы можете забрать на любом пункте выдачи. Мне нравится наш на Остужева 28, не так далеко от дома и мало народу в очереди.



- Безопасность. Вашей посылкой точно ни один Марадонна не будет играть в футбол и никакой чукча не может получить ваш заказ, поскольку чтобы его получить вы должны назвать трек номер, который знаете только вы и показать свой паспорт.

- Работает даже в выходные

- Всё это бесплатно на Aliexpress и дешевле, чем через другие логистические компании в том числе почта России.

А если вы покупаете или продаёте через форумы, соцсети или имеете свой интернет-магазин, то услуга "Посылочка" от СДЭК оптимальный способ доставки, не требующий никаких взвешиваний и прочего геморроя.



Мою камеру Fujifilm XT-20 из Белгорода и аккумулятор к Квадрокоптеру из Москвы доставили за 4 дня без сбоев и повреждений.

В общем, ребята, если вы не хотите, чтобы ваши заказы оказывали бесплатную гуманитарную помощь жителям Севера и голодающего Поволжья по возможности выбирайте доставку через услугу "Посылочка" от СДЭК.



Tags: делюсь опытом, лытдыбр, обзор, проблема-решение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments