ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Карта не определена или кабздец съёмкам(. Что делать?

QYR0-CJ-AIo.jpg


Привет всем! У меня две новости, хорошая и плохая. Хорошая - я побывал на Загорском трубном заводе. Плохая - я похерил все фотки((( Не Спасибо, а спасибище другу nordrodenу за то, что у него была запасная флешка и я кое-что успел переснять и он мне переслал мои труды, потому я не вернулся пустым, но всё-таки восстановить флешку с данными очень уж хочется. Вставляю в фотик - пишет карта не определена. Что делать?
Итак,
1 - Флешка, как оказалось очень ненадёжная штука, и надо иметь двойной набор флешек для похода, путешествия и таких вот важных съёмок, хотя такая лажа у меня впервые, кто виноват? Фотик или флешка, которой уже больше 4 лет, я не знаю. С Али уже летит партия новых Сановских флешек, а пока довольствуюсь старыми, половину из которых пролюбил.
2 - Не пытаться запихать флешку в фотик. Сдохла, заклинила - в сумку и забыть про неё до конца поездки.
3 - Восстановить данные... а как? Итак, проведу небольшой тест программ.

Ребята мне посоветовали, спасибо им огромнейшее! Итак, поехали. Докладываюсь о результатах.



RescuePRO от Sandisk программа есть на торренте или же можете получить бесплатно лицензию на год при покупке флешки от Sandisk

Работает достаточно шустро, интерфейс не замороченный. Минимализм и примитивность. Прога нашла кучу хлама на моей флешке и .... перемешала в кучу нужное и ненужное в том числе и фото бывшей многолетней давности, которые жене лучше не показывать... )) В целом, не плохо, но ковыряться в этом хламе не хотелось. Пробуем еще варианты.

ZAR X Zero Assumption Recovery (ZAR)

Бесплатная версия восстанавливает изображения.
Выглядит солидно, работает долго, но увы, восстанавливает лишь определённые типы файлов, а именно РАВы НИКОНА. Каноники и Фудживоды негодуе. Это же межнациональная рознь между канониками и никонианцами! Бей никонианцев, пуканы бомбят! В итоге после 4 часов работы прога восстановила многолетней давности удалённые РАВы, которые снимал мой друган, когда мы менялись флешками, также видосы, которые не воспроизводятся. Результат, честно сказать, так себе, однако, если у вас Никон вам будет счастье. Владельцам Никонов рекомендую.

CardRecovery. Старая, добрая, безотказная как автомат Калашникова.



Прога работает к сожалению тоже долго, но восстановила фотки, причем процент энтропии среди восстановленных файлах в разы меньше. Старья и хлама также в разы меньше. В целом, по мне она показала наилучший результат, поскольку не восстанавливала старые удалённые файлы, а восстановила именно текущее содержимое флешки, не создавая лишнюю энтропию.

DMDE - пожалуй лучшее из всего вышеперечисленного. Работает шустро, восстанавливает ТОЛЬКО те файлы, которые были на флешке на момент сбоя, не затрагивая почти удалёнку.


Более того, она способна сохранять лог и ты в любой момент можешь ПРОДОЛЖИТЬ свою работу. Результат в целом схож с CardRecovery, но работает удобнее и быстрее.

А вы как поступаете в случае подобной аварии?
Tags: canon eos 6d, компы, проблема-решение, программы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments