ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Category:

"Законсервированный" Нижнекисляйский сахарный завод

Привет, камрады. Собственно, у меня вышел феерический облом с майскими, я так никуда и не поехал, да и погода редкостное дерьмище, за окном идёт дождь, а хочется, честно сказать чего-то особенного. Но зато можно захерачить годные отчёты с интересных объектов и сегодня я расскажу вам про старейший сахарный завод в Воронежской области - Нижнекисляйский. Завод был достаточно огромный для этого маленького городка, и у него была даже своя собственная ТЭЦ.

Фото 1.

В первой половине XIX века многие помещики начали строить промышленные предприятия. В 1835 году владелец села Нижний Кисляй генерал Лужин приступил к сооружению сахарного завода. Строили его нижнекисляйцы, а так же наемные крестьяне из сел Козловки, Ливенки, Мечетки, Шестаково. Строители жили в бараках, работали по 14-16 часов. Завод в то время сооружался сравнительно быстро, и в 1837 состоялся его торжественный пуск.


Фото 2.

В годы Гражданской войны в Нижнем Кисляе и его округе проходили бои. Сахарный завод в это время был разрушен. Но довольно быстро, к 1924 г. предприятие было восстановлено и выдало первую продукцию: было переработано 20 770 центнеров сахарной свеклы, выработано 2 613 центнеров сахара. С городом Бутурлиновка завод связала узкоколейная железная дорога. В 1949–1950 гг. был возведен главный корпус завода. Более столетия сахарный завод был в числе самых рентабельных предприятий. В начале XXI века Нижнекисляйский сахарный завод, старейший в России, был закрыт. Не знаю, насколько сильно связан развал завода с небезызвестной компанией "Продимекс", которая уничтожила рамонский сахар, но уверен, что без них не обошлось.

Тамара Яльчининова, председатель профкома: "Писали Путину, Рогозину, Кулакову. Кому мы только не писали. Мы стучались в двери головой. Либо никому никто не нужен. Почему страдают люди"?

Добиться объяснений у руководства относительно происходящего оказалось не так просто. Коммерческий управляющий встречи с людьми игнорирует.

Людское терпение лопнуло. Рабочие сахзавода решили брать кабинет заместителя генерального директора штурмом.

Где искать новую работу, специалисты не знают. Вопрос трудоустройства в селе решить сложно.



История уж очень похожа на рамонский. Завод является "законсервированным", однако, что там на самом деле мы сейчас узнаем.

Фото 3.

Итак, ТЭЦ уничтожена пожаром, а внутри полнейший дестрой и пустота...

Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.

Лужа мазута

Фото 7.


Фото 8.

Вот такая консервация.

Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.

В кабинете начальника....

Фото 14.

Лаборатории.

Фото 15.


Фото 16.

Кто-то здесь с горя повесился.

Фото 17.

Старые документы...

Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.

Внутри бывших производственных цехов. Напоминает уж очень Рамонский сахарный, наш сладенький баянчик. Всё также пусто и раздестроено. Однако, есть старые видосики, рассказывающие нам о том, как тут было. Смотрим.

Фото 21.










Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.

Лестницы в никуда.

Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.

Цветы на фоне руин.

Фото 30.

Остатки старой продукции. Есть не рекомендуется.

Фото 31.

Бывший склад ГО завода. Рваные пятёрки.

Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.

Банки для продукции.

Фото 35.


Фото 36.

Дверь в другой мир как в корпорации монстров.

Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.

Часть территории используется под какие-то склады.

Фото 40.

Ильич, созерцая битые бутылки с бодуна осознаёт, что днюха прошла ЗБС)))))) Только где все и что было? Об этом история умалчивает). Почему Лысого с моськи не снял? А потому что вот.

Фото 41.

Рядом ЧОП, который бздит. Ну, по факту он охраняет склады.

Фото 42.


Фото 43.


Фото 44.


Фото 45.


Фото 46.

Внутри ещё одного корпуса (фото выше). Ничего интересного.

Фото 47.

На башни мы так и не смогли залезть, ну и под конец охранник нас ждал перед залазом, однако перед самым забросом я приметил, что с территории есть другой выход, куда мы успешно направились и где и выбросились.

Фото 48.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: abandoned, Воронежская область, заброс, заброшенные места, завод, сталкер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments