ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Ватник - явление мировое


Привет, камрады. Вот я одного не понимаю, почему понятие Ватник относят к России. Да, я не спорю, ватников типичных у нас валом, я лично знаю кучу, но не правильно абсолютно не верно ограничивать это явление только Россией, как это делают недоделанные псевдолибералы.


Ватник это явление мировое прежде всего и глупо называть русских ватниками, когда они обитают по сути дела во всём мире, ну а где их больше в процентах это уже не ко мне. Так вот, я предлагаю расширить понятие ватник. Ватник это ура-патриот тоталитарного государства, некое абстрактное существо, не наделенное сильным умом, которое ставит государство, законы и полицию выше совести, какие бы мразотные они ни были, которое ставит слова и волю тех, кто по выше во власти и внушаемую ими пропаганду за абсолютную непогрешимую истину, которые верят всему, что говорят по ТВ т.н. лидеры, даже если это противоречит тому, что было скажем так пару дней назад совсем другим. Им сказали ненавидеть людей этой нации - они ненавидят. Им сказали идите воюйте, они побегут воевать, им сказали это враг, они говорят, да, это враг и будут ненавидеть всех людей этой нации, независимо от других фактов, через несколько лет им сказали - они больше не враги и они перестанут их ненавидеть. Им сказали он преступник, даже если его преступление лишь лайк в соцсети - они будут говорить правильно, посадили, он же преступник. Какой бы абсурдной и аморальной ни была ситуация, ватник всегда будет на стороне закона и властей и принимает всё за божью росу и чистую монету. Во всех бедах он обвиняет внешнего врага, такого которого считает на данный момент врагом правительство и везде ищет заговоры и происки.
Ватник не хочет смотреть дальше своего мирка, он хочет, что бы всё вокруг него было стабильно и одинаково, он не любит людей, которые отличаются от масс. Дом-работа и телевизор - идеальный образ жизни ватника. Ватник считает, что всё за него уже решено и считает, что сильное тоталитарное государство и всеобщий контроль это благо для всех. Для ватников очень важна религия, и церковь, как институт. Им сказали, что бог - Иисус, они будут верить в Иисуса, им сказали, что бог это Кузя, они будут в Кузю верить. И люди с подобным образом мышления есть везде. Может быть ватник украинский - вышеватник, может быть ватник американский - ватник дядюшки Сэма, который считает, что для наведения порядка США обязано быть мировым жандармом, прослушивать всё и вся и каждого человека, может быть ватник и аглицкий, и немецкий бюргер-ватник и др. Все они конечно же отличаются в какой-то степени, но суть одна. Так что, вата - явление мировое прежде всего. И ватник - это не одежда из ваты, которую носили русские, а ватник - это прежде всего ватные мозги. А ватная куртка вполне себе не плохая одежда в геологической экспедиции.
И конечно же, ватник - понятие больше абстрактное, чем конкретное. Понятие абсолютный ватник непостижимо как и абсолютная истина, меж тем, существует масса людей, которые думают как типичный ватник, которые, я надеюсь, начнут понимать и когда-нибудь будут думать головой, а не ватой.
Такие дела.

Tags: Россия, лытдыбр, прочий бред, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments