ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Неизвестные заброшенные корпуса Рамонской опытно-селекционной станции

Привет, камрады, собственно, ВНИИСС огуливаю не первый раз. Вот https://vmulder.livejournal.com/170453.html отчёт из заброшенного корпуса. В настоящее время объедок восстановлен и его можно смело помещать в архив.

Фото 1.

Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свёклы и сахара имени А.Л. Мазлумова является ведущим научным учреждением по свекловодству в России.



Фото 2.

История возникновения, становления и развития института берет свое начало от созданной в 1922 году на территории Сорокинской экономии Рамонского сахарного завода опытно-селекционной станции, организатором и научным руководителем которого был профессор Воронежского института академик И.В.Якушкин.

Фото 3.

За 37 лет (1922-1959) Рамонская станция проделала значительную работу по развитию свекловодства в нашей стране, продвижению свеклы в восточные районы РФ.

Фото 4.

Здесь были разработаны основные приемы выращивания высоких урожаев этой ценнейшей технической культуры. Высокопродуктивные сорта, выведенные в Рамони, получили всеобщее признание.

Фото 5.

Станция росла и набиралась сил. К 1957 году она уже имела отделы: селекции сахарной свеклы и агротехники; лаборатории агрохимии, энтомологии, фитопатологии; группу по семеноводству сахарной свеклы, метеорологическую станцию и научную библиотеку.

В разные годы на станции работали известные специалисты: С.К.Чаянов, И.В.Якушкин, В.М.Бунин, П.В.Карпенко, А.Л. Мазлумов, Б.А.Рубин, Л.И.Богдан, Н.А.Успенский, Н.Ф. Деревицкий.

Фото 6.

В 1959 году на базе Рамонской селекционной станции был создан Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара (ВНИИСС).

Фото 7.


Фото 8.

Вода в подвале течёт, несмотря на то, что затянуто гуттаперчей

Фото 9.


Фото 10.

Остатки лаборатории. Большая часть реактивов растащена.

Фото 11.


Фото 12.

Старые растения....

Фото 13.

Посуда местных бомжей, которые устроили здесь свои спальни.

Фото 14.

Актовый зал.

Фото 15.

Старые самописцы.

Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.

Кто помнит такое молоко?

Фото 22.


Фото 23.

Остатки от прибора.

Фото 24.

Второй корпус в плане внутренней архитектуры оказался повеселее. Своды напоминают Сайлент Хилл.

Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.

Сохранившаяся плитка как бы не барона Бергенгейма, или, скорее всего, метлахская плитка.

Фото 30.


Фото 31.

Напомнило игру Lifeless planet...

Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.

К своему стыду, я дико лохонулся, надо было брать этот объект минимум в 2012 году, однако я, нашел его только сейчас и то не сам, да, я лошара, но лучше написать о месте поздно, чем никогда. Архитектурный ансамбль 1920-х годов.

Фото 37.

Следующее здание оказалось магазинчиком. Многое напомнило о старых добрых 90-х.

Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Фото 42.

Ну и далее, хотел я к отчёту так сказать вишенку на тортике - полетать на дроне над всем этим ансамблем 1920-х годов.

Фото 43.

И тут началось самое интересное... Дрона моего подхватило резким порывом ветра. Его понесло, я не мог совсем им управлять. Ветром несло его всё дальше и дальше я зажав стик на полный газ пытался вырулить. Дрон болтало во все стороны я кое-как завис но всё равно его продолжало нести с большой скоростью.

Фото 44.

Я нёсся по направлению ветра. И вот, уже есть контакт. Вижу, что есть возможность его спустить без боязни сесть на дерево. Сажаю ниже, деревья спереди слегка приглушили ветер и я медленно полетел в свою сторону, дёргаю резко стик вниз и мой пернатый успел проскочить между двух столбов с проводами и успешно приземлился на дорогу. Схватив дрона перед едущей на встречу машиной побежал прочь.

Фото 45.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: abandoned, dji mavic pro, Воронежская область, НИИ, Рамонь, дрон, заброс, заброшенные места, квадрокоптер, сталкер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments