ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Category:

Воронежский аэропорт вчера и сегодня

- А разве наши слоны уже летают?
- Значит летают (С).

Знаете ли вы, что в Воронеже есть аэропорт, да не простой, а международный? Ну если знаете, то летали ли вы через Воронеж хоть раз?

Фото 1.

К сожалению, в настоящее время многие туристы аэропорт Воронежа как-то не воспринимают всерьёз и наверное зря, потому что было бы очень удобно летать из своего родного города в разные страны и города, т.к. перелёт через Москву это просто адов геморрой, сопровождающийся такими проклятыми явлениями, как адская усталость и ночёвка на вокзале (именно потому я и не хожу на Алтай, т.к. последняя поездка закончилась тем, что пришлось спать на полу вокзала с бомжами и в итоге нас чуть не приняли менты), плюс ещё потерянное время, а это минимум 2, а то и 4 дня от вашей поездки (1-путь в Москву. 2 - ждать в Москве самолёта, который обычно в 23 с хреном. День 20 - возвращение, день 21 - отъезд из Москвы после ночёвки на вокзале с пустым кошельком, грязный как свинья и уставший).
Я лично такого не хочу, я за комфорт, потому желаю, чтобы и в нашем городе был аэропорт, ну не Домодедово, но всё же достойный города-миллионника.
В этом посте я вам расскажу про наш аэропорт вчера и сегодня. Ну что, полетели? От винта, ребята!

Фото 2.

История Воронежской авиации уходит в 30-е годы прошлого столетия. У Чернавского моста, в пойме реки Воронеж, в черте города было оборудовано летное поле и начались первые почтово-пассажирские перевозки самолетами По-2.
В послевоенные годы бурно развились местные воздушные линии и сельскохозяйственная авиация, построен первый гражданский аэропорт. На смену По-2 пришли Ан-2, Як-12, Ли-2, Ил-12, Ил-14.
Старый аэропорт располагался на ул. Хользунова. В настоящее время его давно уже снесли, а аэропорт был перенесён за городскую черту и в 1971 году был открыт новый аэропорт, на котором мы с вами побываем. Строительством аэропорта руководил дедушка моего хорошего друга, заслуженный пилот СССР, Борисов Николай Васильевич

Фото 3.

В 70-е годы Воронежский аэропорт располагал турбовинтовой и реактивной авиационной техникой. При проектной пропускной способности 400 пассажиров в час аэропорт работал с полной нагрузкой, отправляя ежедневно свыше 3500 пассажиров и принимая столько же.


Фото 4.

В детстве, провожая отца в командировку я любил смотреть из окна как вылетают самолёты. Меня было не оторвать и я говорил, что буду лётчиком.

Фото 5.

С мая 1995 года а/к «Воронежавиа» начала выполнять международные полеты из собственного международного аэропорта в Турцию, Словакию, Болгарию, Польшу, Чехию, Хорватию, Грецию, Македонию, Италию, Кипр, Мальту, Сирию, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Иран, Израиль, Австрию, Германию, Францию, Индию и др. страны. Выполнялись регулярные пассажирские перевозки во многие города России и СНГ.
В 2008 году Аэропорт Воронеж реконструировала авиакомпания "Полёт", которая в связи с кризисом, падением перевозок и прочих проблем прекратила своё существование.
В 2013 году инвестором аэропорта становится компания «Аксиома». В 2016 году в международном аэропорту Воронеж завершили очередной этап реконструкции.


Фото 6.

За 2017 году в аэропорту совершено 4 367 самолёто-вылетов (рост к 2016 году 107%), перевезено 503,05 тонн грузов и почты (рост к 2016 году 113,46 %). А пассажиропоток впервые с советских времён достиг рекордной отметки в 606 698 человек (рост к предыдущему году 139,84 %). По объёму пассажирских перевозок международный аэропорт Воронеж вышел на первое место в Центрально-Чернозёмном регионе, приблизившись к своей цели - стать его главными воздушными воротами.
В настоящее время открывается всё больше новых направлений, в частности в Калининград (Женяй, Padonak39, жди гостей).

Фото 7.

Ну что, хотите узнать что за колючей проволокой? тогда погнали.

Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.

После досмотра вашего багажа вы попадаете в холл аэропорта и зал ожидания.

Фото 11.

Он же в советское время.

Фото 12.

90е-нулевые. Обычно здесь была пивная, которая работала круглые сутки и сюда, как рассказывают, ездили пить пиво в конце 80-х начале 90-х.

Фото 13.


Фото 14.

Бизнес-зал.

Фото 15.

В баре имеются разные печеньки и напитки.

Фото 16.

Через второй этаж после второго досмотра пассажиры направляются в накопитель и уже оттуда садятся в автобус, который довезёт их до трапа самолёта.

Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.

Дружно крикнем "От винта"!

Фото 20.

В связи с новым планом модернизации города Воронежа это здание скоро станет автовокзалом, а новый, более современный и отвечающий требованиям безопасности, терминал аэропорта будет построен примерно в 200 метров от старого здания и Воронежский Аэропорт станет большим современным транспортным узлом, куда будет адекватно ходить общественный транспорт.

Фото 21.
Примерно такой проект.


http://voz.aero/news/archive40/tsel-v-predelah-gorizonta.html

Будем надеяться, что этому плану не придётся стать Нью Васюками и мы полетим из Воронежа куда захотим и как говорил наш поэт Маяковский

В эти дни
не на словах,
на деле —
пролетарий стал крылат.
Только что
прогудело приказом
по рядам
рабочих рот:
— Пролетарий,
довольно
пялиться наземь!
Пролетарий —
на самолет! —

Поскольку сейчас зима, для определения сцепления с поверхностью ездит специальная машина с прибором, который один из камрадов окрестил как Дрифтометр.

Фото 22.

Как думаете, зачем это? Штука эта орёт истошным голосом, отгоняя ворон и прочих пернатых, которые так и норовят залететь в двигатель или размазаться об лобовое стекло.

Фото 23.

А это самолётный Power bank. Пока самолёт стоит на взлётной полосе она заряжает аккумуляторы и даёт самолёту электроэнергию, чтобы тот не сажал горючее.

Фото 24.

А вот и самолётик из Москвы

Фото 25.

Люблю самолёты.

Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.

Вот так пассажиры выходят из самолета в автобус.

Фото 33.

Ну а теперь, проникнем в ангар. Здесь стоит небольшой частный самолёт и вертолёт, а также техника, обслуживающая аэродром.

Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.

Бензовоз едет заправлять самолёт для нового рейса.

Фото 37.


Фото 38.

Ну и напоследок нас ждал этот прекраснейший VIP-зал, отделанный натуральным дубом. Очень красиво.

Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Фото 42.


Фото 43.

Под чаёк с печеньками прошла интересная дискуссия.

Фото 44.


Фото 45.

Ну что, ребята, надеюсь вам понравилось, хороших вам полётов без ночёвки в залах ожидания с платными туалетами.

Фото 46.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Воронеж, авиация, аэропорт, блог-тур, действующее, история, йа краеведко, полёт, самолёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments