ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Круги на полях в Кулешовке (репост с mulder.ucoz.ru)

Круги на полях в Кулешовке (репост) 



Ссылка на оригинал 

http://mulder.ucoz.ru/blog/krugi_na_poljakh_v_kuleshovke/2011-08-13-80

В штаб-квартире раздался звонок. Это был никто иной, как Raydar из Иваново. Круги на полях возникли ни где-нибудь, а именно в Липецкой области. Найдя транспорт, мы оперативно выехали на место происшествия. Действительно, информация оказалась верной. Круги там действительно есть. Свидетеля, к сожалению, найти не удалось, посему, откуда появились круги остаётся загадкой. Однако стало ясно, что круги появились 2 дня назад. Сам объект очень интересен, хотя бы тем, что в наших краях круги бывают очень редко и, как правило, это либо грубейшая подделка, либо обычные стога сена, либо другие, не заслуживающие внимания случаи. К тому же август - время поздноватое для появления кругов.
Координаты объекта 52°34'56.00"N,  39°19'42.89"E



Круги расположены рядом с дорогой на расстоянии 5,5 м от неё. Они представляют собой рисунок в виде четырёх кругов: одного большого (13 м), и трёх кругов в 2 раза меньших, расположенных по вершинам равностороннего треугольника. На пересечении его биссектрис, которые являются одновременно медианами, находится радиус большого круга. Колосья закручены против часовой стрелки. Стебли ровные и целые, изгиб находится прямо у корневой шейки. Иногда там есть следы механического воздействия (возможно, здесь топтались, мы в том числе), иногда изогнуты без следов слома. Загибов в узлах стебля практически не обнаружено. У высохших стеблей узлы не способны загибаться за счёт деления клеток или другого воздействия. Более подробный анализ образцов будет выложен позже.










Интересная картина изгиба возле корневой шейки. Изгиб в виде дуги с отсутствием  механических повреждений.



Для сравнения приведены контрольные образцы пшеницы, взятые на расстоянии 10 метров от круга.

Радиация в центре круга (18-26 мкР/час) несколько выше фонового (8-16 мкР/час). По ощущениям у нескольких участников запершило в горле. Мне знакома подобная реакция по посещениям разных аномальных мест. Проведя более подробный анализ обнаруживается небольшое отклонение от точной геометрической формы, однако, причиной этого может быть то, что мы всё делали на скорую руку и у нас было мало времени, но ясно одно, один из кругов (№1) перекрывает большой. В центре каждого круга - небольшое углубление в почву, как будто кто-то рылся или брал образец.
Итак, что же это могло быть? В пользу подделки говорит не совсем точные геометрические формы, у большого круга найден небольшой эксцентриситет. Углубление в почву, которое говорит о том, что кто-то вставлял в землю что-то.



Между тем, изменение значения радиации, ровные стебли, которые аккуратно погнулись лишь в одном месте – у корневой шейки. Расследование продолжается... дело о кругах на полях, увы не дело на одну трубку.  
А между тем, мы прибыли сюда не первые…
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/5277-Nyedalyeko_ot_krugov_na_polyah_pod_Kulyeshovkoii_ochyevidtsi_zasnyali_NLO.html

Tags: НЛО, аномальная зона, круги на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments