ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

В погоне за рассветом в Ишутино

Привет, камрады. Вот, за 2018 год у меня накопилась куча фотоматериалов, которые я еще не успел разобрать (у меня еще за 2017 год лежат!)

Фото 1.

Разнообразим фото заброшенных мест и Абхазии фотографиями природы Центрального Черноземья. Откровенно говоря, у меня, промзонщика, индустриальщика и подземщика не очень хорошо получается снимать природу. Да и собственно говоря наша природа меня не вдохновляет, как фотографа. Ну я не сказал, что я ее не люблю, просто не везде же брать с собой камеру. На концерт, на лыжах, на рыбалку, загорать на речку я не беру камеру, должен же где-то я от неё отдыхать?
Ну, взгляните сами. У нас в области распиарили место под названием Сторожевое. Вот так оно выглядит.



Откровенно говоря, место не о чем, плюс Дон грязный и купаться в нём не очень, т.к. сильное течение и много коряг. Разве что половить рыбу, это да, но надо места знать.

Но, взгляните на эту работу, сделанную гениальным Воронежским фотографом Василием Гусевым, который, к сожалению, трагически погиб.



Рекомендую вам ознакомиться с его постом, где автор сравнивает Сторожевое с Крымом.
https://in-windows.livejournal.com/66953.html
Считаю, что это лучшие работы, сделанные в этом месте за всю его историю.

Что мы здесь видим? Да, да, место на фотографии выглядит лучше чем в реале и, к сожалению, большую часть времени данное место пребывает именно в унылом виде, как на предыдущей моей фотке или же ещё хуже. Таким образом, с точки зрения теории вероятности оказаться в момент, когда это место действительно прекрасно оказаться весьма трудно.
Кстати, многие организаторы туров и экскурсий берут такие вот хорошие редкие фото у мастеров или же нагло воруют их, не оповестив автора, ну, а посетители получают мем Ожидание-Реальность)))) Увиденное место оочень уж сильно отличается от представленного на фото, но при этом это то же самое место) Никакого обмана. Так что, глядя на фото и собираясь на ту или иную экскурсию следует сделать поправку на сделанные фото.

Ну, а как же получить такие вот кошерные кадры? Думаю, что в данном случае всё зависит от нужного времени+везения+качественная и грамотная обработка. В остальных случаях ничего не получится.
Ну, а что касается легендарного фото, видно, что Василий снимал на рассвете, плюс к тому же, он очень грамотно рассчитал погоду, на что, увы, ваш покорный слуга совсем не способен.
Об этом пост ниже. Итак, собрался я с Анатолием в Ишутино, место выглядит относительно прилично даже без рассвета, а с утренним туманом обещалась полная нирвана.

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.

Опыты с НД-фильтром.

Фото 5.

Летняя ночь, лунный свет.

Фото 6.

Это не день, это ночь. Светло как днём.

Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.

Рассвет, к сожалению, ничем таким не отличался. Облом. Не выспался. Бошка трещит. Это единственный удачный кадр и то после долгой и адовой обработки в фотошопе. С туманом вышел феерический облом. Вот тебе и ожидание-реальность. Не везёт мне на хорошие фото природы.

Фото 10.

Ну, раз уж пришел сделаю небольшой репортаж с места. Вот такие там цветы, после дрочки с обработкой вышло более менее адекватно.

Фото 11.


Фото 12.

Солнце взошло очень быстро.

Фото 13.

Уже через полчаса всё выглядело вполне обычно. Кстати, видите мост? Это остатки ГЭС.

Фото 14.

Порадовало то, что нашел закладку.

Фото 15.

А там ништяки. Почувствовал себя кладоискателем. Замечательная игра - геокешинг, но наркоманы и закладчики её опошлили.

Фото 16.


Фото 17.

Небольшие фотоэкскременты с ND-фильтром. Честно, не так уж много времени есть на то, чтобы потестить этот фильтр, однако получаются интересные эффекты.

Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.

Вот такие дела. В общем, не везет мне с хорошими моментами, потому мораль сей басни такова, надо мне фоткать своего Ленина, он всегда охуенен и в стужу и в зной и в дождь и в туман, он лысый и кошерный, ну и конечно же, подземелья и заброшенные места, где ты сам выставляешь свет и выбираешь ракурс и сам решаешь когда тебе фоткать, не завися от капризов природы, а лишь от капризов своего безумного настроения.

Фото 22.


Фото 23.

Ну и под конец - Ленинская загадка по Стивену Кингу. Что общего между этим Лениным и Стрелком Роландом?

Фото 24.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»



Tags: Липецкая область, природа, прочий бред, размышления, утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments