ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Размышления о глубине и мерности в путешествиях



Привет всем. Немного мыслей вслух. Я очень люблю путешествовать и размышляя над тем, кто как путешествует и у меня родилась скажем так некая идея, которой хотел бы поделиться.

Сморите, путешествовать можно по разному даже по своему городу. Так, путешествуя по Воронежу, я создал паблик Теневая сторона Воронежа. Вопрос в том, насколько мы знаем то место, где мы были? И даже тот город, где мы живём. Во всех ли уголках мы побывали? Ну так вот, размышляя на эту тему у меня возникла мысль, что путешествие может быть одномерным или скажем так, поверхностным. Это, когда мы движемся на автобусе в одном направлении, будь то автобусная экскурсия типичная или же просто рейсовый автобус или же вы идёте по обычному маршруту, никуда не сворачивая. Если вы идёте пешком, мерность или, скажем так, глубина, соответственно, увеличивается. Вы сами можете выбирать куда вы идёте. Расширяет границы конечно же наличие автомобиля или велосипеда.


Вы общаетесь с людьми, узнаёте особенности быта той или иной страны, это также увеличивает мерность или же глубину вашего путешествия.





Сталкерство, диггерство, спелеология, руфинг для меня это свои дополнительные измерения в путешествии. Куда-то залезть открыв для себя тайну подземного мира, куда-то попасть, покорить вершину горы, если мы в горах или же крышу высотного здания, если мы в городе, дабы увидеть мир с высоты.



Или же попросту найти дверь в стене, как в романе Герберта Уэлса или совершить прыжок веры в неизвестную пропасть, открыв то о чём никто до тебя не догадывался...



Перед нами открывается множество мерностей, множество неизвестных ранее миров, притом что мы географически никуда не перемещались.
Если у нас есть наличие дополнительных предметов, дополнительного снаряжения, будь то гидрокостюм, жумар с обвязкой, маска, акваланг, байдарка, лодка, телескоп и др. В том же самом месте мы открываем для себя более глубинные тропы, подводный мир, звёзды и галактики и другие измерения.



Недавно совсем купил себе квадрокоптер. Для меня это открыло целое измерение, целый пласт бытия и целый мир.

Теперь я путешествую по городу, даже по своей деревне, где я вырос, познаю их заново, но уже совсем в другом измерении.




Ощущение, как будто ты заново открываешь для себя мир, мир, в котором ты прожил всю свою сознательную жизнь, открывается для тебя совсем не в том виде, в котором ты привык. Это ощущение трудно передать. Я ни чуть не жалею потраченных на этот летающий девайс денег.

Да, возможно, я путешествовал не так много в традиционном понимании и не так далеко, я никогда не был ни в Европе, ни в Египте, ни в Тайланде, ни в Турции, потому что не было денег, но зато я много путешествовал по своему городу, по теневой стороне Воронежа, изучая его тайны и путешествуя в глубину. Воронеж научил меня многому, научил меня видеть невидимое, находить то, на что даже местные жители часто не обращают внимание, на то, о чем не все догадываются... и я понимаю, что этому мне ещё учиться, учиться и учиться, как говорил В.И. Ленин. Учиться открывать глубины, тайны тех мест, где я бываю.
Ну а вы как любите путешествовать? Такие дела.
Tags: Путешествия, дрон, квадрокоптер, прочий бред, размышления, сталкер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →