ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Google+ всё


Очередной говнопроект от гугла приказал долго жить. Недосоциальную сеть Гугл минус в смысле Google+ Скоро его закроют, о чём они и сообщили недавно.
Честно сказать, проект был изначально мёртворождённым. Ну сами посудите, в нём даже нет команды написать нормально личное сообщение. OMG? Не, ну на самом деле, если поковыряться оно условно есть, но это пригласить в какой-то там чат Hangouts (что видимо в переводе означает козлопетух без 1 буквы), в котором никто не сидит и для которого надо отдельное приложение. Ну и самый главный вопрос, а оно надо было вообще? При наличии адекватного Facebook, ВКонтакте и даже тупорылого и маргинального Тумблера, который, видимо, они хотели клонировать. Кстати в последнем вполне нормально работают личные сообщения.
Да и помимо этого в Гугл минус вообще отсутствовал какой-либо функционал, кроме как делиться ссылками или максимум кинуть несколько фоточек, которые нельзя было загнать ни в альбом никуда, ни написать статью. Это хуже даже чем унылый Мой мир и Миртесен.
Ну и главный вопрос, кто там будет сидеть, если уже платформы с лучшим функционалом давно уже существуют и бессмысленно делать всякий треш? Какие-то сидят... и даже куча подписчиков, но это где-то там не у нас и на очень уж популярные темы, которые раскручены во всех сферах и скорее всего они просто дублируют посты. Загадка в том, зачем было вообще создавать эту бесполезную хрень, которая зашла бы разве что в Северной Корее? Вроде бы в Гугле работают вполне адекватные люди. Очевидно нет, потому что стоит помянуть адекватнейший и отличнейший проект Panoramio, который был лучшим, не имел аналогов, был удобен и интересен и в который люди грузили свои фото, привязывая их к координатам. Это помогало найти интересные места и дало толчок в развитии автотуризма в России. Благодаря ему я нашёл множество годных мест на карте. Очень жаль, что его закрыли, хотя сама идея была потрясающая. Мир праху его.
ЗЫ. Искренне надеюсь, что гнилая площадка Blogger.com поживёт ещё. На ней хостится частично мой контент с ЖЖ. Если сдохнет, будет не так удобно, как раньше писать посты.
Такие дела. Ждите в ближайшее время отчётов с моих похождений, надо писать их, пока не закрыли платформу.

Tags: прочий бред, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments