ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Превед, Медвед. Впечатление от фильма "Медведи Камчатки. Начало жизни"

Привет всем. Честно сказать я не очень большой любитель фильмов про животных, поскольку этот мир от меня, жителя городских пустынь слишком уж далёк и кажется другой планетой, зверей диких я не видел ни разу в жизни. От всяческих там передач про львов и бегемотов а-ля дискавери и национал географикс меня почему-то дико клонит в сон, но фильм Игоря Шпилёнка про медведей мне очень понравился.



Может потому, что его снимал мой коллега, фотограф, блогер, путешественник, а не какой-то там навороченный заоблачный буржуй, у которого куча бабла и оборудования. Да и фильм про нашего родного, советского, русского медведя, Мишку Косолапого из картины Шишкина. Ну и наверное потому что я не слышал скучного голоса коментатора, от которого меня просто вырубает, что наверное и позволило насладиться всей красотой снятых кадров. Видно, что снимал человек с художественным вкусом, который не просто хотел показать жизнь мишек, но и показать красоту природы Камчатки, красивые виды, снятые с дрона (теперь ещё больше хочу дрон) и конечно же милоту и красоту самих мишек. Автор просто отлично выбирал ракурсы, свет и время суток, когда снимать и где.

Ну правда, они милые.


Превед, Медвед. Превед, кросафчег.

Ну как в такое мимимишное чудо можно стрелять? Наверное я никогда не пойму охотников, и тем более браконьеров.



Просто сказка.
Видно, что автор снимал с душой. Интересно как он так снимал, что медведи не сожрали его камеру и не боялись, что их снимают? Он кучу камер расставил или супертелевик использовал? В общем, есть над чем задуматься и что посмотреть. Искренне советую поглядеть по возможности этот фильм про этот загадочный параллельный мир, недоступный для большинства людей. Надеюсь, что благодаря ему этот мир станет чуточку ближе.



Tags: кино, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments