ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Снос памятника героям Великой Отечественной в Воронеже

Привет всем. К сожалению, новость немного запоздала, решил я был в это время в Абхазии, но всё-таки напишу, т.к. я только что побывал на месте событий. Это просто нереальный капец. У нас в Воронеже на территории бывшего экскаваторного завода снесли памятник героям Великой Отечественной Войны! Думал, такое возможно только в Прибалтике или Польше, которая ненавидит СССР по некоторым причинам.
Произошло это 10 сентября этого года. Первые фото разместил фотокорреспондент газеты «Берег» Сергей Губанов.

Фото 1.





Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.

Недавно и я посетил это место. От памятника остался лишь маленький остав, который скоро сравняют с землёй и положат новый асфальт и никто наверное и не вспомнит, а это очень печально.

Фото 6.
Печальное зрелище

Фото 7.


Фото 8.

Вот такие дела, друзья мои. А ведь памятник-то не простой, а со своей историей. На заводе им. Коминтерна в годы войны делали легендарные Катюши. https://vmulder.livejournal.com/30616.html
Рабочие завода шли на фронт добровольцами и не вернулись, среди них был герой СССР Василий Семёнович Жеребилов. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=670396&page=3
Многие погибли неизвестно где, но их имена помнил завод и сохранил на этом памятнике.

Фото 9.

Вот как он выглядел совсем недавно. Отдавших жизнь за Родину - помните! И вот теперь, из-за каких-то ублюдков их имена будут забыты и история будет забыта.

Фото 10.


Фото 11.

Вот такие дела, вот он - фашизм воочию. Однако, благодаря давлению общественности и пиару через группу Типичный Воронеж глава Воронежа Вадим Вадим Кстенин инициировал обращение в правоохранительные органы. Но скорее всего обращение ничего не даст, потому что для власть имущих нет никаких законов, а памятник находился на частной территории.
А ведь на самом деле, по нынешним законам, если объект культурного наследия и др. находится на частной территории, хозяин обязан его восстановить и привести в надлежащий порядок. Только видимо никто этого делать не будет, и ему ничего не будет. В самом лучшем случае, заставят восстановить, да и уже ходят слухи о том, что восстанавливать вроде бы будет, но где-то неизвестно где, в другом месте и неизвестно в каком виде. Если будет точная информация - сообщу.
Зато охота на ведьм продолжается. https://moe-online.ru/news/society/1021586. Уже не за репосты, а за сохранённое видео 2011 (!) года (когда законов таких и зашкваров в помине не было) и за личную (!) переписку объявляют террористом и уголовником.
А то, что этот фашист, который без зазрения совести снёс памятник героям Великой Отечественной оскорбил чувства памяти многих людей, фактически плюнув в душу оставшимся в живых ветеранам и тем, чьи деды воевали и трудились на этом заводе, да и всем, кто по настоящему чтит и помнит подвиг советского народа? Судя по всему, сейчас это норма. Ну конечно же норма, они же не репостили и не сохраняли себе картинки и видео ВКонтакте и тем более, это их земля, значит можно уничтожать что угодно! Мои дедушки оба воевали и бабушка тоже и мне бы не понравилось, если бы уничтожили их могилу и их память.
Это безумие, друзья мои, безумие, которое я не мог вообразить даже, днище пробито, но я на все 100% уверен, что будет ещё хуже, что это ещё не предел... и все предсказания безумцев и фантастов окажутся вполне безобидными по сравнению с тем, что будет.
Я искренне надеюсь, что памятник восстановят. Неужели несколько жалких квадратных метров земли так дороги, что ради этого следовало уничтожать память подвига народа?
ЗЫ. На самом деле, перед нами не случайность, а закономерность. Памятник на территории завода им. Калинина находится в плачевном состоянии.



Список героев разбит.


Когда я там был последний раз его вообще уже не было. Надо будет проведать, цел ли памятник?

Наша строительная мафия совершенно наплевательски относится к тому, что откапывают кости во время стройки. Наши Воронежские поисковики говорят своё нет, за что и получают от власть имущих.

Такие дела. Дальше будет только хуже...

Наверное, единственное, что мы с вами можем сделать - не молчать, не забывать и наблюдать за тем, как варварски уничтожается наше наследие. Все подобные случаи должны быть преданы гласности, несмотря на страх быть посаженными за правду. Если бы ещё Илья Варламов помог или ещё кто, было бы хорошо. Ну а пока мысле дим...

UPD 1 Какая вообще ситуация с памятниками? А никакой! Они все держались на совести, то есть у советского человека и у людей 90х-нулевых была совесть, а сейчас видимо нет. Как оказалось, памятники вообще нигде не паспортизированы.

30 сентября члены Жердевского РК КПРФ начали проводить осмотр памятников воинам Красной Армии, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, а также памятники Ленину, находящихся на территории района. Т.к. в районном отделе культуры паспортизацию памятников не могут составить уже почти 10 лет

https://vk.com/wall-171730747_42

UPD2. Памятник у завода Калинина цел и даже отремонтирован. Имена героев восстановлены.






Оформлено с помощью «Обрамлятора»



Tags: Великая Отечественная Война, Воронеж, Россия, бесит, заброс, заброшенные места, завод, история, ужас, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →