ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Советское детство или современное детство?


Привет всем перед нами картина Игоря Попова "Наш двор".Написана в 1964 году. Картина очень классная, живая колоритная, атмосферная. Советское счастливое детство, жизнь кипит во всех её проявлениях. Конечно, один в один как на картине может быть и не было, но на то и художественный вымысел, чтобы как бы показать всё и сразу и целиком в одной композиции. Ностальгическая и душевная картина. Сейчас во дворах тишина и пустота, дети втыкают дома в планшет и интернет, а во дворах тусуются лишь бомжи, алкаши и закладчики...
Многие люди с теплотой вспоминают своё советское детство и с душой рассказывают как играли в прятки, классики, казаков-разбойников или же дворовый футбол, снежки и лапту, а потом пионерские лагеря, костры и походы со старой брезентовой палаткой в рюкзаке. Да, не спорю, было по своему классное и душевное время. Да и 90е тоже по своему были прекрасны и многому учили людей.
Люди старой школы часто говорят что вот мол, дети совсем не идут на улицу, это как бы не правильно, у них нет того детства, но вот я смотрю на многих детей нынешних и по факту, они в том возрасте, котором сейчас, во многом превосходят нас с вами (в их возрасте, и даже в абсолютном плане), именно благодаря доступности информации и нынешним возможностям. Да, я не спорю, долбонутых полно, конечно же, тупая школота есть это однозначно есть, но, во-первых какая-то часть этой самой тупой школоты пытается копировать нас в вами, или же пытается по своему докопаться до правды, их надо попытаться понять и как-то направить, во-вторых, долбонутые были всегда и везде. Скажите, что тупой долбонутой школоты не было в 90е? Доо! Упитый и укуренный дебил, гопник с района, дебил, который трёх слов не может связать... Повидали конечно же всякое, те кто помнят 90е. Ну, думаю, что долбонутые были и в советское время. Кто жил конечно же вспомнит.
С другой стороны, нынешнее поколение интернета как-то не ценит того, что имеет, не всегда понимает отношения между людьми, которые понимают люди более старшего поколения.

Ну и в заключении скажу, что конфликты отцов и детей были всегда. Нельзя сказать, что более старшее поколение лучше современного или наоборот. Вопрос это дискуссионный, потому жду от вас каких-либо комментариев и мыслей на этот счёт. Обсудим что ли? Желателен ответ, а не только голосование в опросе. Всё-таки тема интересная, я считаю.

Ну и даю ответ на опрос от себя. Как бы первый комментарий. О тех возможностях, что есть сейчас я в детстве только лишь грезил и мечтал. Многое приходилось изобретать на коленках, и сейчас мне очень обидно, что не было тех возможностей, которые есть сейчас, а сейчас откровенная лень у меня. Ничего с собой не могу поделать. Не могу себя заставить учить Адоб Премьер и Афтер эффектс, работаю по старинке в Вегасе, который у меня тогда в то время был. Не могу заставить себя учить программирование, а тогда годный материал и учебник достать было не так просто. Помню эту сраную пыль библиотек, будь она проклята, а если бы была возможность всем доставать знания спокойно, зачем эта чёртова пыль библиотек нужна? Зачем эти счетания в столбик? Да, тогда много чего придумывал, выдумывал, дабы облегчить себе жизнь и использовал технологии одним из первых как мог по максимуму на то время, возможности и средства.
Я понимаю, что игры Dendy, Sega и др. в своё время конечно же обладали шармом, но связано это лишь с тем, что это было первое впечатление, сейчас, ровно, как и в нулевые, на компе куча игр с куда более глубоким смыслом, идеей и саморазвитием, нежели тупые дендевские платформеры. Не спорю, у них был шарм, это связано с первым впечатлением. Даже под настроение в них можно пофтыкать, всё же это история игр. А вот представьте, ваше первое впечатление была бы не контра и Чип и Дейл, а скажем, когда вы выходите из тюрьмы попадая в большой мир в игре Oblivion, или же ощущаете всю интригу сюжета игры Ведьмак?
Ну и по поводу там отношения и прочего. К сожалению, я был в конфликте с очень многими людьми, в том числе с одноклассниками, друзей нашел только благодаря интернету, потому я не очень-то и ценю те моменты 90х, которые ценят другие.
Потому наверное мой выбор пал бы всё-таки на детство нынешнего поколения интернета. Я бы очень хотел бы жить так, чтобы моё детство приходилось бы на это время. Возможно, что я бы изобретал что-то более дельное, а может наоборот, но я уверен почему-то что был бы более развитый. Такие дела. Жду вашего мнения по этому поводу.




Poll #2082018 Если бы была возможность выбирать, какое бы детство вы выбрали? Хотя бы не для себя, а своих детей.

Если бы была возможность выбирать, какое бы детство вы выбрали? Хотя бы не для себя, а своих детей.

Советское! С дворами, прятками, футболом, хоккеем, снежками, выбивалами, классиками, "собачками", казаками-разбойниками и др.
101(38.7%)
90е!! Денди, жвачка, VHS, терминатор, бухло, сигареты, панкрок, треш и угар и др.
16(6.1%)
Современное. Планшеты, айфоны, интернет, зато много знаем и умеем
59(22.6%)
Когда я родился, тогда и счастлив. У меня было счастливое детство.
85(32.6%)


Tags: Воронеж, Ленин, СССР, искусство, история, коммунизм, прочий бред, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →