ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Новое Простоквашино 2 серия.... надежды на что-то адекватное сгорают



Привет всем. Знаете, что вышла новая серия Простоквашино? Нда... конечно, я понимаю, что вы сейчас скажете, мол детский мультик, дети всё схавают... Да, схавают, но я вот наверное старый и занудный ворчун и продолжаю ворчать. Да, новое Простоквашино - это то же самое, что подделка фильмов от Asylum, то же самое, что фильмы Уве Болла.

В общем, ребята, для начала скажу, чем хороши были отечественные мультики советские, так это тем, что там было какое-никакое, а нечто развивающее, некий моральный посыл, некий урок, некий влекущий положительный образ, здесь же, как я уже сказал, его нет. Бедного хватайку посадили в напёрстки и играют с Верой Павловной, которую как я уже говорил, назвали в честь любовника. Напёрстки - бандитская игра, ребята, чему учат детей? Садизму и бандитским играм? Ладно, не будем тупыми моралфагами, а посмеёмся. Теперь по сюжету.
Пропало электричество. Заметим, что село достаточно продвинуто на почте есть электронная очередь с карточками, как в Сбербанке, подобной системы у нас даже в Воронеже на почте нет! И неужели нет электрика, чтобы провода починить? Не верю! Ну ладно. Принимается. Если отбросить момент с электронной очередью, то вполне неплохая задумка! И вот тут можно было бы отлично обыграть уроки физики. Как получить энергию в домашних условиях? Идеи разные, интересные и безумные. Можно было бы обыграть профессора или тех учёных, что подарили искусственное солнце (см. 1я версия мультика). Но нет, идея слита в большущий унитаз и герои попытались сделать электростанцию из велосипеда. Идея ничего, но нет, всё раком. А ведь по сути дела, снять колёса и подвести привод цепи к генератору, как это было у Глуховского в Метро-2033. Что проще? Я помолчу о том, где они взяли динамо машину и преобразователь (ну это в принципе поскольку детский мультик можно вполне принять). Но они сделали всё просто адово и через одно место, в итоге конструкция их рухнула. Приезжают родители и делают... беличье колесо из белки и неугомонного ребёнка (OMG!). Смешно конечно, но от того, что дичь полная. Что автор курил. И, о чудо, энергия откуда-то появилась! Нда...
Ну и далее. Стёб над навигатором, который уже давно никому не смешон. Пробки в ебенях, где от силу 1-2 машины в час? Что за? Ладно, принимаем.
Хотите немного магии? В рот мне ноги, фак май моск, как родители Дяди Фёдора смогли материализовать велик, притом без тормозов (Зауза вмешался явно).
Ну и отдельный минус - просто ужасная озвучка, такое впечатление, что озвучивали пьяные украинские школьники.
И под занавес - надпись, появляющаяся 25м кадром в конце мультика. Так что бы это могло быть? Отматываем, стоп, читаем "Спасибо Эдуарду Успенскому за книгу Дядя Фёдор, Пёс и Кот". Кстати, интересно, как на такое отреагирует сам автор... Честно, мне бы наверное было бы обидно если бы над моим произведением так бесстыдно бы глумились.
Короче, я даже не знаю, какая серия более дикая. 1 или 2? Наверное решать ВАМ.
Я понимаю конечно же, что дети всё сожрут, но всё-таки обидно за мультик. Обидно то, что высококачественный шедевр превратили в какой-то лютый трешак, расчитаный лишь на ничего не понимающих детей и не дающий им ровным счётом ничего.


Poll #2081164 Какая серия Простоквашино более дикая?

Какая серия Простоквашино более дикая?

1
1(11.1%)
2
0(0.0%)
3
0(0.0%)
Да ладно, норм мультик чё ты?
2(22.2%)
Все, хуле!
6(66.7%)



Tags: кино, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments