ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Category:

За Высоцкого обидно

Привет, камрады. Чисто по фану решил глянуть список экстремистских песен, честно сказать, поржал над многими моментами, тупостью авторов списка и песнями от души, но вот от одного момента мне стало просто дико дико обидно.



В списке исполнителей значится Владимир Высоцкий! Честно вам скажу, я очень люблю этого исполнителя, его памятник стоит в моём родном городе Воронеже на улице Карла Маркса.



Итак, что же за песня высоцкого бей жидов? Конкретно такого названия песни, как ни странно, не существует, это элементарная литературная безграмотность. Но у Высоцкого есть песня Антисемиты . Песня 1964 года. Послушайте, почитайте и поймите, что никакого призыва к насилию у этой песни нет, это как всегда классическая ирония и тонкий юмор Владимира Семёновича.
У песни есть своя история. 29 января в городе Свердловске бандиты братья Коровины, Патрушев и Щекалев напали на зажиточную еврейскую семью, которая жила на ул. Крылова и зверски убили всех находившихся в доме людей. Несмотря на то, что КГБ засекретили подробности этого дела, информация как-то просочилась и даже транслировалась на радио "Голос Америки", как антисемитизм в СССР. Высоцкий, видимо узнав про эту историю, решил написать эту ироничную песню. На самом деле ситуация была весьма прозаичной. Евреи эти были богатые, а значит было чего грабить вот и всё. Такие дела.
Не важно, кто в данном случае безграмотен, дебил, который изменил название песни или же дебил, который неправильно написал название песни или же возможно ремикс оригинала (следов уже не найти), мне очень и очень обидно, друзья мои, что такой замечательный певец как Владимир Высоцкий попал в этот чёрный список наравне с дегенератскими скинхедскими песнями. Это наша русская культура. А что будет дальше? Пушкин? Достоевский? Толстой? Маяковский? Мандельштам? Революционные песни времён 1917 года?
В общем, друзья мои, из песни слов не выкинешь. Да и так называемый "экстремизм" на протяжении всей истории был частью нашей культуры, да и тот же Пушкин был в ссылке за свои стихи. Мне бы очень не хотелось, чтобы наша история и наша культура превратилась в нечто мерзкое слащавое.
Что касается борьбы с ветряными мельницами - дегенератскими нациковскими песнями 10-15 летней давности, которые или никто давно не слушает уже, или же парочка дебилов ностальгирует по бурной молодости, то это очень легко. В Ютуб уже давно встроили алгоритм распознавания песен по авторским правам. Сам с ним сталкивался не раз. Если грамотно встроить распознавание в алгоритм того же ВКонтакта, то добавить песню будет физически невоможно. Или же, сделать так, чтобы песни можно было единично прослушать, но нельзя было бы кинуть их на стену и добавить в аудиозаписи никак, даже изменив название. Уже сейчас много песен изъято из ВК по авторским правам, так что это вполне возможно. Но так это ж надо думать, писать П.О.
Такие дела, думайте своими головами, не становитесь экстремистами, а читайте Пушкина и слушайте Высоцкого.

Tags: зашкаливающая ненависть, музыка, прочий бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments