ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Крик души. Ухожу в подполье



Привет всем. Думаете, ублюдки мусора и прочие хотят поиметь мою задницу? Ошибаетесь. Пока тьфу-тьфу, но проблема в другом. Я реально думаю уходить в подполье, по крайней мере, что касается воронежского руфа и красивого фото Воронежа в целом. И дело не в дебильном и идиотском пакете Яровой, из-за которого загнулись многие паблики, показывающие Воронеж сверху (обкакалась школота, а на фото были такие крутые и с яйцами, мамкины руфиры). Из реальных активных фотографов-высотников осталось у нас в городе не так уж много людей. Да и делают все в основном всё очень и очень тихо, как собственно и я. Но дело не в этом, я назло выкладывал фотки, поскольку категорически не считаю, что они пропагандируют самоубийство, но мне придётся уйти в подполье по несколько другой причине.
Дело в том, что не успеешь ты выложить фотку, так её нагло воруют разные быдлопаблики ВКонтакте (Типичный Воронеж, Настоящий Воронеж, мой и твой Воронеж и др.). Вот просто так берут и воруют, не указав авторства, а потом копипиздят друг у друга. Или же подписывают так, что в посте самом не видно, а видно без кликабельной ссылки внизу фото, а это считай, что обезличено. Часто обрезают копирайт, раввины херовы. Более того, когда их админу пишешь, мол укажи автора нормально (прямая кликабельная ссылка на автора-паблик или ЖЖ автора верху поста!) или удаляй контент, то хамства их нет предела. В частности недавно был неприятный разговор с админом говнопаблика Настоящий Воронеж. Это просто верх хамства. Они говорят, что мол фотка из интернета и мы тут ничего никому не должны. Честно, мне похер, что там они и где нашли и у кого скопипиздили, обидно, что когда автор уже напрямую пишет, что не даёт разрешения на обезличивание фотографии - они по хамски отшивают! Эти ублюдки зарабатывают на рекламе, берут контент, даже не указав откуда и за счёт нас, фотографов, живут. Вроде, насколько я знаю, на говнопаблик Вконтакте нельзя и в суды подать и никакую жалобу написать. А ещё обидно, что мои фото использовали, чтобы победить в фотоконкурсе и ничего не доказать. Верно сказал товарищ Серебряков, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. Но его за это объявили чуть ли не врагом народа.
Не знаю, что делать, то ли вообще не постить, а постить исключительно на иностранных сайтах, которые не оскотинились в отличие от рунета или же вешать жуткие вотермарки и писать, "если вам нравятся мои фото - купите их". Кстати, с вотермарками надо бы подумать, как сделать, чтобы фото при этом было смотримым, но вотермарк нельзя было бы просто так взять и вырезать, пришлось бы нервы потрепать.
Не, ну на самом-то деле, я не особо-то и против использования моих фото в быдлопабликах, но без обезличивания! Укажи нормально автора прямой ссылкой вверху поста, не обрезай копирайт и юзай сколько тебе влезет, от этого твой быдлопаблик не потеряет подписчиков, а мне, соответственно - бесплатная реклама паблика или ресурса ЖЖ за использование фото. Вполне адекватная форма сотрудничества. Я её всецело принимаю, но к сожалению наши сраные жлобовские Воронежские быдлопаблики предпочитают брать всё готовенькое, обезличивать и выдавать за своё, нежели хотя бы указать нормально автора, я уж не говорю о том, чтобы вежливо просить разрешения у автора, а про лицензионный RF-контент я вообще молчу.
Дорогие камрады неворонежские, а в ваших городах как с этим обстоит? Быдлопаблики воруют так-же? Или вы не в курсе?

В общем, "пластмассовый мир победил" (С), к сожалению, кто побеждает на выборах, особенно при отсутствии выбора? Кто топ-ЖЖ-блогеры? ЖЖ-боты, копирующие тупорылые медиа-тренды из СМИ. Блог с авторским контентом оказывается за бортом. Да и вообще, ЖЖ давно уже не правит бал, а балом правят быдлопаблики, причём чем тупее паблик и безыдейнее, тем больше там народу, потому что если паблик будет с идеей или со смыслом, то не все хотят думать и не все хотят смысла, большинство его не хотят, к тому же есть и те, кто не согласен с мнением авторов. В общем, грустно это, неужели, моё время и время таких как я закончилось? Неужели всё, прекращать постить что-либо и уходить с арены? Ну нет... я буду постить больше треша и прочую дичь, которую никто никогда не уворует, мой паблик Теневая Сторона Воронежа будет жить и фотки оттуда будут внушать лишь отвращение у посетителей быдлопабликов, в конце-концов, я же антигерой интернета. Ну а что касается так называемых красивых фото, то не знаю, то ли их вообще не постить, то ли адский вотермарк накладывать, чтобы не повадно было тырить.


ЗЫ. Честно сказать, считаю, что подобные говнопаблики должны как-то регулироваться на уровне не законодательном, а внутрисетевом. С одной стороны, у нас ВКонтакте пабликов вагон и маленькая тележка. Если ваш паблик допустим превышает пределы Чандра Секара (вон сколько подписечников) админы обязаны по возможности указывать авторство работ и уж тем более не обрезать копирайт и по возможности согласовывать с автором работы. В случае нарушения правил - разборка с администрацией и спор решают в пользу автора - банят говнопаблик. А потерять паблик более 20К человек и ботов мало кто хочет. Тогда бы думаю, что в сети вели бы себя более культурно. В общем, не хочешь соблюдать авторское право - пости в Тумблер! Я считаю, что подобная регуляция в пределах пабликов больше чем скажем 20К подписчиков вполне возможна. Их не так уж и много, а хамящих с авторским правом тем более. Кстати, если вспомнить форумы, то там были разные правила. Где-то можно было тырить, где-то нельзя....



Tags: ВКонтакте, Воронеж, зашкаливающая ненависть, прочий бред, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →