ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Отличный инструментарий для создания постов в ЖЖ и хостинга вашего фото! Лучше чем Яндекс-фото


Итак, дорогие друзья, в прошлом посте мы натягивали с вами Фликр. Судя по отзывам, способ оказался Громостским и я понял, что такая многоходовочка путинская; нам не нужна. Я нашёл кое-что более удобное, даже ЛУЧШЕ ЯНДЕКС-ФОТО! Да! И никаких многоходовочек! И никому бабки платить не надо за фотохостинг! Всё не предельно, а беспредельно просто!

Козлище обобряет)))










У Гугла, в отличие от Яндекса пока живут все даже самые криповые сервисы для маргиналов. Если Яндекс фактически кинул нашу ЖЖ-шную блогосферу, то Гугл пока даже ради четырёх калек содержит сервис Блоггер ком.



Собственно, нашим удобным инструментом и будет Blogger.com. Для ведения блога он неудобен. Писать там - всё равно, что писать в стол. Абсолютно никакого функционала, зато очень даже адекватный редактор (ИМХО), который очень хорошо интегрируется с ЖЖ.







Как мы видим, статистика не густая, никто его не читает, и хер с ним. Напишем "в стол" наш пост, а потом импортируем его в ЖЖ. Жмём создать сообщение. 







Ну и далее - жмём. на значок Картинко и загружаем подготовленные для поста в ЖЖ фотографии. Погнали!



Загрузи лося)))) Отлично. Выделяем всё. Жмём - Добавить выбранные изображения.







Далее, под каждой фотографией пишем сопроводительный текст вашего поста и выставляем нужный размер фото.



Пост готов. Отлично. Жмём -кнопку  HTML  и у нас уже готовый код нашего поста, который мы вставляем в наш ЖЖ. Ну и не забываем добавить Кат и Лайки соцсетей и прочие плюшки.



Ну и далее, публикуем дубликат поста на Блоггер ком. Собственно, пусть он там будет, он никому не мешает и есть не просит. Это именно писать в стол, этим мы с вами убиваем сразу двух зайцев. Во-первых, у нас есть резервная онлайн-копия вашего поста и если навернётся всё, то эта херня уж точно останется в аналах сети, что позволит вам восстановить пост на более адекватную платформу, во-вторых, в случае, если у Порошенко бомбанёт опять закрыть очередной список российских интернет-ресурсов, в частности ЖЖ, то ваши украинские подписчики, которые в настоящий момент не могут без бубна видеть яндекс-фото, смогут свободно читать посты на Блоггер ком. Плюс ко всему, всем, абсолютно всем похер на него и его точно нигде не заблокируют.



Кстати ещё одна фишка. Если вам не нравится редактор Блогер.ком вы можете юзать и старый добрый обрамлятор. Для этого мы просто добавляем все фотки в ваш пост на блогер.ком без текстов и потом получившийся Html код вставляем в обрамлятор. И всё идеально и чётко работает как в старые добрые времена.

Вот такие дела, Козлище срал на Яндекс вместе с его диском и фотками и на Порошенко тоже!








Tags: livejournal, проблема-решение, прочий бред, фото, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments