ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

В сети обсуждают запрет платить деньги актерам русофобам. Много шума из ничего

Привет, камрады, ради эксперимента толкну довольно хайповую и обсуждаемую тему и попробую феерически расставить точки над ё и обсудить её с вами.



Итак, собственно сабж темы вот такой.
Очень здравую и своевременную инициативу высказали в Госдуме – не задействовать в съемках фильмов с госфинансированием актеров с антироссийскими взглядами. Соответствующий запрос на имя министра культуры Владимира Мединского подготовил первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев.

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счёт их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует» - сказал Сухарев.

Я вот считаю, что это тема давно назрела и решать этот вопрос нужно достаточно оперативно. Конечно, в решении этой проблемы будет много сложностей типа – кто будет определять уровень антироссийских взглядов и т.д. Но я очень слабо себе представляю, чтобы в США или какой-нибудь европейской стране, актеры или режиссеры, которые публично поливают свой народ и свою страну грязью получали бы деньги от государства на своё творчество.

Любители «свободы» и «европейский ценностей» сейчас начнут вопить, что затыкают рот талантам и всё такое. На счет талантов – я что-то не вижу большого спроса на таких актеров со стороны «свободного рынка». Или Голливуд засыпал того же Серебрякова предложениями о работе, а тот отказывается из-за каких-то своих принципов?

Никого нельзя заставить любить Родину и свой народ насильно. Да и имеют они право нас не любить, если им так хочется. Но сделать так, чтобы они не получали от ненавистного государства ни копейки – это наше право и обязанность. Спасибо Госдуме за такую инициативу. Ответное слово за министром Мединским.


Собственно, сколько пафоса! Русофобы, во всём они виноваты, окей, вау! У ура-патриотов бомбалейла, как это, за народные деньги снимают фильмы, оскорбляющие Россиюшку! А если отбросить бомбящие пуканы и спокойно разобраться в теме, то оказывается, что много шуму из-за ничего.
Итак, русофобские фильмы? Что вообще такое русофобский фильм? Где они? Их по факту нет! Весь сыр-бор из-за штрафника Твердохлебова Алексея Серебрякова и его цитаты что "национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве" и автоматически гнев упал на фильм Левиафан. То есть т.н. русофобский фильм - это фильм Левиафан. Всё, приехали.

Разберём по пунктам. Естественно, люди не поняли смысл фразы, что национальная идея России заключается «в силе, наглости и хамстве». И я бы добавил и в подлости! К сожалению, это так и есть. С этим я сталкивался, начиная со школьной скамьи. Кто получает власть и богатство? Те, кто сильные, наглые, коррумпированные и хамьё, это факт. А те кто чего-то пытаются делать честно, оказываются мало того, что за бортом, так ещё и по их головам идут. Это было, это есть и это видимо будет. И лишь немногие добиваются всего своим трудом и почему-то их считают порой русофобами и давят. И не надо носить грёбаные розовые очки и наводить слащавую ауру о том, что у нас так всё классно. И это всего лишь вершина айсберга. Бесят тупые и не далёкие ура-поцреоты, которые с пеной у рта готовы фанатично убивать всех и вся, кто по их мнению оскорбляет Русь-матушку. Именно фанатично, поскольку фанатик думать не способен и готов видеть проблемы везде в мире, кроме своей страны. Да, само собой разумеется наш штрафник Твердохлебов до конца не понимает смысл понятия "Национальная идея", но думаю, что мы, адекватные люди, прекрасно понимаем смысл его фразы и не будем цепляться за мелочи. И какая здесь русофобия? Это констатация фактов, обличение проблем страны.

По поводу фильма Левиафан. Редкостное днище. 2/10. Заявлено, что прямо "российский драматический фильм 2014 года, снятый режиссёром Андреем Звягинцевым, киноинтерпретация истории библейского персонажа Иова." (С) Педивикия. ОКЕЙ ВАУ! Но по факту, фильм никакой философией и не пахнет, он не о чём. Ни игры, ни сюжета, ни идеи. Задумка вроде бы как хорошая социальная драма, показать проблему маленького человека и его беззащитность перед наглыми и власть имущими, но к сожалению, как всегда получился русский треш №100501. Ни уму, ни сердцу. Симпатий к герою нет никаких, игра ужасная, логики нет, тема не раскрыта.
Не буду рассказывать - смотрим Бэдкомедиана, он всё объяснил по пунктам.



Нечего вообще обсуждать конкретно этот русский треш, его у нас и так вагон и малая тележка. Это фильм никакой не русофобский, ни кого он дерьмом не поливает, просто тупейшее говно, не имеющее ничего общего с действительностью, как и всякий гнилой не первый и не последний русский треш. Но хомячки смотрят, чтобы быть в теме, потому что фильм обсуждают, а значит надо быть в теме и жрать блевотину, дабы быть в теме и это называется пиар. Тупой быдлоинстинкт. Ну, мы то знаем основной закон интернета - не нравится, не смотри.
Ну, а если вы всё-таки хотите приличную социальную драму, милости просим, фильм "Дурак". Отличный фильм, раскрывает и обличает много чего. Рекомендую лично. Ваш Вовка плохого не посоветует.
Собственно, больше никаких актёров и русофобских фильмов по мнению ура-патриотичных блогеров нет.

Ну и по поводу самой идеи, возникшей фактически из выеденного яйца. Запретить платить "актёрам-русофобам?" Кто такой актёр? Это прежде всего рабочий, который выполняет указания сценариста и режиссёра. Бывает конечно и актёр-режиссёр и актёр-сценарист, но это уже другая тема. Так что сама по себе формулировка является бредом. Если положим актёр не ура-патриот, но хорошо играет, будем использовать дурака, но пусть он будет ура-патриот. Бэдкомедиан явно не умрёт! Ему придется срочно учеников плодить, ибо он не успеет написать обзоры на все фильмы! Да собственно, даже если якобы "убрать русофобские фильмы" - проблема нашего кино не будет решена, скорее наоборот, наши фильмы будут ещё больше курам на смех.
Я бы на месте министра культуры запретил бы финансирование из Фонда Кино фильмов с дебильным сценарием и отсутствием логики. Я не говорю про ужасную игру, качество картинки и спецэффекты!
По мне настоящей русофобией и позором является тупое говно под названием "Защитники" от слова Shit, "Взломать блогеров", "Стритрейсеры", "Вий", "Тёмный мир-2", "Трудно быть зеленым слоником богом", "Диггеры", "Левиафан", "Легенда о коловрате", "Ёлки", которых наклепали уже хз сколько, "Счастливый конец", "Крым", "Притяжение", "Сталинград" и другие фильмы Бондаря Пидорчука, слишком слащавые фильмы Михалкова, блевотный ПГМ-высер "Дети против волшебников", собранный на пожертвование верующих, а также тупые и задолбавшие всех сериалы про ментов, врачей и домохозяек, которые хавают только бабки старые, список можно продолжать бесконечно. Термин русский треш устоялся как мем, и устоялся он именно из-за вышеназванных фильмов и не только. Да, я не ура-поцреот и предпочитаю смотреть западные разлагающие мораль фильмы, потому что они качественные хотя бы в плане картинки. А наши, увы, смотрятся только как плохая комедия, где смеяться надо не над фильмом, а над авторами.
Эту Shit-машину, которая штампует эту дичь финансируют за счёт Фонда кино! Большую часть из этого мертворожденного треша можно было бы не снимать вообще, хотя бы изучив внимательно сценарий, завернув на ранней стадии. Но, видимо, наглость, сила и хамство - второе счастье, иначе как объяснить, что просто немыслимая дичь выходит на экран? Ещё одна загадка, почему актёры, мастера по спецэффектам и прочие работники кино не возмущаются откровенным идиотизмом сценария? Или для них важно тупо получать зарплату и молчать в трубочку? Видимо да...
К сожалению, многие люди, которые снимают любительское кино пытаются выжить, урывая время от личной жизни собирают деньги на кикстартере и иногда даже чего-то относительно годное выходит (28 Панфиловцев).
Да, несомненно, не всё так хреново хорошие современные российские фильмы есть, но хотелось бы, чтобы их было больше.

Такие дела, друзья мои, надеюсь вы меня поняли. Давайте будем думать головами, а орать будем не на тех, кто снимает плохое про нашу страну, а кто снимает ужасное кино!
Смотрите качественные фильмы, всем пока.
Такие дела.
Tags: кино, обзор, прочий бред, русский треш, феерическая расстановка точек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments