ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Теневая сторона Воронежа. Дом, в котором....

Привет всем. Где-то в Воронеже есть дом в котором.... сплетаются все эпохи. Скажу вам честно, дом находится прямо в центре города, но рассказывать где я не буду, хотя может когда-нибудь и расскажу где, но если вы житель Воронежа вы наверняка проходили мимо него, даже не скосив на него свой глаз. Дом серый и абсолютно невзрачный.

Фото 1.

А ещё на доме очень трогательная надпись... Это так трогательно, аж капец как. Прям обкакаться можно, наложил в штаны, убежал и решил держаться подальше от дома.

Фото 2.


Фото 3.

А вот такие палаты у нас внутри. Напоминают нам XVII в, города золотого кольца России, такие как Псков например, или Суздаль. Интересно, кто же жил в этой загадочной квартире. Вспоминаю игры ходилки-бродилки где ты общаясь с вещами мысленно переносишься во время, когда здесь жили те или иные люди. К сожалению, у меня всё было на уровне ощущений и описать толком не получается или не всё. Но всё-таки давайте попробуем? Я представил себе купца и его палаты, с бородой, сидящем за этим стулом... представил, что здесь его потомка возможно была лавка, где он торговался с зашедшими туда местными жителями...

Фото 4.

Сколько бродил я по усадьбам золотого кольца в музеях и думал, где же сортиры? а вот это остаётся загадкой, поскольку нынешние жители поместили сортир прямо тут.... Где жрём, там и срём. Жесть! Неужели так прожил человек все эти годы? Кстати, ванны я тоже не нашел по крайней мере в этой квартире. Почему-то в воображении видится бабушка, но её образ весьма туманный...

Фото 5.

А вот ещё, то ли та же квартира, то ли соседская, здесь образ бабушки куда более явственный, она была участницей войны и работала на типографии Коммуны, которая в настоящий момент заброшена. Человек-эпоха была эта Анна Макаровна. Представляю даже, как к ней в гости приезжали внуки, как росли её дети, ставшие потом внукам родителями.

Фото 6.


Фото 7.

Поднимемся на второй этаж. Здесь обстановка совсем другая. Напоминает уже что-то довоенное, начало 30х годов. Кажется, что здесь жил одинокий мужчина, интеллигент, возможно в СССР был каким-то инженером на заводе.

Фото 8.

Впоследствие, завод развалился, и он волочил здесь бедное существование.

Фото 9.

Чинил старые телевизоры и видимо жил на пособие и где-то подрабатывал. В общем, типичный БИЧ.

Фото 10.

Представляю его морщинистое лицо, старый пиджак потрёпанный, изъеденное молью пальто, чёрные ботинки, которые служили ему много лет и были качественными советскими.

Фото 11.

Кстати, в холодильнике, на удивление были продукты. От них воняло мама не горюй! Но судя по всему, буквально несколько месяцев назад они были вполне съедобны!

Фото 12.

Ну а теперь - подвал. Клеймёный кирпич.

Фото 13.

Подвал вообще не пострадал ни от войны ни от чего-либо. Он хранит в себе множество воспоминаний, начиная от того, как купец хранил соления, заканчивая нашими днями.

Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.

Каждая вещь - отдельная память.

Фото 18.

Соления, варения, они ещё там. Наверное их заготавливала эта самая Бабушка Анна Макаровна.

Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.

А вот это видимо соседка начинала увлекаться всяким кухонным колдовством и заговорами. Крипота.

Фото 22.

Юла - наш советский спиннер. Представил, как маленький ребёнок её крутит....

Фото 23.

Старые ложки.

Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.

А вот здесь уже есть ванна, правда стоит она немного раком.

Фото 27.

Кухня... Судя по всему, общая.

Фото 28.

Своды, сохранившиеся от старых палат. Притом на 2 этаже. Но это единственное, что переносит в ту эпоху...

Фото 29.

В этой квартире как-то всё приличнее. Даже вещи за собой забрали жильцы. Даже остатки от компа и магнитофона есть.

Фото 30.

А вот как выглядели жители этого дома. Старая свадебное фото. Чья-то судьба. Сейчас они молоды и красивы... Кстати, кто из них жених? И он напоминает сильно Бориса Скрынникова, некогда мэра Воронежа, но это уже совсем другая история.

Фото 31.
Потом чё-то мне надоело. Видения перевернулись и не было сил больше, да и как-то пора бы идти домой. Вот такая выдалась прогулка по дому, а может быть вовсе и не по дому, а во времени, а может быть этот дом я просто придумал в своём больном воображении и собрал фото разных городов, в том числе Воронежа...

Оформлено с помощью «Обрамлятора»



Tags: abandoned, Антиворонеж, Воронеж, антигород, заброс, заброшенные места, история, йа краеведко, сталкер, теневая сторона, усадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments