ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Норд-Ост незаслуженно забытый отличный мюзикл



Привет, камрады. А вы когда-нибудь слушали мюзикл Норд-Ост? Честно сказать, тогда, когда были эти события, у меня не было адекватного интернета, а потом смотрел кучу версий по ТВ о том, кто виноват и прочее, потом как-то забылось и вот сейчас че-то передёрнуло и я вспомнил про него и озадачился его скачать и послушать.

Нашёл! Он есть на Rutracker'e (Раздача согласована даже с авторами). Кому лень качать можете посмотреть онлайн прямо из моего ЖЖ.



Что сказать, несмотря на то, что выглядит достаточно растянутым (3 часа), смотрится на ура на одном дыхании, потому что сделано с душой и с любовью. Бодрая музыка, отличные голоса и игра актёров, которая отлично передаёт чувства героев и добрый жизнеутверждающий сюжет. Ну, а если вдумываться в слова, то тексты всех песен с глубочайшим смыслом. Качественно сделано, не хуже западного Мулен Руж, Квазимодо и Призрака оперы. Ну а по душевности и атмосфере можно поставить в один ряд наравне с Юноной и Авось и Севастопольским вальсом. В общем, смотрим, наслаждаемся отличным произведением и немножечко плачем. Моя оценка 10/10! Таких произведений, сделанных без фальши, с душой, пропитанных добротой нам сегодня очень и очень не хватает.
Интересно, что мюзикл Норд-Ост написан совсем не в СССР, а в начале нулевых, когда тупая россиянская попса нагло навязывалась через ТВ и радио и многих, в т.ч. меня, просто бесила. Несмотря на это, в нём чувствуется дух и атмосфера и душевные моменты той ушедшей эпохи. На фоне тогдашней и нынешней эстрады этот мюзикл выглядит особняком и отдушиной. В нём нет ни капельки тупой попсы, пахабщины и пошлости, нет никакой тупой политической пропаганды, цинизма, лицемерия, навязанных духовных скреп, сектантства и экстремизма! Как будто наши доблестные видеопираты его перенесли из альтернативной реальности, где СССР не рухнул вовсе. Какими бы были люди, какой была бы музыка? Короче, от этой мысли мюзикл слушать становится ещё более приятно.
Если вы не послушали и не посмотрели ещё - то обязательно посмотрите, если вы конечно, не упоротый духовно-скреповый моралфаг, любящий запреты. На заметку последним, следует вспомнить историю Великой Отечественной Войны. Хотя бы тот же блокадрый Ленинград. Несмотря на тяжелейшее положение театры и филармонии продолжали работать, более того, без каких-либо ограничений. Даже ставились новые произведения, та же симфония Шостаковича. И даже если бы на театр попала бы бомба и погибли бы люди, всё равно театры бы продолжали работать и тем более, не запретили бы никакую оперу! Так что, ребята, аморально запрещать и забывать такое замечательное произведение, как мюзикл Норд-Ост, и тем более, несмотря на трагедию. Произведение же не виновато в том, что именно на его показе произошёл теракт и мы должны быть выше этого. Ну а память заключается в том, что ставя этот мюзикл следует помянуть жертв трагедии и тогда о них никто не забудет. Очень бы хотелось увидеть показ мюзикла в своём родном городе и к чёрту всяких там .... интересных личностей.

На сегодня это всё. До новых встреч.

ЗЫ. Ну и конечно же, есть ещё много душевных годных мюзиклов, которые меня зацепили и которые я бы советовал бы послушать, поскольку сделаны с душой, а ваш старина Вован говна не посоветует.
1. СССР-2032 Легенда о несбывшемся грядущем. Техно-опера Виктора Аргонова. Каким бы был СССР, если бы не рухнул? Ну и отличная версия приквела к игре "Новый союз", которая так и не вышла(((
2. Русалочка - Киберпанк версия сказки о русалочке. Техно-опера Виктора Аргонова.
3. Последнее испытание. Фэнтези Мюзикл Айре и Сарумана выполнен в духе советских музыкальных сказок, но меж тем в отличной современной аранжировке.
4. Преступление и наказание - да, и такое есть!
5. Финрод - любителям Толкиена рекомендую. в своё время слушал до дыр.
Ну и как-нибудь напишу развернутый пост о любимых мюзиклах.

Хотели бы вы чтобы Норд-Ост поставили в вашем городе?

Конечно! Обязательно! Я бы сходил
5(45.5%)
Как можно, это же трагедия
0(0.0%)
Не мой жанр, сорян
6(54.5%)



Tags: музыка, обзор, прочий бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments