ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Category:

Яндекс Дзен - поиграли и хватит?



Всем привет. В моём Дзен-блоге С прошлых выходных начала резко падать статистика просмотров. Конечно, есть разные личности, которые могут насрать в каментах, что я полное Г и посты мои полное Г, но я вам скажу, что у многих такая же лажа и даже хуже, чем у меня. И дело не в том, что у меня закончились хайповые посты, а хайповые посты порой вообще не стреляют в Дзене. Если из ЖЖ они вызывали массу срачи в каментах, их тырили все кому не лень полностью или частично, то в Дзене они вообще порой не набирали и 100 просмотров. Просмотры же набирали совсем неожиданные посты. Потому я зондирую и ещё раз зондирую, пытаясь понять, что ему от меня нужно. Но к сожалению, мои еле-еле 100 просмотров набирают, а у других же порой ещё хуже. А как обстоят дела у вас?

Если что мой Дзен-блог
https://zen.yandex.ru/media/mulder
Взаимная подписка.

Уменьшение просмотров резко сказалось на монетизации. Теперь я еле-еле вытягиваю максимум сотню деревянных в день и это печально.
Не знаю, с чем может быть связана причина, возможно в том, что количество постов и аффтаров превысило предел Чандрасекара и Опенгеймера и либо сократилось количество просмотров, поскольку такой огромный поток информации никто не способен переварить, или же просто уменьшилась дотация и нам показывают нашу реальную статистику, чего мы на самом деле стоим и насколько реально смотрят наши с вами говнопосты. Проект постепенно переходит на следующую фазу эволюции. Пользователей превлекли, можно и урезать бюджет. В общем, ребята, поигрались и хватит, скоро возможно всё сойдёт на нет. Кто успел, тот и съел. Надо было больше постов бить, хотя кто знает. Может там чем больше постов в день, тем меньше просмотров? Алгоритм Дзена я так и не разобрал.
Ну, а так, в целом, несмотря на нынешний спад, я доволен. Общение с Дзеном для меня было позитивным. Всё-же как не крути, а заработал на тех моментах, которые, для меня уже давно были закрытой и перевёрнутой страницей жизни. Плюс ко всему, переноска старых постов вызывала у меня массу ностальгических чувств по старым добрым временам. Читая свои собственные мемуары, рассматривая свои старые фотографии волей-не волей вызываешь у себя бурный поток мыслей и чувств. Ну а деньги от Дзен - как пришло, так и ушло. Усилий много на это дело не было затрачено, времени тоже, скорее сам залипал, вспоминая свои же былые похождения. Жаль, что всё произошло слишком быстро. Пока, однозначно буду продолжать херачить посты, но если так будет продолжаться, и показы в ленте падать в полное дно, смысл возиться с Дзеном пропадёт, даже перенос старых постов.
Вот такие дела, ребята. Не стоит называть было Дзен убийцей ЖЖ, ЖЖивой Журнал всё-таки роднее оказался и он доброгоден, а без монетизации и кучи просмотров Дзен всего-лишь бесполезная гнилая хрень с отсутствующей обратной связью. А у вас как дела на Дзене?

Tags: freelance as is, livejournal, дзен, прочий бред, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments