ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Яндекс дзен - очередная гнилая хрень от Яндекса, к тому же сборище плагиаторов



Привет, камрады. Собственно, когда-то в далёкие времена существовал т.н. яндекс-блог, который обожрался блох и в итоге сдох. Почил, так сказать, на век. Честно сказать, Яндекс-блогом я не пользовался, потому не могу сказать, хороший он был или плохой, сидел изначально на ЖЖ. Но вот, Яндекс выпустил новый совершенно хреновый движок для блога под названием Яндекс-дзен. Движок совершенно неинтересный. Ни тебе комментариев, ни тегов, ни тематических групп, ни красивого названия, ( https://zen.yandex.ru/id/5a281298c5feaf81bb1b4136 - мой канал и чё?), ни возможности обмена личными сообщениями, да ничего вообще, какой-то недоклон Гугл-минус, только лишь лайк-дислайк, и в отличие от совершенно гнилого и тухлого Bloger.com от Гугл возможность подписаться на канал, но к сожалению, вы никогда не узнаете кто ваши подписчики и кто вас читает. Полная хрень. Однако, обещанные платы за просмотр заставили не только хомячков, но и вполне нормальных людей туда влиться. Даже камрад nordroden пошёл туда копипиздить свои же посты из ЖЖ, однако, че-то сомневаюсь я, что эта хрень реально попрёт, даже если Яндекс будет активно выводить Дзен-блоги на первую строку поиска, если не плагиатить! А грёбаного плагиата, как оказалось, много. В том числе активно воруют мой материал без согласия со мной. И за счёт того, что нельзя комментировать, нельзя им ткнуть в морду.
Вот пожалуйста. Танковый завод в Харькове, и вот Оригинал моего поста. Более того, этот жидяра обрезал мой копирайт!
Пещера Шмара. Оригинал поста . Что делать, я не знаю. На 1 из постов подал жалобу на плагиат.
К тому же нашел дочерта плагиата на своих товарищей с Урбан3п.
Так что, уважаемые блогеры, не исключено, что там может быть ИМЕННО ВАШ пост, более того, размещённый без ВАШЕГО согласия и без указания оригинала автора. Что делать, я не знаю. Эта зараза потихоньку распространяется и они воруют наш с вами контент. А потом удивляются, почему говорят, что ЖЖ умер, да с ЖЖ все оригиналы! Не будет ЖЖ, не будет контента, откуда пиздить материал. Кстати сказать, материал пиздят давно Пикабу, Фишки-нет и Яплакалъ, но у этих хоть иногда хватает совести не обрезать копирайт и указывать источник, т.к. видимо уже банили за плагиат, но тут полнейший беспредел, никакой совести. И ведь не лень им рассылать спам и заставлять подписываться. Вот так делают баблишко на Вашем оригинальном контенте.
Ну, а по факту, Яндекс-дзен лишь жалкая тень от ЖЖ. Не знаю, сколько он продержится и будет ли вообще кто-нибудь зарабатывать бабло, разве что самый наглый плагиатор или реальный топ-блогер, не поленившийся позадротить и портировать весь свой контент и устроить массовую спам-рассылку.

UPD! На обычные вопросы служба поддержки реагирует быстро, а на сообщения о плагиате молчит как партизан! Это просто борзота!

Tags: livejournal, бесит, зашкаливающая ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →