ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Бесит навязывание отечественного программного говна госучреждениям



На днях прислали на работу бумагу о переходе на отечественное ПО... верх идиотизма, мало того, что "продукты" сами по себе ущербны, так ещё и за них надо платить деньги и это при наличии Линукса.
Сам Линукс не люблю из-за его ущербности и неудобства и отсутствия годных средств по обработке фото и видео, но я удивлён, что есть что-то ещё более ущербное, чем линуксовые проги, за что надо при этом ещё и отдавать деньги! Мало того, что эта хрень абсолютно не конкурентоспособна (а точка "нуля" - это Линукс), так за основу её при создании брался Линукс (я про отечественную ОС)! И по мнению обзорщиков на ютубе, специалистов по Линуксу, от оригинала эта хрень недалеко ушла, т.е. миллиарды на роспил. Плюс ко всему просто жуткий кошмар "Мой офис", мало того, он ХУЖЕ, чем Open office, который, кстати сказать, хоть и хреновый, но зато бесплатный, так ещё и его стоимость такая же, как и у последней версии Мелкомягкого Офиса!
Ну ладно, хрен с ним, что роспил, но теперь всё это дерьмо заставляют жрать всех простых работников, т.е. нас с вами, если вы работаете на госпредприятии! Обязателен переход на отечественное ПО (которое стоит столько же, сколько и от Мелкомягких).
Само собой я высказал мудрейшее решение - Б.у. лицензию (Евросоюз даже официально разрешил перепродажу лицензий неиспользуемого ПО) тем более, что 2016 офис и Винда 10 так себе (ИМХО), 2010 офис лучше в разы, ровно как и Винда 7 лучше 10ки в разы, но увы... Надо жрать дерьмо и быть отброшенным во времена каменного века.
Не, ну каменный век (90е) был не таким уж и хреновым. Для того чтобы распечатать служебную запиську-договор-заявление-распоряжение хватит и старого пня 166 с офисом 97 и флоппи дискетой - суровый бомж-вариант. Для примитивной работы в интернете можно в совершенно любой среде, работал бы лишь бы Фейрфокс или Опера с Хромом, но зачем отбрасываться назад и за это платить деньги, равные стоимости Мелкомягкого П.О.? Идиотизм!
Но поскольку я как истинный Вольный стрелок и пират придерживаюсь идейного принципа всё для людей, технологии для людей и знания для людей, то есть решение, которое можно применять для своих. Всё можно вы...ть раком. А можно и не раком. В общем, подключаем рака или же напрямую. Покупаем всеми жёсткий диск, в случае проверок или прочей хрени - все дружно выщёлкиваются и всё! Или же грузить ОС через USB-устройство. Пока ты работаешь - делай работу, в случае опасности - задний ход - всё чётко. Плюс не всегда есть работа серьёзная - а хрень всякую можно и вон на чём делать) Но всё равно, верх кретинизма, платить ЗА ЭТО ДЕРЬМО при наличие Open Source!
Вообще, бесит, что у нас в России поддерживают совершенно убыточное и уёбищное производство. Ладно, чёрт с ним, с нашим кино-говно, смотреть не будем или же посмотрим обзорчик от Бэдкомедиана, сериалы про ментов - выкинем телевизор.
Хрен с ними с нашими тазами, пусть государство их поддерживает, это как никак - история отечественного автопрома, да и в принципе и тазы можно было бы поставить на неплохие рельсы, как это сделал скажем завод сельхозтехники Ростсельмаш, производя отличные машины, используя частично импортные запчасти. Но зачем, чёрт возьми, делать и насильно впихивать кривое и ущербное российское ПО, и уёбищные компы, когда российская силиконовая долина сдохла вместе с заводами, такими как Процессор , а весь мир использует или Microsoft или Open Source. Неужели хотим, как в Северной Корее?

Зы. На самом деле, у нас кстати сказать, есть очень и очень неплохие конкурентоспособные отечественные продукты, сделанные под Винду, в частности специализированные программы для экономистов, бухгалтеров, юристов, САПР, ГИС. Программы для управления станками с ЧПУ и много-много чего очень и очень полезного и даже для простых людей.
ЗЫ ЗЫ. Возникает вопрос, а как же быть с теми, кто использует Винду, работает на Винде и пишет программы под Винду? У них она лицензионная, купленная, между прочим, за бюджетные деньги, вместе с отечественными продуктами, такими как Компас-3D, 1C-бухгалтерия и др. продуктами? Или же как быть тем же авторам отечественных продуктов? Тратить бешеные средства для перевода под их козлиную ОС?




Tags: Путин, Россия, бесит, зашкаливающая ненависть, компы, прочий бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments