ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Если пропадает изображение из-за глюков видеокарты GeForce

Привет, камрады. В общем, столкнулся с проблемой, которую я, друзья мои, успешно РЕШИЛ, за сим помощи не прошу.

В общем, решил от нехрен делать обновить дрова от видюхи (У меня GeForce 970), потом однажды в дождливый вечер решил-таки погамать немного в разные игры, а то реально уже надо нервы успокаивать в это депрессивное осеннее время, когда куча работы. Какой-нибудь квест или выживалку, ужастик с хорошей атмосферой, расчленёнкой, трупами и обязательно со скрытым философским смыслом и подтекстом подойдёт. И тут пошла такая лажа - играешь себе, а тут на тебе и ни с того ни с всего - ч0рный экран Малевича. Нет изображения и звук ошибки. Но при этом компьютер не завис. Жмёшь выключение и он вырубается. Потом загружается и всё Зер Гут. Работаешь себе, читаешь, смотришь Ютуб, вроде всё нормально, садишься играть и опять эта лажа.

Успокоил называется нервы. Но не я первый и не я последний. Подобная болезнь постигла многие видеокарты, и, главное, - форумцы пишут совершенно стандартные фразы "Переустанови дрова", "сбрось биос" и прочие высказывания "любителей поумничать". Всё это я и без них знаю, пробовал всё, откат дров, ручная настройка температуры и вентиляторов, изменение частоты и прочее - не помогает. Даже из запасника поменял давно схабаренный где-то на помойке блок питания на 600 Ватт.

В общем, говорю сразу, что помогло конкретно МНЕ.

Как я уже говорил, проблема в том, что прежде чем появился чёрный экран раздался писк об ошибке, я решил выяснить что за ошибка. В журнале событий Windows нашел вот такую забавную строку.

Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен.

Лажа эта происходит из-за некорректной работы одного тупорылого режима экономии электроенергии. ИМХО - бесполезная лажа.
В чём суть. Когда вы играете, ваша видеокарточка работает в режим 3D, в тот момент вам написал кто-то ВК или же вы хотите проверить сообщения, вы переключаетесь, видюха автоматически переключается в режим 2D. Как-то так.
Не стоит тащить видеокарту в сервис за миллиард денег (всё равно у нас адекватного сервиса, судя по отзывам, нет) или же бежать на авито (КЛЯТЫЕ МАЙНЕРЫ, ЧТОБ ВАС ПУТИН С РОСКОМПОЗОРОМ ПОИМЕЛИ!).
Заходим в Панель управления. Находим там Панель управления NVIDIA, ищем Режим управления электропитанием и выбираем Максимальную производительность. У меня это выглядит вот так.



И, о чудо, всё пашет. Час игры - полёт нормальный. Жму и альт-таб и параллельно смотрю фильм, врубаю левую фоновую музыку даже через Ютуб - вылетов нет! В общем, друзья мои, я просто оставлю это здесь, дабы люди, столкнувшиеся с похожей проблемой, а их не мало, вместо того, чтобы читать бред тупых лохов на форумах сделали бы сразу то что нужно.

Tags: компы, проблема-решение, прочий бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments