ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Поисковики Воронежа в опасности

Привет, камрады! Честно сказать, я реально в шоке. Многие из нас, блогеров следили за процессом нашего коллеги, правда по видеоцеху, товарища Соколовского. Это конечно полный беспредел, маразм, мракобесие и идиотизм, и конечно же я всецело за свободу слова, свободу блогеров, в т.ч. Соколовского, но как оказалось, это не предел беспредела и не беспредел предела. Речь пойдет не о ловцах покемонов, не о диггерах-исследователях, не о либералах и мятой колонне, а о подлинных патриотах, воронежских поисковиках - поисковом объединении «Дон». Вот честно сказать, чего я не ожидал, того не ожидал, в стране, где культ Великой Победы доведён пожалуй до некоторого абсурда, где символ Великой Победы является одной из неотъемлемых скреп российского патриотизма, спецслужбы начали прессовать людей, которые как раз-таки имеют непосредственное отношение к этому самому почетанию Великой Победы. Как сказал Александр Суворов, Война заканчивается тогда, когда будет похоронен последний её солдат. И эти люди, поисковики, ищут погибших неизвестных солдат и пытаются восстановить их имена и память о них. Не стоит путать поисковиков с чёрными копателями, поисковики делают всё в рамках закона и часто привлекают МЧС и правохранительные органы, дабы обезвредить найденные опасные трофеи.
И тут я наткнулся на ЭТУ СТАТЬЮ в газете - Военное обозрение. В Воронеже задержали опасного "террориста". Кто "террорист"? Коварный ловец покемонов? Очередной репостер "экстремистского материала"? Нет! Руководитель Воронежского поискового движения Михаил Сегодин! Тот самый, что нашел могилу Генерала Лизюкова, в честь которого названа легендарная улица, на которой жил котёнок.





Картина Репина. Террорист с гранатой хочет взорвать воронежский лес, оставив от него ядерный кратер с целью уничтожить всех покемонов в близлежащих церквях... Источник фото. Наверное такую же чушь, если не большую, в продажных СМИ могут написать про Михаила.
Из него хотят сделать реального террориста, хранящего нелегально оружие и патроны, которые они ему нагло и бессовестно подбросили.
Подробностей дела к сожалению я не знаю никаких, но читая статью становится ясно, что это чей-то заказ и личные счёты, заказ явно тех, кому такой человек мог помешать, а помешать он мог многим, тем, кому ради прибыли не нужно делать лишний шум по поводу найденных на месте стройки костей. И не важно, будь то братское захоронение Великой Отечественной или же древний курган! А наши поисковики - ребята не простые, не "на, отвали" делают дело своё, и патриоты они не "ряженые с георгиевскими ленточками", а настоящие. Вот где видят несправедливость и нарушение, не стесняются и в прокуратуру писать, только вот с сильных мира сего как с гуся вода.
Рекомендую вам посмотреть этот замечательный ролик, снятый одним моим товарищем поисковиком. Кстати, у него на канале "Вечный Огонь" много чего интересного и познавательного.


Вот вам и лозунг "Ничто не забыто, никто не забыт". Вот так на самом деле относятся наши чиновники и бизнесмены к Великой Победе. На словах они готовы орать и поздравлять оставшихся в живых немногочисленных ветеранов и других людей, но никогда они не посмотрят они им в глаза. Они будут дарить им просроченные продукты и палёную водку заявляя о том, как они их любят. Они будут сотрясая воздух говорить о подвиге, устраивают балаганы, а сами же в погоне за прибылью, готовы уничтожать историю, уничтожать последнюю возможность вернуть память о тех забытых героях, кто отстаивал нашу землю и тех, кто жил здесь задолго до нас. Всё это только для того, чтобы протолкнуть своё не совсем легальное строительство бизнес-центров и высоток. Возможно именно по этому, хотя нельзя сказать наверняка, кто-то наших поисковиков и заказал. В общем, ребята, всё как в адские лихие 90е в самом плохом смысле.

Интервью с "опасным террористом XXI века".
Ну и забавная цитата из статьи.
Оказывается, по словам Щитова, в офисе давно установлены камеры, и в его распоряжении есть видеозаписи, на которых Сегодин запечатлен, скажем так, в интимные моменты своей жизни. И Щитов обещал сделать ролик и выложить его в качестве подарка на «Ютубе» к 9 Мая на всеобщее обозрение.
Тут уже мало того, что нарушение закона о частной жизни, так собственно, ребята, что плохого? Ну женщина есть у человека и что? Верх кретинизма.
А еще зачем-то люди в масках устроили бардак и украли почётные грамоты, и медали которыми награждали Михаила. А грамот и медалей у него предостаточно. Всё-таки многое сделали наши поисковики. Многим помогли родных потерявшихся найти и восстановить судьбы наших героев.

Ну и под конец скажу, что главное всем нам оставаться людьми, а не послушным скотом, мы должны понимать, что не правильно это, преследовать и сажать таких людей, как Михаил. Очень жаль, что не было никакой реакции СМИ и блогеров. Что будет дальше, не известно. Будем следить. Пока знакомые из ДОНа говорят, что с Михаилом Сегодиным всё в порядке. Надеюсь, что эта разборка в стиле 90х ничем не закончится, а если начнётся преследование, то блогерам, СМИ и прочим не следует молчать.

UPD. Наткнулся на еще одну годную статью

Похоже под ребят давно уже копают. Их подставили с непонятным договором с краеведческим музеем, кинули и при этом еще и выставили дураками - очередная заказуха и очернение посредством продажных СМИ.




Tags: Воронеж, Россия, бесит, зашкаливающая ненависть, прочий бред, размышления, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments