ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Category:

Запуск космического корабля Союз МС-04

Привет камрады! Наконец у меня дошли лапы до обработки фото с поездки. Начну пожалуй с самого интересного - запуска корабля, а потом сделаю анонс на всё остальное. Итак, поехали.

Фото 1.

Вот в этой гостинице живут космонавты перед стартом корабля. Проход туда на карантине, кому попало заходить нельзя.

Фото 2.

Наши герои - космонавты и сопровождающие готовые к старту выходят из гостиницу под песню "Земля в Иллюминаторе". Выглядит эпично.

Фото 3.

И вот - ложка дёгтя. Какого.... тут делает поп? Полёт в космос - триумф человеческого разума, триумф науки и знания над мракобесием и средневековьем, и это не венец, это лишь начало пути человека разумного по изучению необъятного космоса и вселенной и тут.... как-то грустно стало, как говорится с дном космонавтики(. Ведь не потому что попы ракеты освещали в космос люди летают и неужели скоро из-за поповщины когда-нибудь рухнет космонавтика, всё может быть. Но не будем о грустном.

Фото 4.

Небольшая пресс-конференция космонавтов Фёдора Юрчихина и Джека Фишера, сейчас они полетят в составе сокращённого экипажа корабля Союз МС-04 на МКС.

Фото 5.

Куча журналистов и папарацци, ну а у меня телевик есть, потому далеко гляжу.

Фото 6.

Итак, перед нами стартовая площадка. Кажется, что ракета наклонена влево, или горизонт завален, однако ракета стоит ровно и горизонт не завален это иллюзия за счет разной длины удерживающих ракету стальных ферм.

Фото 7.

Видите, всё ровнехонько.

Фото 8.

А пока готовится к старту, осмотрим местные ништяки. Как никак, люблю я тяжёлый индустриальный металл во всех проявления. Вот такие забавные радиолокаторы.

Фото 9.


Фото 10.

Ну а некоторые имеют более привычный вид.

Фото 11.


Фото 12.

Попутно пообщались с настоящим живым героем - космонавтом Сергеем Рязанским. Он полетит на МКС 28 июля 2017 года.

Фото 13.

А между тем, ракета открывается.

Фото 14.

Из-за адского перепада температур перед нами нереальное марево.

Фото 15.

Ключ на старт

Фото 16.

Продувка

Фото 17.

Зажигание

Фото 18.

3,2,1 - поехали))))

Фото 19.


Фото 20.

Зрелище конечно грандиозное.

Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.

Жаль на небе облака были и мы не увидели как сгорают в атмосфере остатки от ракеты-носителя.

Фото 25.


Фото 26.

Вот такую улыбку на небе нам оставила ракета.

Фото 27.

Они улетели, но обещали вернуться...

Фото 28.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»
Ну и под конец - мувик.

Вот так 12 кусков было запущено в воздух, но оно того стоит. Спасибо Мишке Черникову m_chernikov за организацию этой замечательной поездки. В общем, если у вас есть желание поехать и запустить в воздух 12 тыс посмотреть в живую как взлетает космический корабль и прикоснуться к космонавтике - стучите Мишке, 28 июля планируется ещё один запуск, на этот раз ночью, а это совершенно другое зрелище. В стоимость поездки входит гостиница, экскурсия по музеям местным, ну и самое самое главное - возможность посмотреть запуск космического корабля.

Все материалы, представленные в блоге, авторские, если не указан другой источник.. При желании могу поделиться фотографиями в большом разрешении, для этого вы можете связаться со мной . Фотографии можно купить для использования в коммерческих целях. Но я не жадный, потому при использовании материалов в некоммерческих целях готов поделиться, но обязательно укажите авторство и источник с активной ссылкой на мой блог. Если будете использовать мой материал, пожалуйста уведомите об этом.

Готов к любому сотрудничеству со СМИ, компаниями, проектами, отдельными людьми и др. Готов принять участие в блог-турах и других мероприятиях. Всегда открыт к диалогу.

ЗЫЗЫЗЫ megavolt_lab, тебе для твоего проекта можно - бери))) Заодно буш меня поправлять, если я чё не то напишу.


Tags: canon ef 24-105 mm f/4l is usm, canon eos 6d, ef 70-300 usm, Байконур, Казахстан, Путешествия, Роскосмос, Россия, СССР, астрономия, видео, звёзды, космос, ракета, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments